加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,692,779
  • 关注人气:6,179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白马股仍是核心配置首选

(2019-07-04 07:42:32)
G20峰会刚结束,各国之间便立即不安分。日对韩实施制裁、昨日早上美国副总统彭斯接到命令,立刻取消原来行程,马上赶回白宫、普京突然召开国防紧急会议等。外围天空开始乌云密布,昨日国际现货黄金每盎司续创六年新高,周三两市也仅有黄金板块走强,板块个股普遍低迷,前期强势的白马股更是在茅台高位俯冲下全线回调甚至跳水,整个市场可谓是弱的一批。

然而就是这样的弱势,作为市场特殊主力的大小非却是丧心病狂大甩卖式的减持,如金冠股份控股股东拟减持不超22.16%股份,或致控制权变更,为了套现连整个公司都不要了,这样的公司就算腰斩也不过分。此外,前期5板拉升的森远股份大股东拟减持不超6%股份、航天发展控股股东及一致行动人拟减持不超6%股份、汇鸿集团股东拟减持不超8.67%股份等。而市场也很公道,这些大比例减持的个股也无一例外出现大跌。

但另一方面,中国平安在历史高位还大举回购34亿、美的集团与伊利股份同样在当前高位耗资20来亿回购。蓝筹白马与中小创个股股东对公司股价重视程度可谓一目了然,二级市场投资者也不是傻瓜,对自己公司股价都不负责任的公司,肯定是用脚投票。因此对于绩优蓝筹,只要股价短期涨幅不大,业绩能持续释放的,昨日杀跌就不用自己吓自己,应坚定持股信心。

在散户占比逐渐减小、而机构话事权又越来越大下,以后凡是不务正业,只想讲故事、蹭热点在二级市场坑散户的公司,最终股价都会被打趴下,浪子觉得此类股也应该禁止其再搞定增圈钱。而外围局势紧张、茅台高位虎躯一震白马纷纷坠落,大盘应声跳水杀跌,也吓到了不少投资者,认为白马蓝筹当前到顶了,真可谓是一根中阴改三观、跟惊弓之鸟没啥区别。

近月来,虽然指数走势孱弱,但以茅台为首的绩优白马股表现却非常亮眼,股价纷纷刷新历史新高。这背后的逻辑浪子认为有三个方面:其一白马股业绩能持续增长,特别是白酒类品种,京东6.18销量非常靓丽、销量均同比大幅增加,这是资金愿意买入的核心原因;其二,A股对外不断开放,MSCI权重比例大幅提高、加入富时罗素、沪伦通开通等,这些崇尚价值投资的外资,最偏爱的就是这些白马蓝筹品种;其三,科创板即将开通,市场资金难免被分流,而在存量资金博弈下,市场都在找确定性品种,绩优的白马股无疑是首选,其实这也是弱势行情的首选,11-12年的慢熊就是如此。除非当前弱势行情改观,否则白马蓝筹依然会是资金首选。

因此,虽然周三茅台高位跳水,但一笔强反弹后出现回调再正常不过。对于业绩能持续释放的类品种,只要整个弱震荡向上的行情没有完全转向,我们就没必要患得患失,想每个反弹上涨都能抓住、而下跌又通通躲过,这是不现实的。只要趋势没有毁坏我们就可一路持有,带趋势转向后再清仓出局,这一过程中如果你盘感好点、水平高的话不妨可做下短差降低成本,这远比题材股安全。
白马股仍是核心配置首选

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有