加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,734,779
  • 关注人气:6,178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股会再次上演五穷六绝

(2019-06-01 07:11:54)
当前市场很多书籍,都着重宣传什么跟庄、擒庄甚至杀庄的,然而真正运用到实盘基本都是被庄玩的份。特别是那些独庄类个股,一旦出货更是会"杀人无形",投资者若遇到此类庄股,往往是偷鸡不成断条腿。如金逸影视周四在跌停板诡异震荡后,周五早盘直接被大单一字跌停封死,若按暴涨后狗庄的犬性来看,下周3-4个跌停恐少不了,对于此类股我们一定不要立于危墙之下。

其实,在当前弱势行情中,群庄与独庄个股是很容易分辨的,因为量能不足散户跟进的资金都十分有限。因此,那些群庄个股往往是市场短期最活跃资金关注的焦点,且能引起相关板块的共鸣,如近两周的龙头金力永磁就是场内最活跃游资接力搞起的,其不仅掀起稀土板块的飙涨,更是让近期次新股久旱逢甘霖,像福达合金、蔚蓝生物等都几个涨停拉升等。

独庄股却往往是独舞,不仅带动不起相关板块大涨,其自身走势也极不规律,如浪子之前说强调过其特点:分时图量价诡异不平滑、常常能独立大盘、一旦缩量往往是极度萎缩的等,像金逸影视便完全符合。而之前的萃华珠宝与瑞普生物高位出货杀跌后,股价是崩溃式水泻的,先从高位来4-5个跌停,然后筑个平台再继续大跌。在这样的弱势行情下,金逸影视基本也难逃连续跌停的厄运了,若经常留意浪子内容的投资者还踩雷,那就应该好好反省下了。

资本市场犹如森林,这里有无数的豺狼虎豹,独庄类个股无疑是最凶猛的一种,毕竟那些暴涨过后所谓的妖股要杀跌,都会慢慢杀下来;而独庄个股是直接跌停下挫,根本不给你出的机会。须注意的是,随着庄股纷纷原形毕露,5月大盘也以一根-5.84%的跳空中阴线收盘,彻底把2-4月强势行情打趴下,让市场重回缩量存量资金博弈的行情中,这也意味着6月的行情不会太理想。

大盘经过18年熊途漫漫千点跌幅后,在今年春节后突然迎来了一波强势行情,指数从低位暴涨800余点。但在获利盘出逃、大小非减持蜂拥、外加美出尔反尔突然发起MYZ下,A股5月开盘便以千股跌停暴跌,创业板指则更是出现岛型反转式重挫,这直接让市场由强转弱,5月成交量出现大幅萎缩。

而接下来的6、7月,科创板可能正式登陆市场交易、中美MY摩擦也还将继续、大小非减持就更不在话下,叠加年中流动性会又一次收缩考验,5月官方制造业PMI 49.4,低于预期的49.9,创3个月新低,这意味着6月不会有大的行情,今年五穷六绝无疑会再次上演。因此浪子觉得,6月行情反弹能补5月那个缺口就已经非常不错了,我们还须防行情进一步缩量、陷入无价无量的至暗时刻中。

不过尽管6月大行情机会小,但大盘在5月首日一轮暴跌后,便出现了长达一个月的盘整,说明多空双方在这一位置达成了共识。在MCSI加大A股比重、富时罗素正式纳入A股与港资5月流出500多亿近尾声下,6月指数大跌空间也不会大,更多会延续着弱震荡走势。而在这样的弱震中,具有持续成长性、业绩能持续释放类个股将会是存量资金的首选,也是我们最佳避风港。

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。
A股会再次上演五穷六绝

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有