加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,887,990
  • 关注人气:6,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7.12热点捕捉及牛股挖掘

(2019-07-12 08:09:43)
8.24 【证监会:坚持新股发行常态化】证监会将坚持新股发行常态化,进一步提高市场透明度,明确市场预期;同时,按照问题导向和抽查抽签方式,已于近日安排启动44家在审企业的现场检查工作。

评:这周新股20多家连发,引发广泛的吐槽,质疑扩容太厉害!现在村里再次强调,坚持新股常态化,也算是一种回应了;暂停或减缓IPO这种事,想都别想了。

但从这段话中,其实释放了暖意,一是明确市场预期,二是在审企业现场检查。明确预期的意思,就是会根据市场来调节,像邮储银行这种巨无霸,现在肯定不会上,必然等到市场回暖;而拟IPO现场检查,会吓退很多排队公司!

但是不是退市和赔偿制度也应该常态化?

发新股不可怕,如果是好公司,大家伙肯定鼓掌欢迎。但这几年全力发IPO,业绩变脸,出事公司不在少数。甚至信威集团、康得新、新城控股、康美药业,曾经都是千亿蓝筹,怎么突然就成诈骗犯,无疑是值得反思的!

8.16 【中原证券官网“实锤”:两项资管计划“踩雷” 合计2.4亿元到期无法兑付】

评:果然,最担心的事情越来越近,地雷潮可能正在来临!

金融市场是一个整体,爆雷,一爆就是连锁反应,一个接一个的爆……而在当前的背景下来看,应当是新一轮的去杠杆已经启动,国家有意引爆新一轮的地雷,才会接连出现这样的现象。咱们近期最担心的“重启去杠杆”的问题,看起来是越来越近了。

另外,从中原证券的走势来看,7月份之前,基本上都是一天成交几千万,结果最近走出放量4连阳,而且是在券商板块整体调整的状态下逆市走出来的,现在来看,诱多出货的迹象意图太明显了,又有多少散户成了接盘侠!

8.10 “浪子”(草根),84年生,接触A股已有十余载。行万里路,交天下友,道股侠义。
7.12热点捕捉及牛股挖掘


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有