加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,326,306
  • 关注人气:6,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8.28板块精华研报(附股)

(2019-08-27 15:03:36)
1:人工智能,中国该领域投资额已超过美国!重磅展会叠加独角兽上市催化。

亮点:第二届中国国际智能产业博览会26日开幕。国务院刘副总在会上表示,中国将把增强原始创新能力作为重点,加强人工智能基础研究和技术研发,加强公共数据中心和云平台等新型基础设施建设,形成深度学习系统。同时推动传统产业智能化改造,支持适应需求的各类智能产业形态。加强各行业数据的标准化、规范化建设,为智能产业发展提供良好的数据资源基础。

人工智能近年来成为中国各地竞相发力的热门领域,除了此次重庆智博会,在上海举办的2019世界人工智能大会也将在月底举行,马斯克等重量级嘉宾将出席并发布产品。

得益于中国较好的互联网及信息技术产业底蕴以及国家、社会的高度重视,中国在人工智能方面发展迅猛。目前,中国人工智能投资额已超过美国。中国人工智能行业投融资额从2013年的37.8亿元增长到2018年的1091.5亿元,年复合增长率达96.8%,而美国2018年人工智能领域投资额为93.3亿美元。

而在众多人工智能的细分领域中,芯片始终是最基础和最关键的领域。AI芯片处于发展早期,各国间技术差距较小,竞争格局未定。特别是在边缘AI芯片领域,中国有广阔的应用场景和市场空间。而经历中兴、华为等事件,国内芯片自主可控呼声高涨,相关产业也获得了政策的大力扶持。在此次世界人工智能大会上,国内AI芯片独角兽寒武纪的新一代云端AI芯片思元270将首次公开亮相,或引发市场关注。

此外,计算机视觉是中国人工智能市场的最大组成部分,2017年占比约为37%。除了重磅展会催化,近期媒体报道旷视科技确定在香港上市,将成为国内AI上市第一股,相关板块也有望受到激励。

公司:龙宇燃油:子公司宇策投资认购杭州嘉富泽地投资管理合伙企业(有限合伙)4950万元基金份额,基金将专项投资于北京中科寒武纪科技有限公司。此外,全资子公司金汉王技术获阿里巴巴集团机房需求采购,阿里将租赁公司金汉王云计算运营中心机房6年。

澜起科技:上海本地人工智能明星企业,公司的主营业务是为云计算和人工智能领域提供以芯片为基础的解决方案。

健康元:蚂蚁金服概念股,其参股旷视科技。

8.28板块精华研报(附股)

2:燃料电池,装机量同比暴增6倍!氢燃料电池不再是传说,深挖市场龙头。

亮点:据行业媒体数据显示,今年1-7月,我国氢燃料电池装机量达到45876.9kW,较2018年同期的6178kW,同比增长了642.6%。

今年新能源汽车产销终结了多年的高速增长,同比首现负增长。但同为新能源汽车之列的氢燃料电池汽车,今年增长却非常迅猛。数据显示,今年1-7月,氢燃料电池汽车产销分别完成了1176辆和1106辆,较上年同期分别增长8.8倍和10.1倍。

受氢燃料电池汽车成本仍然偏高,加氢站等技术设施匮乏等因素影响,今年1-7月我国氢燃料电池汽车仍然集中在客车和专用车领域,乘用车领域暂时还没有装机量。从全球能源发展长远趋势来看,氢燃料也将是未来重要的能源路线之一。

目前不少企业已开始涉足该领域,预计今年整体数据会较去年大幅增长。此外随着未来装机量覆盖到乘用车领域,未来氢燃料电池仍有巨大的增长空间。

公司:长城电工:甘肃本地燃料电池企业,今年1-7月氢燃料电池客车装机量第一的燃料电池系统企业是新源动力股份,目前持有新源动力9.38%的股份。

中国汽研:公司拟投资国家氢能动力质检中心项目,项目总投资约5亿元。质检中心主要提供集氢能及燃料电池产品认证、检测、校准、标准化工作、技术咨询等服务为一体的社会第三方服务。后者有望受益于日益增长的氢燃料汽车。

8.28板块精华研报(附股)

3:石油化工,又一化工产品迎来涨价爆发,供给偏紧下游走货顺畅,异丙醇大涨30%。

亮点:据生意社数据,8月25日异丙醇最新价格6116.67元/吨,最近10天上涨7.31%,20天上涨9.47%,30天上涨13.01%,60天上涨30.14%。

上游原料丙酮、丙烯供给偏紧,价格持续上涨,对异丙醇价格支撑较强。下游刚需走货顺畅,厂家挺价预期强。此外,国内异丙醇装置开工率不高,并且大多厂商封盘不报,异丙醇市场现货偏紧。预计在成本及现货紧张的双重支撑下,异丙醇价格有望继续走高。

公司:阳谷华泰:旗下达诺尔主营的超纯异丙醇达到国际半导体标准的PPT最高级别。

东华能源:产品包括异丙醇。

8.28板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有