加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,692,779
  • 关注人气:6,179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板必出科技大牛股

(2019-07-27 06:54:18)
本周大盘表现虽然是先抑后扬、非常一般,但悬挂在市场上长达半年多的科创板终于落地。大盘并没有像很多人预期那样被大幅虹吸,反而出现了权重与题材轮番表演拉动指数的走势,周五更是中石油也来凑热闹,底部异动拉升风光了一把。但另一方面,下周科创板涨跌幅将回到20%的涨跌限制,因此周五纷纷出现回落下行的态势。不过若要说未来中长期的大牛股,本栏认为科创板中出现的几率甚大。

纵观A股的历史,虽然是一部融资史,但也掩盖不了每一阶段出现大牛股的事实,特别是每一个新板块的推出,更是代表了中国新的经济方向,其中的大牛股更是倍出;如04年中小板问世后,出现了苏宁电器、苏泊尔这样的大牛股;09年诞生的创业板,也出现了爱尔眼科、东方财富这样生命力极强的长牛股。

而如今的科创板,其承载着中国经济转型与升级、从经济大国迈向科技强国的梦。但要真正挑选出未来的大牛股也不容易,本栏认为市值太大的首先可以排除,如中国通号;其次,毛利率太低的也可适当删去,这说明产品定价权有限、护城河不足;最后,就要看产业方向与公司高管等人的格局与质素了,这是最难与最重要的一环。这三方面研究的越深入,则越敢重仓与长线持有,这才是真正的价值投资。(需耐心等待科技大白马出现)

其实像美国人造肉公司Beyond Meat,股价上市至今已暴涨800%、且时间还不到三个月,可见无论是成熟还是未成熟的市场,对新事物都是青睐与接纳态度的。我们确实有理由相信科创板中将能孕育出大牛股,这也是继中小板、创业板后,A的第三次的历史机会。须注意的是,04与09年中小创推出后,虽然市场弱了几年,但随后却迎来了历史性的牛市,当前科创板已推出,本栏同样也认为未来牛市是可期的。

从资产配置方面来看,这几年P2P、币圈与股市,可谓是雷声不断,坚挺的资产似乎只有房地产。但本栏认为,在管理层强调房住不炒下,房子的金融属性在慢慢减弱,剩下的只有长期的人口因素。而在人口整体增量不大甚至下降下,只有一线与部分二线城市房地产价格才会坚挺,其余的将会逐渐价值回归。

因此,在银行利率低下、其他资产配置骗局不断、股市在监管趋严与注册制越来越严格下,部分炒房资金有望重新回流到资本市场。叠加养老金与社保资金的大举入市、A股对外开放力度大,如沪伦通、富时罗素、明晟指数把权重提高到20%下,市场长线价值投资的资金占比逐渐加大,垃圾股逐渐清理后,市场有望迎来真正的慢牛行情。

市场最大的不变就是变,在未来IPO继续扩容、个股将向4千家迈进下,就算能长期能迎来慢牛,也是一个大分化的慢牛、全局性行情出现概率或越来越小。美股走出长达十来年的大牛市,也正是那十余家国际级科技巨头所引领。因此,对于未来的行情,我们一定要牢牢抓住业绩这条主线,只有业绩能持续释放的企业,才值得我们长期持有;那些垃圾股尽量去少碰,毕竟近期的游资大户等,基本都是拿刀在互砍,一不小心就是断胳膊腿的。

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。
科创板必出科技大牛股

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有