加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,887,990
  • 关注人气:6,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7.12板块精华研报(附股)

(2019-07-11 14:54:41)
1:华为产业链,本周末!华为电视将迎来关键时间点。

消息:据腾讯一线7月10日报道称,知情人士透露,华为荣耀电视机尺寸为55英寸,屏幕供应商为京东方,预计本月底对外发布。此外,据消息称,荣耀或在本月15日正式宣布进入电视行业。

点评:此前据国家质量认证中心相关页面显示,华为已有两款液晶电视通过3C认证,认证型号为OSCA-550/Osca-550A,生产厂为合肥京东方视讯科技有限公司。其中OSCA-550这款电视将于今年 月或 10 月上市。

据悉,华为电视支持8K超清分辨率、广色域、AI人工智能等高端特性。业内表示,5G+AI打造大屏和家庭互联网新生态在5G商用、三网融合、智能交互技术成熟的大背景下,电视作为大屏场景的产品形态和功能定位将出现显著变化,将从媒体平台升级升大屏交互平台以及家庭互联网的控制中枢和入口。华为相比较原有电视品牌厂有显著技术特征,将给电视行业带来增量的价值,打开大屏生态的市场空间,华为供应链相关细分领域技术领先公司或将受益。

公司:瑞丰光电:公司目前已经与多家电视厂商、通讯厂商等在各类产品MiniLED背光技术应用上进行合作开发,并形成了可量产的产品化显示方案,并建成了自动化生产线。此前据媒体称,华为电视的背光源,由海思芯片部门和瑞丰光电一起研发,已经进入量产阶段。

正业科技:公司主要生产经营LCD、LCM等液晶模组生产工艺流程用的邦定生产线、全贴合生产线、背光源组装生产线、背光源生产线,并在原有工艺技术的基础上,研制了OLED后端生产线,已向客户销售多台设备。京东方、TCL均为公司客户。公司向华为直接或间接提供产品和服务。

7.12板块精华研报(附股)

2:快递物流,被国常会反复提及!这一领域将迎来密集政策支持,外贸供应链将收大礼包。

消息:10日召开的国务院常务会议确定了进一步稳外贸的措施,其中包括引导金融机构加大对中小企业外贸融资支持,加快发展跨境电商、加工贸易保税维修等新业态,培育进口贸易示范区等。

点评:据商务部数据显示,前5月外贸数据中高附加值产品出口、服务贸易出口等多项指标显示目前我国外贸持续稳中提质。以人民币计价的前5月货物进出的总值达到12.1万亿元,增长4.1%,出口的累积增速更是达到了6.1%。

此外,商务部近期专题发布会更释放了一系列可期待的外贸政策,这些都暗示下半年外贸仍将保持韧性。

近期发布的《中国对外贸易形势报告(2019年春季)》还强调,中国经济长期向好的基本面没有改变,外贸内生动力不断增强,高质量发展的基础持续巩固。特别是我国在继续推动稳外贸政策举措的深入落实,加强相关的政策储备,包括优化金融服务,加大出口信保、融资信贷等政策支持力度。报告预计,随着支持外贸稳规模、提质量、转动力等举措不断落地,政策效应将持续显现。

公司:东方嘉盛:公司会继续凭借多年的跨境供应链服务的经验优势,在目前已有的跨境电商服务平台上,继续积极完善跨境电商国内以及海外服务网络,为跨境电商平台以及平台卖家提供通关,仓储,运输,分拣,资金结算,信息化服务等一体化的供应链服务。公司刚刚公告收购上海兴亚报关有限公司55%股权,增强公司在供应链技术创新与应用覆盖。

上海雅仕:公司主要从事供应链物流和供应链执行贸易业务。公司围绕亚欧大陆桥,以中欧、中亚班列为主线,打通链接我国东部沿海区域与里海周边国家,乃至延伸至欧洲大陆的亚欧大通道。此外,公司还叠加上海自贸区和长三角一体化多重概念。

7.12板块精华研报(附股)

3:半导体,美将豁免中国进口商品高关S,关键电子元件“钽电容”首当其冲,细分行业将迎来高光时刻。

消息:据报道,美国政府周二表示,将免除从医疗设备到关键电容器等110种中国产品的高额关S,其中包括从中国进口的一种关键电子元件------钽电容。

点评:钽电容因其充放电速度快、漏电电流小、稳定性高及体积小等优点而取代其他介质电容,常被用在内部容间较小对电容精度要求又较高的高档电子产品及仪表仪器里面,如苹果电脑、手机、各种仪器仪表及军工航天电子产品等。

