加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,435,261
  • 关注人气:6,430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8.1板块精华研报(附股)

(2019-07-31 14:44:08)
1:电梯,下半年核心题材来了!三大工程被顶层会议意外“点名”,最全受益股一览。

亮点:zzj会议强调,做好下半年经济工作意义重大。会议要求,要坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念、推动高质量发展,坚持推进改革开放,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的总体思路,统筹国内国际两个大局,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,促进经济持续健康发展。

公司:梳理具体内容来看,最值得注意的是主要有以下三点:

1、会议要求,拓展扩大最终需求,有效启动农村市场,多用改革办法扩大消费。稳定制造业投资,实施城镇老旧小区改造、城市停车场、城乡冷链物流设施建设等补短板工程,加快推进信息网络等新型基础设施建设。

点评:zzj会议首次提及,老旧小区改造、城市停车场、冷链物流设施建设等“补短板工程”。在此次zzj会议明确“不将房地产作为短期刺激经济的手段”后,这些“补短板工程下半年有望集体发力,成为推动经济增长的重要抓手。

相关标的包括:康力电梯、沪宁股份、五洋停车、大冷股份。

2、会议还提出,深化体制机制改革,增添经济发展活力和动力,加快重大战略实施步伐,提升城市群功能。

点评:zzj会议特别强调提升城市群功能,可以预见在粤港澳、长三角之后,我国主要区域内的城市群战略将进一步完善,而之前已被点名强调的“川渝城市群”、“中原城市群”等相关规划也将升至国家战略。

相关标的包括:成都路桥、重庆路桥。

3、会议提出,推进金融供给侧结构性改革,引导金融机构增加对制造业、民营企业的中长期融资,把握好风险处置节奏和力度,压实金融机构、地方政府、金融监管部门责任。科创板要坚守定位,落实好以信息披露为核心的注册制,提高上市公司质量。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。

点评:此次会议再度明确“房住不炒”的总原则,因此房地产政策短期内不会出现放松迹象;另外,金融供给侧改革依然是下半年改革的重点,加快金融机构结构调整、降低服务实体成本、扩大金融业开放、提高直接融资比例、补齐支持民企、小微、三农短板、发展金融科技。为此,大金融板块、金融科技两大板块的龙头标的,也有望直接受益于改革红利。

相关标的包括:华泰证券、中国平安、恒生电子。

8.1板块精华研报(附股)

2:华为产业链,8年来最高,华为刚刚创下这一超级记录,这些A股公司有望率先受益。

亮点:据市场调研机构发布中国智能手机市场2019年二季度报告显示,在其他手机品牌出货量全部同比下滑的情况下,华为2019年二季度智能手机出货量3730万台,比排在第二的OPPO出货量的两倍还多,出货量逆势同比大增31%,市场占有率达到38.2%。这是8年来所有手机品牌所实现过的最高市场份额。

昨日盘后,华为在深圳总部发布了上半年财报。报告显示,华为上半年营收4013亿人民币,同比增长23.2%,净利润率8.7%;其中消费者业务2208亿元,占比55%。华为董事长梁华表示,将继续按计划投资,包括今年总计1200亿元人民币的研发投入。

就在上周,华为刚刚发布国内首款5G手机,且定价亲民,价格明显低于预期。自iPhone开创并引领智能手机大屏触控时代十余年来,行业竞争日趋同质化,在渗透率逐步饱和的背景下,华为凭借开发实力,率先在摄像头等方面实现突破,除了登顶国内榜首外,在全球高端市场市占率也攀升至第二。

而作为优势项目,5G手机有望开启智能手机的高速物联时代,华为有望通过在通信、芯片、系统等全方位技术积累,在5G换机潮变革来临之际抢占更大的市场份额。出货量有望再度超预期上修。

公司:同益股份:华为产业链公司中最小流通市值标的之一,公司向华为合作代工厂供应手机外观件及结构件制造用工程塑料,公司还于18年年报10转8。公司表示国内部分客户已进入材料打样测试认证阶段,下一步公司将配合客户逐步实现量产。

同兴达:主要产品为中小尺寸液晶显示模组,公司曾在互动平台上表示,华为是其重要的核心客户,此外公司触显一体化模组已大批量生产,并拥有“TOC产品的柔性电路板及手机”专利。

硕贝德:为华为首款5G手机mate20 X供货天线,此前4*4MMO手机天线在Mate20pro供货比例超过80%,5G手机的爆发增长将增加对终端天线的需求。

8.1板块精华研报(附股)

3:重卡,同比增三倍,天然气重卡景气度创历史新高,刚刚又获商务部背书加持。

亮点:据媒体报道,截至上半年,国内天然气重卡累计销量达到8.5万辆,比上年同期的2.1万辆增长3.1倍,即便相比2018年全年也增长了27%,创下了历史新高。

此外,据商务部,国内十二家重卡企业与各国驻华使馆经贸合作对接会近期举行。一汽解放、东风商用车、中国重汽、陕汽重卡等分别在对接会上做企业产品和品牌宣讲。外贸司副司长宋先茂此前提到,今年的五项重点工作之一就是支持装备制造等高质量、高技术、高附加值产品出口,利用融资保险政策支持大型成套设备开拓国际市场。

