加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,697,016
  • 关注人气:6,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6.21板块精华研报(附股)

(2019-06-20 14:40:14)
1:厨卫家电,“厨余垃圾处理器”成618最大黑马,同比增6倍,这批厨电企业提前卡位。

消息:苏宁大数据显示,6月1日至13日,垃圾处理器全渠道同比增长612.85%,其中上海地区同比增长991.96%。另外,京东数据显示,618半小时内垃圾处理器的销售额就达到了2018年的3.5倍。特别是率先实施垃圾强制分类的上海,买走了全国12%的厨余垃圾处理器。可以预见,这一帮助家庭高效解决厨余生活垃圾的小家电,势必成为下一个中国家庭的必备单品。

另外,近日针对垃圾分类的一系列政策密集出台:6月3日,大大对垃圾分类工作作重要指示;6月5日,国常会通过《中华人民共和国固体废物污染环境防治法(修订草案)》;6月6日,住房和城乡建设部等9部门在46个重点城市先行先试的基础上,印发《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》;6月14日,住房和城乡建设部召开垃圾分类工作座谈会,加快垃圾分类设施建设;7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》将正式实施。上述政策先后落地,打开了相关产业快速发展空间。

点评:垃圾分类为循环经济的突破口。垃圾分类重视程度空前,可行性高,进入发展新阶段。在生活垃圾分类中,居民端处理难度最高的部分是妥善处理厨余垃圾,即湿垃圾。目前厨余垃圾占生活垃圾总量的36-52%之间。垃圾分类全面推行后,湿垃圾单独处置市场将显著爆发,维尔利等湿垃圾处置企业将显著受益。此外,在“消费升级”的背景下,新兴消费需求涌现,新兴技术备受追逐,新兴厨电市场正在崛起,包括美的、华帝在内的传统的厨电企业积极布局。

公司:惠而浦:垃圾处理器在电商平台销售居前;

美的集团:公司2019年主打“健康厨房”的概念,推出美的厨房垃圾处理器和美的洗碗机产品。目前“2019年‘美碗’组合的全年度线下活动”正在全国推广中。

华帝股份:公司拥有“魔净师”全自动洗碗机、厨馀宝(厨房垃圾处理器)等品牌,厨馀宝与国际大牌相比更适合中国餐厨,是国内家喻户晓的垃圾处理器品牌。

6.21板块精华研报(附股)

2:垃圾分类,不止上海!北京、深圳等一线城市都将进行垃圾分类,超级题材再次迎来催化剂。

消息:6月18日晚间,北京市城市管理委主任孙新军在做客“市民对话一把手 提案办理面对面”直播访谈节目时表态,将推动垃圾分类立法,新修订的条例将不光对单位,也将对个人明确垃圾分类责任。孙新军表示,下一步,市城市管理委还将研究建立再生资源回收体系,规划好回收中心的布局,畅通资源回收渠道。

此外,从深圳市城管和综合执法局获悉,今年下半年,深圳将大力推行“集中分类投放+定时定点督导”的住宅区垃圾分类模式。

中金公司日前发布研报称,垃圾分类政策力度提升,将明显利好产业链上餐厨、渗滤液处置设备供应商以及垃圾转运车辆设备商。

点评:但近期政策连续出台表明,垃圾分类推进速度大幅超预期。而对标发达国家,垃圾分类是大势所趋,而高层决心强烈,预计行业将迎来全产业链的重构。

具体来看,直接受益细分领域包括分类环卫装备及服务、湿垃圾处理、以及生活垃圾焚烧和再生资源回收。如垃圾精细分类后,将带动不同品类垃圾的配套收集与转运设备投资。此外,目前我国家庭厨余湿垃圾占垃圾总量36-52%以上(湿重),垃圾分类全面推行后,湿垃圾单独处置市场将显著爆发。

公司:启迪桑德:公司在萧山区300余个小区实现了易腐垃圾分类收运,每日易腐垃圾收运量达数十吨。在这些小区中,垃圾分类示范小区占28个,达到拟创建示范小区总数的88%。

三联虹普:控股子公司Polymetrix可提供一站式食品级rPET集成解决方案,获得了可口可乐、雀巢、达能等安全资质认证。2018年Polymetrix再生PET业务实现跨越式增长,新签订单4.18亿元,2019年3月与EnvasesUniversalesdeMexico签署《食品级再生聚酯瓶片合同》。

