加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,010,996
  • 关注人气:6,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板望引导市场变盘向上

(2019-07-20 08:07:27)
周一万众瞩目的科创板将正式登陆市场交易了,本栏认为这将是中国资本有历史意义的一天,因为其不仅是中国资本市场的试验田、更是承载了中国经济大国迈向科技强国的中国梦。对于上交所来说,这几年始终被深交所压制后、终于等到扬眉吐气的时候了,周一沪市的成交量将会超过深市,重新夺回大哥的位置,上海的税收收入也会增添不少,巩固了经济领头羊的位置。

科创板交易门槛是账户资产50万,截止昨日开户数已达到380万,大幅超过了监管层预期的300万户,这说明投资者对科创板的热情。须注意的是,前5个交易日不设涨跌幅限制,这意味着集体翻倍也仅是小菜一碟,毕竟10年前创业板首批交易的时候,就是集体疯狂炒作了一波。而25家科创板公司募资370亿,按新规则进行交易的话,首日成交金额便有望达到千亿。

虽然机构口中说理性投资,但看到一日就翻番飙升,毫无疑问都会选择卖出酸爽一番的。届时,涨幅榜前列都会被科创板类个股挤压,老股票的吸引力会进一步下降,那旧板中的题材个股将更得不到资金的青睐、这其实也从近期涨停个股锐减、连板空间严重萎缩可看出。同时,题材股炒作溢价的下降会让僵尸股遍地,因此对于无业绩支撑、技术走坏且成交量低迷类个股,我们都须远离为主。

在存量资金有限下,科创板闪亮登场肯定会分流资金,绩差股我们确实应该远离。就算是二线蓝筹与白马,只要财务有问题我们也应多个心眼,如大族激光飞流直下三千尺、前上证50类个股*ST信威的大崩溃等。而随着科创板的出台,市场一件大事终于靴子落地,憋坏了的多空双方将有望打破近期无量弱震的局势,毕竟上证50ETF期权持仓量多空出现了大异动,意味着天王山之战将到来。

从数据来看,上证50ETF期权持仓量连续第四个交易日创历史新高,说明多空分歧巨大。本栏认为这里面的分歧在于,空方认为科创板出来神秘资金护盘认为已告一段落,后市行情运行将会更加市场化,在科创板虹吸下大盘走势不容乐观;而多方则可能更倾向与全球央行降息超,如韩国、印尼、乌克兰与南非均同一时间降息,在货币宽松与科创板抽血洪峰后市场将有喘息的机会;本栏则认为变盘向上概率会更大一些。

不过无论是众星捧月的科创板、还是人老珠黄的主板,最终都还是靠业绩说话。科创板发行虚高,上市再平均翻一倍的炒作,将促使其市盈率达百倍以上,因此能参与科创板炒作的投资者,刚开始尽量以打新为主,少在二级市市场与那些老油条硬碰硬。而不够格参与的投资者也不用急,主板好的股票也不会少的,只要业绩能持续增长、技术调整到位的就可大胆买入持有,这样的收益将会更加稳妥。

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。
科创板望引导市场变盘向上

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有