由于燃气重卡国六于19年7月1日实施,上半年我国天然气重卡销量大幅增长,与7月前国五燃气重卡的抢装有关。

而长远来看,燃气车的需求主要看气柴价格比,内在的经济性是需求的保证,由于天然气为清洁能源,其政策端也会相对友好,也是行业大趋势。

此外, LNG加气站数量的迅速增长,极大地提高了用户端对LNG重卡的接受程度。分析认为,随着行业供需格局的改善,龙头公司有望迎来单价、净利润率和市占率的多重弹性向上机会。

公司:潍柴动力:上半年重卡发动机终端销量增长冠军,公司天然气发动机配套重卡终端销售5.3万辆,同比增长385.3%;此外公司还是燃料电池龙头巴拉德第一大股东,拥有巴拉德下一代电堆及模组技术产品在中国商用车和叉车市场的独家权利。

中国重汽:国内重卡龙头之一,目前天然气重卡市场占有率稳步提高,公司一季报净利润同比大增60%,大超预期,预计中报在重卡销量飙升三倍背景下再度爆表。

8.1板块精华研报(附股)

4:区块链,比特币期货逼近万元关口,直接对标黄金,有望再现脉冲行情。

亮点:隔夜CME比特币期货BTC 8月合约收涨205美元,涨幅超过2.15%,报9735美元;9月合约收涨至9785美元,10月合约收涨至9915美元。

一方面,在2020年比特币采矿奖励将减半,比特币迎来4年周期压力的释放。

另一方面,比特币的作用开始得到重视,市场普遍类比黄金,而在全球央行先后降息的大背景下,此类资产将直接受益,在一定程度上数字资产的受欢迎程度甚至比黄金还要高。

国内方面,此前首例比特币财产侵权纠纷案在杭州互联网法院开庭审理。本次庭审确认了比特币“虚拟财产”属性,这也是中国司法机关首次对比特币等数字货币的财产属性进行认定。

随着Libra事件影响的消退,比特币有望再迎脉冲式行情。

公司:新晨科技:前期区块链概念龙头,已有在做区块链技术方面的研发,2018年10转5,公司主要业务是为空管、媒体、政府机构及大中型国有企事业单位等行业的专业信息化解决方案与服务的供应商,还是华为多产品金牌经销商。

飞天诚信:专注于推进区块链技术在金融和安全领域的实际应用,已于去年向全球发布新一代数字货币钱包产品JuBiter Blade,支持BTC(比特币)、ETH及ERC-20等多种数字货币。

晨鑫科技:全资子公司壕鑫互联推出全球首个“区块链电竞加速基础服务”——壕鑫竞斗云;拟增资250万持有趣块时代5%股份,趣块时代是较早一批成立的专业区块链产业媒体

易见股份:公司核心的供应链业务中已经嵌入了区块链,通过提供国内首个区块链金融服务系统“易见区块”,逐步将供应链服务从线下向线上迁移,并积极寻找金融机构进行线上投放,成为公司新的利润增长点。

8.1板块精华研报(附股)

5:苹果产业链,苹果业绩再超预期,消费电子下一个爆款会是它。

亮点:知名苹果分析师郭明錤在最新报告中称,明年下半年推出的三款新iPhone都将配备前置Face ID功能,其中两款新机型还会首次搭载后置ToF相机,有助于改善拍照质量与提供AR应用,预计搭载这两项功能的新款iPhone明年出货量大约在4500万部左右。

ToF镜头,英文名为time-of-flight,中文直译是飞行时间,当用于手机摄影系统时候,它使用激光技术计算发射到接受的时间,从而构建三维图像。对比Face ID低的原深感镜头,ToF提供了更精确的深度感知,3D图像精准度也更高。

郭明錤还预测,明年苹果与华为会是最积极采用5G技术与后置ToF相机的品牌厂商,双方将下大功夫去力推手机配备ToF技术镜头,而这对于行业来说是好事,在5G网络支持下,可以加快AR应用的发展,当然这个技术也能改进手机的拍照。

公司:联创电子:公司年报中表示目前正在为国内多家知名品牌手机公司研发TOF镜头和影像模组、潜望式长焦镜头。

易尚展示:公司的3D扫描技术是基于相位测量的多帧条纹结构光方案,与红外3D人脸识别的技术同属于结构光技术。

此外,苹果第三财季营收增长得益于各项业务全面开花。虽然iPhone收入低于市场预期,但是服务营收再创纪录、iPad、Mac、可穿戴设备表现强劲,抵消了iPhone的疲软。其中苹果可穿戴设备、家居及配件类业务同比增长48%,高出一致预期15%,大超预期。

值得一提的是,苹果在大中华区的表现强劲,这是苹果营收重回增长的重要动力。苹果在大中华区同比跌幅大大缩窄,营收95.51亿美元仅同比下滑4%,相比之下,此前两个季度大中华下滑高达22%、25%。库克表示,苹果在中国大陆已恢复了增长。

赛腾股份:苹果产业链公司中市值最小标的之一,此前公告将收购日本半导体检测设备制造企业。公司的自动化设备主要应用于苹果终端产品的组装,以及包括无线耳机气密性检测等;公司还对标科创板公司天准科技,未来随着科创板的水涨船高,公司估值也有望得到提升。

欧菲光:全球摄像头模组领先企业,为iPhone X摄像头组件生产合作商,此次新iPhone最大突破之一是加入多个摄像头,此前由于业绩问题持续下跌,目前处在相对低位。

此外,歌尔股份、瀛通通讯、德赛电池等消费电子产业链的龙头标的,也有望受益于苹果概念的放量。

8.1板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有