加载中…

6.13板块精华研报(附股)

2019-06-12 14:37:21评论
1:网络安全,科技股新风口骤然而起!工信部表态,四部委严查。

消息:工信部官网11日显示,近日在日本筑波举行的G20数字经济部长会议以及G20贸易和数字经济部长联席会议上,苗圩作主题发言,强调数据流动要以安全为前提。没有安全,数据自由流动就无从谈起。数据在互联网上流动时,有时被劫持、遭篡改,甚至被用来对他人、他国进行监控、攻击,应坚决予以反对。数据流动要用制度来保障。

此外,中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局四部门于2019年5月至2019年12月,联合开展全国范围的互联网网站安全专项整治工作,对未备案或备案信息不准确的网站进行清理,对攻击网站的违法犯罪行为进行严厉打击,对违法违规网站进行处罚和公开曝光。

点评:5月以来重磅网络信息安全政策相机落地,包括等保2.0、最严数据安全监管办法、关保产品审查办法等。当前全球外部存储数据量的增加给原有的数据安全策略带来了新的挑战。随着全球隐私法规的实施,组织在获取、保护和维护个人信息方面,面临越来越大的风险。目前数字道德和隐私越来越受到个人、组织和政府的关注,预计未来三年会有更多企业和政府机构在防止隐私泄露和保护个人数据上加大投入。

公司:启明星辰:统一威胁管理(UTM)、入侵防御&检测(IDS/IPS)、安全内容管理领域內龙头。是产业链在业内最为完整,产品线覆盖安全网关、安全检测、平台工具、数据安全、安全服务五大领域政府和军队市占率80%。

美亚柏科:国内电子数据取证行业龙头,主要业务电子数据取证,视频分析,互联网搜索,大数据主要客户是国内各级司法机关以及行政执法部门。
6.13板块精华研报(附股)

2:黄金,龙头品种揭竿而起,股市大涨背后这个金融市场风向标也要飙,它已创4月以来新高。

消息:北京时间11日晚间,国际钯金涨破1400美元/盎司关口,日内涨1.3%,为4月底以来新高。

而据中国人民银行日前公布的数据显示,截至5月底,黄金储备达6161万盎司,较4月末增加51万盎司。这是自2018年12月以来连续第6个月增持黄金储备。世界黄金协会在5月初发布的一份报告中称,一季度全球央行的黄金购买量创下6年来最高水平。

点评:随着美联储宽松预期再起,贵金属收到支撑走高。另外,国际经贸关系紧张,使得市场的避险情绪升温,黄金等贵金属的配置价值提升。

公司:贵研铂业:公司主营贵金属开发和生产经营,已成为全球贵金属行业排名第五位的领先企业,主要产品包括贵金属铂、钯、铑、钌、铱、金、银各系列化合物等。目前,我国钯金主要依赖进口,公司在进口替代方面扮演重要角色。

山东黄金:主营黄金冶炼开采业务,拥有海内外大量优质黄金矿产资源,且金矿开采成本处于同行较低水平。

6.13板块精华研报(附股)

3:券商,外资又一流入渠道,华泰发行GDR获批,沪伦通迈出历史性一步。

消息:据媒体报道,华泰证券拟初始发行不超过7501万份GDR,价格区间为每份GDR20美元至24.5美元。
上交所称,如顺利发行,华泰证券将成为首家按照沪伦通业务规则登陆伦交所的A股公司,这意味着沪伦通西向业务迈出了实质性的一步。未来会有更多的A股公司通过制度创新登陆伦敦市场;同时,愿与中国市场共同成长的伦交所上市公司也会将上交所作为其上市地。

点评:沪伦通平台搭建在满足内地居民全球资产配置的需求同时,还能加深中国资本市场的对外开放,对上市公司而言,发行GDR可以满足头部企业数额庞大的融资需求,同时避免国内市场的资本流动性冲击。

公司:华泰证券:互联网经纪领域龙头,股基交易份额行业第一,并且在境外通过华泰金控(香港)和对AssetMark的收购,稳步推进国际化战略。此次公司拟发行GDR,拟募集资金总额预计不低于5亿美元。

安迪苏:此前有媒体报道公司考虑在伦敦发行GDR,有望融资达5亿美元,将有助于公司维生素产品进一步增强全球话语权。

此外,国投电力此前考虑在伦交所发行GDR。

6.13板块精华研报(附股)

4:VR/AR,华为裸眼3D技术获突破,3000亿市场蓝海,渗透率有望超50%。


消息:在上海举办的CES Asia 2019上,华为消费者业务手机产品线总裁何刚表示,华为手机在3D显示效果方面有所突破,可以实现裸眼3D。

点评:预计全球3D显示屏将从2014年的230亿美元增至2019年的765亿美元,六年增长逾3倍。根据中国行业研究报告网发布的《2016-2021年中国裸眼3D产业市场调研及投资潜力研究报告》中数据统计,2016年全球裸眼3D显示行业产值约为30亿人民币,预计2021年可达到3000亿人民币。目前行业内有技术实力的公司屈指可数,市场呈现一片蓝海。

公司:深天马A:联合成立裸眼3D生态圈,并与华为建立了长期合作伙伴关系

苏大维格:拥有裸眼3D新材料的开发技术。

利亚德:裸眼3D电视已经可以量产,参股DIMENCO HOLDING B.V.,后者拥有领先的裸眼3D技术。

6.13板块精华研报(附股)

5:精准医疗,我国科学家全球首获基因编辑“金钟罩”,这两家深入布局公司迎涅槃时机。

消息:据科技日报6月10日报道称,近日,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心杨辉研究组的一项研究首次证明了BE3、BE3-hA3A和ABE7.10等多个单碱基编辑技术均存在大量RNA脱靶的“漏洞”,其中ABE7.10还会导致大量的癌基因和抑癌基因突变,具有较强的致癌风险。

此外国务院今年将加快“基因编辑”有关立法工作。

点评:单碱基编辑技术能够实现非常高精度的目标打靶,成为罕见病基因治疗的热门工具之一。已有的研究对于基因编辑工具的脱靶检测都瞄准在DNA水平,而杨辉团队这次将DNA编辑工具脱靶的检测范围首次扩展到了RNA水平。

今年3月,《科学》杂志报道单碱基编辑技术BE3存在全基因组范围内的脱靶,当时杨辉团队此项研究就已引起了广泛关注,业界称其“踩下了基因编辑技术的安全刹车”。而通过此次研究,研究团队将有望在“漏洞”修复的基础上,进一步开发出新一代更加安全精准的基因编辑技术。

公司:东富龙:公司是药机和冻干行业龙头,公司持股34%的独角兽企业“伯豪生物”拥有基因编辑的技术,拥有微阵列芯片技术服务、二代测序技术服务和生物标志物技术服务三类业务。

澳洋健康:参股公司吉凯基因是国内最大的疾病关键基因研究服务综合供应,拥有全基因组CRISPR/Cas9 sgRNA文库构建技术平台。

6.13板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有