维尔利:湿垃圾处理稀缺标的,此前中标上海松江项目设备,数据显示仅上海市到2020年就存在几千吨/日的厨卫垃圾处理需求。公司在引入德国技术的基础上新开发出EMBT技术,通过机械分选、淋滤、厌氧等工艺组合对厨余垃圾进行处理,项目已投入运行。

茶花股份:近年来公司作为主要起草人参与了《塑料收纳箱》(GB/T28798-2012)和《室内塑料垃圾桶》(GB/T28797-2012)两个国家标准的制定。

6.21板块精华研报(附股)

3:黄金,降息周期开启,黄金短线飙涨,全球央行“买金”热潮创逾四十年最强。

消息:更新:20日9:12:美国黄金期货大涨3%至1397.7美元/盎司,逼近1400美元关口。

北京时间6月20日凌晨,美联储公布2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。

受此影响,黄金直线拉涨,突破1360美元关口,刷新2018年4月以来新高,日内涨幅1%。

点评:而此前全球央行都已开始大举增持黄金。例如中国央行最新数据显示,截至5月底,中国的黄金储备达6161万盎司,环比增加51万盎司,这也意味着央行从去年12月开始连续6个月增持黄金,累计增持了237万盎司。

根据世界黄金协会公布的数据显示,2018年全球央行买金651.5吨,较2017年飙涨了74%。各国的买金热潮已经达到了1971年以来的最高点。今年第一季度购买了145.5吨黄金,较2018年同期增长68%,这是自2013年以来最强的年度开端。

这也是布雷顿森林体系结束之后,各国央行最大的年度净增持量。

随着黄金价格的持续走高,国内黄金股或迎来短线脉冲机会。

公司:湖南黄金:国内排名靠前黄金企业,此外公司还拥有锑矿、钨矿资源。

银泰资源:公司旗下黑河洛克东安金矿目前是国内已探明黄金品位最高的金矿之一,大柴旦金矿则累计黄金资源量已达45吨,预计在2019年上半年恢复生产后,将成为未来新增长点。

西部黄金:公司是西北地区最大的黄金采选冶炼企业,黄金储量61吨,拥有自己的独立矿山,大股东为新疆有色,有资产注入预期。

6.21板块精华研报(附股)

4:无人驾驶,无人驾驶再跨一大步,百度+5G联合助推,这个颠覆出行方式的机遇下它们或抢先“吃肉”。

消息:据科技媒体报道,在CVPR 2019会议期间,百度Apollo公开了国内唯一的自动驾驶纯视觉城市道路闭环解决方案“百度Apollo Lite”。Apollo技术委员会主席王亮表示,经过前期的技术研发投入和2019年上半年的路测迭代,依靠10相机的感知系统,百度无人车已经可以在城市道路上实现不依赖高线数旋转式激光雷达的端到端闭环自动驾驶。

此外,中国自动驾驶公司AutoX也在19日宣布,经美国加州政府监管部门批准,获批加州第二张自动驾驶车路试运营牌照,获准向公共乘客提供自动驾驶打车服务。获牌照当天,AutoX推出面向普通民众的RoboTaxi试运营服务,这也是加州史上第一个Robotaxi运营服务。

点评:随着5G技术逐渐落地,作为目前公认的5G最具想象力的领域,无人驾驶技术的成果也在加速落地。机构指出,随着汽车智能化、电子化的推进,无人驾驶已经是未来汽车发展的必然趋势,智能汽车(ADAS)和车联网(V2X)分别是实现无人驾驶的内部和外部要求,而5G技术即成为车联网V2X中的关键制衡。2019年有望成为5G商用元年。 5G催化下,无人驾驶产业发展有望提速。

从短中长期梳理无人驾驶发展侧重,短期(3-5年)关注ADAS渗透率提高带动传感器产业链发展,中期(5-10年)关注车联网伴生的智慧交通基础设施建设,长期(10年以上)关注L4级别成熟后共享汽车引领的出行方式颠覆。

公司:万安科技:投资的EvatranGroup 专业从事大功率无线充电系统技术研究及充电产品,同时公司自身积极布局无人驾驶,ADAS系统领域在感知层、决策层及执行层布局资源皆是国际细分行业前三。

浙江世宝:全球领先的转向系统提供商,研发中心具备汽车智能技术基础研究、产品研发、产品工程设计、汽车智能转向与制动模块试验、汽车转向与制动模块试制等功能。

6.21板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有