加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,692,779
  • 关注人气:6,179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7.3热点捕捉及牛股挖掘

(2019-07-03 07:46:10)
14.44 有资金出逃金融和白马很正常,毕竟一直处于历史新高附近,有资金获利兑现也是情理之中;但浪子不认为行情这就结束了,只要沪指处于右侧,迟早还会继续新高!今天这么一跌,很多人的心态又要崩了,浪子还是那句话,不破2956浪子是不会下车的,继续坚守;预计明后天回补完2992缺口之后继续上行,今天解盘先到这里,明天见。

 14.11 【高管减持套现猛如虎 今年以来日均25次减持】今年以来533家公司股份获高管减持,累计减持近22亿股,累计减持金额为212亿元,合计减持次数为3061次,相当于每个交易日有超过25次的高管减持。其中,高管增持金额逾千万元的公司高达58家,6家净增持额过亿元。整体上看,今年以来高管仍呈净减持态势,且减持幅度远超增持。

评:大股东及高管减持套现不止,大盘无牛市可言。基于目前的上市办法,为了增加上市量,上市个股均小量流通先上市,将巨额流通股押后,待炒高股价后,大股东及高管纷纷争相减持套现离场,留下一地鸡毛,股指原地踏步十年余,如不改革发行上市办法,大盘只能原地踏步!

14.07 下午一些金融股和白马股也出现了资金出逃,这是机构资金出逃,这个迹象不是很好,或预示着明天将继续休整,甚至回补2992缺口;浪子还是选择继续坚守,技术为主,没有破位不恐慌。

13.54  下午主要是创业板扩大跌幅,盘面上个股也普遍扩大跌幅,热点方面仅中船系直线拉起,有潜伏的建议高抛,没参与的建议观望,另外养鸡概念崛起,也不建议去追,现在市场比较混乱,休整还要继续,多看少动为主。

13.06 下午的第一个小时估计没啥看头,浪子这两天热感,吃了药就跟催眠似的,浪子去躺一会,等两点左右再回来。

12.49 上午下跌主要是场内资金担心美国打伊朗!有没有发现,A股本身就是烂泥扶不上墙,别人的事还总瞎操心!一旦打起来,美国就会陷入泥潭,早上也说过了,政客们不会不懂这个道理,只不过又是一次纸老虎罢了!他强任他强,清风拂山岗,做好自己比什么都强!休整任它休整,我们继续坚守就行。

11.13 休整任它休整,又没有调整信号怕啥啊!五粮液继续新高,上午点评的300119瑞普生物看看能不能冲个板!很多人看股票都是看价格、看位置,像五粮液这样的压根就不敢看!其实要看价值,最简单的就是看市盈率,目前才19倍,没有高估!如果超过30倍就不好了,贵州茅台目前28,空间不大了!
7.3热点捕捉及牛股挖掘

10.53 白马的价值在哪?调整时跌幅最小,一旦指数止跌企稳很容易又新高了;中国国旅、中国平安、海螺水泥、五粮液、伊利股份是目前最佳5股,目前最好的是五粮液

10.42 回撤几乎没有反抗,3000点附近才会有低吸资金吧,耐心等了;买股很关键,买对了不用怕,迟早涨回去或继续新高,买错了的话,连大盘都跑不赢。

10.17 昨日实战内参发布的000812陕西金叶当天封板,今天继续大涨;什么阶段该买什么,什么时候要走,这些都是非常关键的!如果你什么都不懂,可以考虑订阅浪子的内参,手把手的指导!
7.3热点捕捉及牛股挖掘

7.3热点捕捉及牛股挖掘

10.07 浪子的观点很明确,短期回撤是正常的,不破2956不谈风险;7翻身行情不会缺席,节奏要踏准,回撤就是低吸机会!浪子目前还是满仓坚守!
7.3热点捕捉及牛股挖掘

