加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,692,779
  • 关注人气:6,179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

垃圾股即将面临灰飞烟灭

(2019-06-14 07:56:34)
2月份大盘突然放巨量拉升,让市场欢呼牛市的到来,不过在川普突然再度发起MYZ倒腾下,5月份大盘便急转直下,不仅让市场人气急剧消散,更是让一批个股瞬间崩盘。如*ST欧浦从4月24日开始持续跌停到6月,共计出现了30个跌停板、比去年的*ST保千的29个跌停还多,股价也是从5元多跌到1元出头,市值更是蒸发达80%,让其中的4.6万股民多夜无眠。

*ST欧浦如此惨烈式杀跌,在于其去年商誉减值暴亏40多亿,同时公司又违规担保13.41亿元,超过最近一期经审计净资产的10%,严重超出深交所的相关规定。4月份该股被带帽后便一口气出现了30个跌停,把二级市场的投资者坑惨。其实,不仅是*ST欧浦,翻看近两个月来ST类个股的K线,我们可以明显发现触目惊心的走势,其不能用跳水来形容,而是用崩盘来表达更为合适。

如*ST北讯也是一连26个跌停股价暴跌达76%;曾经的牛股*ST赫美重组被否后,股价先腰斩后、再次迎来25个跌停,从最高的21.41元跌到最低2.4元只用了不到3个月的时间,幅度达90%.ST类个股,如此自杀式走势,根源在于注册制这一对垃圾股毁灭性的利空暗中来袭,这直接让壳资源价值等于零,从而导致绩差股的集体崩盘,这也是浪子从去年就建议众粉远离垃圾股的原因,连抄底都不行!

任何国家的资本市场都是有进有出的,这样才能真正实现资源的高效配置,而A股自诞生来,个股数达3700只、但其中退市的却寥寥无几、这是非常不正常的。因此注册制的到来将会彻底扭转这一局面,从而让垃圾股逐渐退出舞台、而有业绩支撑、专注于主营的个股得到资金的青睐,这也是茅台等一众白马股股价如此坚挺、但1元股却持续扩大的原因,浪子认为这一剪刀差在未来会更加严重。

之前浪子说过,过去几年新股发行速度飞快,特别是641当任的时候,不到三年有近800只新股上市,这比注册制下发行的股票还多,因此未来要实行注册制其实只是强化退市,这从ZJH主xi多次强调让垃圾股退市可看出。而科创板昨日宣布正式开板,预计2个月内会正式亮相交易,由于其是新的一块试验台,首批新股上市之初爆炒的概率极大。

但浪子认为由于科创板是真正严格实行注册制,其中必然会有众多公司淘汰出局,毕竟任何行业寡头也就只有一两个,剩下的往往都会被消灭。由此可见,参与爆炒的投资者应掂量下自己的风险承受能力,不要把其当作是,总想着梭哈一把完成暴富。有这样的心态参与市场的,最终结局肯定是悲催的,在市场中也不会留有任何痕迹。

而科创板若开启交易的话,虽然有50万的门槛,但肯定会分流市场的资金,届时A股的流动性会进一步减少,这意味着垃圾股、无业绩支撑的类个股股价还得下来,此类股是碰不得的;此外,养老金、保险扩大规模入市;明晟指数、富时罗素甚至是沪伦通开启下,公司业绩能持续释放、产品有足够护城河类个股,会继续被资金青睐,而这也是抵御大盘中短期风险最安全港湾。

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。
垃圾股即将面临灰飞烟灭

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有