我国钽电容在全球半导体产业链中处于重要地位。高额关S的取消,有利于国内相关企业,特别是产业龙头的出口,提升业绩,稳固市场份额。

公司:振华科技:全资子公司振华(集团)新云电子元器件有限责任公司是国际钽电容品种最全、配套规格最多、技术领先的专业制造企业。

宏达电子:专注于钽电容器研发、生产,拥有高能钽混合电容器、高分子钽电容器等核心技术与专利。

东方钽业:公司是电容级钽粉和用钽丝世界三大供应商之一。

7.12板块精华研报(附股)

4:锂电池,半液态金属阳极研制成功,锂电池容量或将提升10倍,两只液态金属概念股再刷头条。

消息:据报道,卡内基梅隆大学梅隆理工学院的研究人员研发出一种半液态锂金属阳极,可为电池设计提供一种新范式。利用此种新型电极制成的锂电池将锂电池容量提升10倍,而且与采用铝箔制成阳极的传统锂金属电池相比,更加安全。

点评:目前,电池中使用的是具挥发性的液体电解质,解决方案之一是使用固体陶瓷电解质替代,此类电解质导电性高、不可燃以及具有足够强大的抗枝晶性。但是,研究人员发现,陶瓷电解质和固体锂阳极之间的接触不足以存储和供应大多数电子产品所需的电量。卡内基梅隆大学制造出一种新型材料,半流体金属阳极,克服了该缺点。

浪子认为,此研究成果可用来为电动汽车生产高容量电池,以及为需要使用柔性电池的可穿戴设备制造专用电池。同时该成果也可以用于其他可充电电池系统,如纳金属电池和钾金属电池,以及可用于电网储能系统。

公司:云海金属:公司承担了国家科技计划项目镁及镁合金关键技术开发与应用,掌握液态金属技术。

宜安科技:行业内极少数实现液态金属精密结构件在消费电子领域商用的供应商之一,公司液态金属材料除应用于新能源汽车、消费电子等领域外,在机器人及智能制造领域也有应用。

7.12板块精华研报(附股)

5:电力物联网,国家能源局大力推进,能源互联网开启万亿空间。


消息:国家能源局电力安全监管司司长童光毅7月10日在“泛在电力物联网智能感知技术论坛”上表示,国家能源局支持国家电网公司在改革发展中的创新举措,积极鼓励具备条件的地区因地制宜的开展能源互联网试点示范,以及安排了多项能源互联网的行动计划和推动技术创新,开展了能源互联网标准体系的专题研究,搭建了能源互联网产业技术创新的平台,下一步国家能源局还将加快制定能源互联网相关的配套政策,推进能源互联网建设。

此前国家电网在2019年度工作会议上提出,加快建设具有全球竞争力的世界一流能源互联网企业,重点是建设运营好“两网”。两网,一是建设运营好以特高压为骨干网架、各级电网协调发展的坚强智能电网;二是要充分应用移动互联、人工智能等现代信息技术和先进通信技术,打造状态全面感知、信息高效处理、应用便捷灵活的泛在电力物联网。随着互联网巨头腾讯的潜在合作可能下,能源互联网有望爆发出新的生态。

点评:全球能源互联网,是以特高压电网为骨干网架、全球互联的坚强智能电网,是清洁能源在全球范围大规模开发、配置、利用的基础平台,实质就是“特高压电网+智能电网+清洁能源”。特高压电网是关键,智能电网是基础,清洁能源是根本。“能源”配上“互联网”,提高能源利用效率,万亿级市场空间的能源互联网大时代即将到来,也将是“十三五”期间的重要看点之一,相关公司或将受益。

公司:远光软件:公司的第一大股东是国家电网的全资子公司国网电商公司,标志着公司正式成为国家电网“三型两网”战略的组成部分。远光软件、国网电商公司的产品和业务,以及远光软件这一上市公司资本平台,都将在泛在电力物联网的建设过程中发挥作用。

恒华科技:公司与国网河北省电力有限公司雄安新区供电公司、蚂蚁金服雄安数字技术有限公司、河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司等签订了框架协议,拟合作筹备成立“雄安城市生成与发展研究院”。公司此次拟作为发起单位之一参与设立“雄安城市生成与发展研究院”,体现了公司在能源互联网建设领域的技术、人才、项目实践经验等方面的优势。

7.12板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有