加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,692,779
  • 关注人气:6,179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股从任性转变成韧性

(2019-08-16 08:30:07)
经常关心外围市场走势的投资者,近期估计会得纠结症,阿根廷股汇崩溃、欧美股接连大跌;而面对外围如此垂直过山车走势,A股近期表现可谓稳定的多,周四更是在隔夜暴跌下低开后震荡回升,尾盘酣畅淋漓的翻红,可谓非常不容易,这与近期监管安抚、政策护盘不无关系,也不排除GJD暗中买进,2800点下方备受关心;不过尽管A股硬气了一把,但全球资本市场高悬的一颗重磅炸弹始终都是隐患。

美国股市从08年金融风暴后,经历过11年涨了4倍之多的牛市后,近期出现了高位持续滑落,虽然去年年末也曾出现过一波急速杀跌,但这次明显不一样。其表现在美国2年期与10年期国债利率再次倒挂,这是2007年以来首次。从历史上看,美债收益率倒挂是较为可靠的经济衰退预警指标,因为在过去50年里,在每次衰退之前,两者都会出现倒挂,无一例外!

正是由于这一极大的概率,近期才引起了全球投资者对美股的恐慌,叠加美对中主动发起的MYZ、及在全球市场到处惹是生非,当前美股暴跌后拐点的味道非常浓厚。这也让特朗普急了,近期再次炮轰美联储降息降得太慢!而美股高位自由落体,无疑是全球资本市场的一颗重磅炸弹,其一旦出现牛熊拐点,必然会引发全球市场的走弱。

美国经济打喷嚏、全球经济就感冒,运用到股市似乎也行得通。不过须注意的是,虽然美股走熊的话会影响到全球资本市场,但可以肯定的是A股受到冲击的影响最低,这与08年金融风暴A股飞流直下三千尺完全不同了,因为这10多年的时间,大盘一直半死不活在2000多点处徘徊,A股与美股的杀跌、就如从10楼与1楼跳下去的区别,A股也从任性转变成了韧性。

其实从世界主要经济体来看,中国经济早几年就提前其他国家放缓,这一方面是中国前几年的经济增速大恐怖的原因,另一方面更是主动降杠杆、降低房地产投资与实行改革主动为之。本栏认为一个能自我不断改革、重视科技的国家,国运都不会差,在中国有14亿庞大人口下,本栏也非常相信新一轮改革能成功,这样中国将会重新焕发出新的阳光与活力。

届时中国经济将正式从大国迈向强国,从劳动密集的粗放型产业逐渐过渡到高科技为主导的产业上。当前,虽然有外部因素的不断在阻挠,但这些都是成功路上的绊脚石,只要我们坚持改革开放、重视产业与自身的消费升级,则能抵御一切外部的负面因素,A股也会在艰难中重新走强。

没有只跌不涨的市场、也没有只涨不跌的走势,美股长达十来年的牛市终究有拐头的时候,而A股十来年一直在2-3千点徘徊,在改革逐见成效下也终有鱼跃龙门的一日,因此长期来看A股向好是无疑的。不过就短期的话,大盘虽然昨日能酣畅淋漓的回升,但成交量只有那么一点,依然还会是一个底部构建的过程,其中绩优与垃圾股会继续加大分化,我们须辨别清楚来狙击。

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。
A股从任性转变成韧性

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有