加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,697,016
  • 关注人气:6,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6.20板块精华研报(附股)

(2019-06-19 14:28:57)
1:券商,银行直接注资,券商迎超级利好。

消息:据财新报道,央行与证监会召集6家大行和业内部分头部券商开会,鼓励大行扩大向大型券商融资,支持大型券商扩大向中小非银机构融资,以维护同业业务的稳定,安抚市场情绪,打消部分金融机构顾虑。

点评:惨会的6家大行是工行、农行、中行、建行、国家开发银行和邮储银行。主要大型券商包括中信证券、华泰证券、中金公司、国泰君安、招商证券、银河证券、中信建投等。

事实上,此前央行通过逆回购等公开市场操作方式向市场密集注入流动性,并在6月14日宣布增加再贷款和SLF(常备借贷便利)额度共计3000亿元,以支持中小银行流动性需求,因此目前市场整体流动性比较充裕,但非银机构仍结构性紧张。

此次解决当前非银的流动性问题,目前是让头部券商取代部分中小银行,成为打通流动性从银行到达非银机构的桥梁。尤其是在6月底这个市场普遍预期钱紧的当下,央行此次行动意图明显,能有效规避系统性风险。叠加沪伦通、科创板及市场情绪转暖,券商板块全面受益,或迎新一轮行情。

公司:华林证券:券商次新股,近期券商板块龙头,股性活跃。

中信建投:大型综合证券公司,此次参会券商之一,为券商板块活跃标的,但20日股价有解禁需稍微警惕。

华泰证券:公司为国内券商龙头,规模和盈利能力稳居前列,在境外通过华泰金控(香港)和对AssetMark的收购,稳步推进国际化战略,也是A股首家沪伦通公司。

中信证券:国内券商行业绝对龙头,衍生品交易行业领先,公司2018年股权承销、资管规模、两融规模等多项业务居市场第一。
6.20板块精华研报(附股)


2:区块链,Facebook发布数字货币Libra,比特币连续飙升配合,数字货币迎来重要变革。

消息:6月18日 Facebook数字货币Libra官网上线,并发布白皮书。同时Facebook宣布,公司成立新部门“Calibra”,将建立一款新的电子钱包。这款电子钱包既可在Facebook Messenger和WhatsApp使用,也会有独立的iOS和Android应用。

Libra项目官方表示,其使命为建立一个简单的全球货币和金融基础设施,为数十亿人提供动力。Libra将让全球各地转移资金像发送短信一样简单和便宜。据介绍,Libra货币建立在 “Libra Blockchain”上,其货币单位称为Libra。与大多数加密货币不同的是,Libra完全由实物资产储备支撑。

点评:虽然加密货币已存在不少年,但还没有其他公司能像Facebook一样将用户规模、品牌支持和收支平衡巧妙结合。鉴于Facebook采用与众多合作伙伴共同组建财团的方式运作该项目,此举不仅降低了监管审查风险,同时也击破了反垄断的指控。借助Facebook庞大的生态系统,Libra的电子钱包将拥有其他钱包的数百倍的用户规模,数字货币行业或迎来重要变革。

公司:数字认证:公司持续关注数字货币领域,并已积极进行相关技术储备,公司表示将寻找商业机会。

聚龙股份:设立子公司宁波多维重点投资数字货币区块链技术等前沿技术。

广电运通:运通区块链研发基于区块链加解密安全芯片,用于数字货币钱包、智能支付终端。

6.20板块精华研报(附股)

3:人民币升值,隔夜大涨300点,人民币快速走高打爆空头,这两大板块最先受益。


消息:资料显示,隔夜离岸人民币兑美元涨至6.9元上方,日内整体上涨逾300点,涨幅超过0.44%,创近一个月新高。

点评:一方面,是贸易缓和讯息直接催化了全球风险资产的全面上行;另一方面,在当下时点人民币跌幅空间已不大,此前银保监会主席郭树清曾表示,我国经济基本面决定人民币不可能持续贬值,投机做空人民币必然遭受巨大损失。

不论是中长期的经济基本面,还是应对汇率超调的条件和能力,以及大众对待汇率波动日益成熟理性的观念,均说明人民币汇率在合理均衡水平上保持基本稳定的基础并未改变,投机做空人民币并非明智之举。

公司:根据以往A股经验,航空、造纸等都是人民币升值的最受益板块。

仙鹤股份:国内特种纸行业龙头之一,生产产品包括烟草行业用纸、家居装饰用纸、食品卫生包装用纸、电气及工业用纸等,公司国外进口原料木浆占比超过45%,人民汇率企稳也有望帮助公司业绩回升。

吉祥航空:基地位于上海,专注以上海为中心辐射全国及周边国家的航空运输市场的经营模式。子公司九元航空以广州为基地中心,充分利用广州市作为广东省及珠三角中心的地理区位优势、覆盖辐射珠三角及周边地区,建立以广州为中心的航空网络。

华夏航空:国内首家专门从事支线客货运输的中外合资航空公司,后续随着油价降低,公司业绩弹性充分。

6.20板块精华研报(附股)

4:铁矿石,铁矿石期货大涨5%,创5年新高,三大催化下行业或迎新一轮行情。

消息:隔夜数据显示,内盘铁矿石期货夜盘涨超5.2%,刷新2014年4月以来新高。

点评:而铁矿石港口库存持续大幅度走低是直接的诱因。而今年4月8日是个分水岭,铁矿石港口库存从突然大幅度下降,至今没看到减缓的趋势,这导致铁矿石期货、期货价格一路走高。

此次库存走低主要受三方面因素影响:一是加征G税的落地,二是淡水河谷溃坝事件后市场对于供给收缩的预期,三是基建扩大预期升温。

公司:宏达矿业:主营铁矿石选矿及铁精粉销售,铁精粉含铁品位较高;

兴业矿业:主要生产铅、锌精矿和铁矿石,铁矿石储量超过3300万吨;

海南矿业:主营铁矿石采、选和销售,产品直销宝钢、首钢等企业。

6.20板块精华研报(附股)

5:华为产业链,冲击世界第一,华为将发第二颗7纳米系列芯片,逼近制造物理极限。

消息:18日晚,华为终端手机产品线总裁何刚表示,华为即将成为全球首个同时拥有两颗7nm SoC芯片的手机品牌。

点评:资料显示,其所指的是华为将于6月21日发布的新机——华为nova 5系列。三款型号分别搭载麒麟980、麒麟810和麒麟710。

其中业界目前普遍猜测,麒麟810就是华为将发布的第二款7nm手机SoC芯片。据爆料,麒麟810还会首次搭载华为自研的昇腾(Ascend )310AI 芯片,基于达芬奇架构和采用了12 纳米工艺,传闻实际表现与麒麟980处理器的寒武纪NPU不分伯仲。

7nm制程工艺作为衡量手机芯片性能的关键标准,一直以来都是各大厂商致力追逐的方向。甚至从芯片制造的角度来看,7nm逼近硅材料芯片的物理极限。未来随着国产技术的继续提高,国产芯片有望在国内的份量将进一步得到提升,也将得到更多资源倾斜。

公司:润和软件:华为体系内少数的以咨询服务、软件产品、解决方案等为主营业务的技术合作伙伴;曾与华为合作AI芯片麒麟970应用等开发

中科创达:与华为长期合作,为其第一款人工智能手机芯片麒麟970提供人工智能的IP和软件解决方案。

诚迈科技:公司业务领域涵盖移动芯片、移动智能终端、移动互联网及汽车电子行业,与华为有着长期稳定的多方面合作关系。

6.20板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有