加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,326,306
  • 关注人气:6,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8.29板块精华研报(附股)

(2019-08-28 14:51:53)
标签:

杂谈

1:大众消费,消费20条刷屏!整理所有利好政策,受益股一图看懂。

亮点:27日盘后,《国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见》正式发布,市场期盼已久的消费促进政策终于落地。

当前流通消费领域仍面临一些瓶颈和短板,特别是传统流通企业创新转型有待加强,商品和生活服务有效供给不足,消费环境需进一步优化,城乡消费潜力尚需挖掘。而在经济下行压力增大,又不以大水漫灌方式刺激经济的背景下,提振消费、激发国内消费潜力就显得尤为重要。

此次国办《意见》从创新流通发展、培育消费热点、深化“放管服”改革、强化财税金融支持、优化市场流通环境等方面对稳定消费预期、提振消费信心提出了20条具体政策,其中多条或引发市场关注。

公司:
8.29板块精华研报(附股)

2:无人驾驶,级别太高!交通运输部回复人大直接引爆这个远超ETC的智慧交通风口。

亮点:据交通运输部在关于十三届全国人D二次会议答复函中表示,将争取尽快在国家层面发布促进自动驾驶发展的指导意见;充分借鉴发达国家和地区在自动驾驶立法方面的经验,协同相关部门持续推动有关法律法规研究和制修订工作;加快制定技术标准,健全自动驾驶标准体系,支撑法律法规体系建设。

近期,自动驾驶产业现象级事件频发:通用汽车旗下自动驾驶部门Cruise新获11.5亿美元的投资,投后估值达到190亿美元,世界级巨头华为正式入局自动驾驶产业,特斯拉宣布RoboTaxi无人驾驶出租车时间表提前至2020年,自动驾驶成网约车未来大势,新上市的Uber的自动驾驶部门喜获10亿美元投资。

此前,交通部副部长表示,要确保在今年年底之前,快捷不停车的使用率达到90%以上。ETC改造收到市场热议,而ETC改造只是自动驾驶路端改造的前奏,真正的“正餐”在于路端整体的V2X改造。

根据测算,仅考虑全国14万公里的高速公路的智能化改造,整体市场规模将在千亿以上。目前,包括华为在内的厂商已经积极布局路端V2X设备和平台,并且均有成熟的产品和解决方案亮相车载,意在抢夺自动驾驶产业基础设施的市场蛋糕和话语权。

观察产业,可以清晰的发现,在技术、政策、产业的共振下,自动驾驶产业时代已至。

公司:德赛西威:Apollo首批成员”,并深度参与百度BCU、DuerOS的共同研发,公司已布局智能驾驶及车联网,并已经掌握智能驾驶辅助系统中的自动紧急刹车、高速路自动巡航、自动泊车的量产技术;与小鹏汽车研发L3自动驾驶,2020年量产落地。

中海达:专业开展高精度导航地图业务,百度为控股子公司都市圈的街景数据的业务客户之一,自主高精度导航芯片已在自产RTK等设备上实现了超过30%的进口替代。此外,公司高精度方案已初步应用于菜鸟物流、ET、“ G+无人快递车”上。

8.29板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有