9.59 垃圾分类最近还是很火,如300664鹏鹞环保
7.3热点捕捉及牛股挖掘

9.54 动物疫苗的300119瑞普生物是投机品种。
7.3热点捕捉及牛股挖掘

9.48 再强调,这是正常的回撤动作,不要大惊小怪!操作上该坚守的继续坚守,投机看自己能力,不要恋战!浪子现在看看热点有没有价值。

9.37 外资净流出,成交量继续萎缩,今天弱势震荡为主。

9.35 这是正常回撤,没什么好大惊小怪的,哪怕回踩2992这个缺口都是正常的,只要不破2956就没事。

9.27 小幅低开,盘中依旧要看成交量变化和外资资金流向,预计还是上下拉锯震荡为主;操作或策略上,金融、白马要继续坚守,题材投机的话打赢、打不赢都要跑,投机原本就是赌,不要恋战!

8.19 盘前没啥重大消息,预计科创板月底就能上,7翻身行情不会缺席,现在市场缺的就是信心!政策没有趁热打铁,主力或机构还是“鼠目寸光”,因此今天很可能还是瞌睡行情;震荡攀升或休整2-3日之后继续上行是浪子所预期的,目前依旧以坚守为主,金融、白马、题材投机可均衡配置(各3成)。

8.07 【北京将推动垃圾分类立法 罚款不会低于上海】

评:垃圾分类的问题,主要不是为了回收或环保,而是为了解决垃圾处理的成本问题。尤其是政府财政预算紧张的情况下,更需要控制垃圾处理成本。

一吨垃圾,在本地处理只需要花几块钱运费,运到到塔里木沙漠处理可能需要上百块运费。若是找得到接收国,也可以花更高的运费出口到海外处理。这都需要核算成本。

但是,这是政府处理垃圾的成本,而不是民众处理垃圾的成本。现在,垃圾分类大大增加了民众的成本。

首先,时间成本。外卖盒、快递盒、奶茶杯到底该扔哪?如何准确快速区分干垃圾湿垃圾?

另一项成本是住房面积成本。

以前每个房间只需要一个垃圾桶。现在垃圾袋和垃圾桶的数量变成以前的四倍。多放置几个垃圾桶,会觉得房子不够大,需要买更大的面积才能有同样的空间感。

假设多放置垃圾桶导致需要多购买2平方米室内面积,或者3平方米建筑面积,价格多少呢,自己对着所在小区的价格计算去。

还有一项成本,是垃圾分类措施带来的心情不快的成本。有人说,为了社会的环保事业,大家要走出舒适区。但是走出舒适区的意思,其实就是不爽。在别人的监督下扔垃圾还要提心吊胆自己做错事或挨罚款,甚至可能录入某种信用体系,这绝不是良好的心理体验,只会加重焦虑和厌烦的心境。

垃圾分类其实是很复杂的事情,思考垃圾分类会增加人脑工作负荷,干涉做其他工作。这种心理工作负荷对普通人而言或许并不是大问题,对某些本来就焦虑、烦躁、抑郁的人,或许是压在骆驼身上的不可忽视的一根稻草。
7.3热点捕捉及牛股挖掘

7.59 【牛弹琴:战争正在滑落 副总统彭斯已被紧急召回白宫】评:半夜就辟谣了,是因为副总统的行程突然取消了,是副总统的新闻发言人讲的。

感觉美国目前攻打伊朗的可能性很小,美国那帮人不是吃干饭的傻子,他们也分得清轻重缓急,俄罗斯和中国才是心腹大患;何况伊朗实力不可小视,一旦开战,美国很可能又要陷入一个泥潭若干年,这无疑等于又送了中俄一个做强做大的好机会,那时再来谈遏制中俄几乎都是废话了;美国自己都是发了两次世界大战的战争才有今天霸主地位,政客们不会不懂得这段历史。

7.50 “浪子”(草根),84年生,接触A股已有十余载。行万里路,交天下友,道股侠义。
7.3热点捕捉及牛股挖掘

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有