加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,643,593
  • 关注人气:6,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5.27板块精华研报(附股)

(2019-05-24 14:53:13)
1:动物保健,猪肉股逻辑证伪?非洲猪瘟疫苗或将问世,一文看懂受益龙头股。

消息:5月24日,我国科学家创制了非洲猪瘟候选疫苗。

点评:据新华社,24日从中国农业科学院科研进展通报会上获悉,哈尔滨兽医研究所自主研发的非洲猪瘟疫苗取得了阶段性成果,分离了我国第一株非洲猪瘟病毒,建立了病毒细胞分离及培养系统和动物感染模型,创制了非洲猪瘟候选疫苗,实验室阶段研究证明其中两个候选疫苗株具有良好的生物安全性和免疫保护效果,临床前中试产品工艺研究初步完成。
下一步,中国农业科学院将在疫苗实验室阶段研究进展的基础上,加快推进中试与临床试验,以及疫苗生产的各项研究工作。

公司:蔚蓝生物:公司与中国农业科学院哈尔滨兽医研究所建立了良好的合作关系;现有获得农业农村部生产批文的动物疫苗及抗体产品共计31个,其中猪用疫苗5个;

中牧股份:动物疫苗老牌国企,国内最大的疫苗生产商之一,在强制免疫疫苗市占率位居行业前列;先后完成猪伪狂犬疫苗,圆环灭活疫苗,传染性胃肠炎、流行性腹泻二联活苗的注册;

普莱柯:拥有动物疫苗专利数量最多的上市公司,产品涵盖猪用疫苗、禽用疫苗及抗体、兽用高新制剂、中兽药等。

生物股份:口蹄疫龙头,高端市场苗龙头,制定了口蹄疫疫苗质量与检测标准,拥有国内唯一的“兽用疫苗国家工程实验室”;产品包括口蹄疫疫苗、布病疫苗、猪瘟疫苗、猪圆环疫苗、猪蓝耳疫苗、 猪伪狂犬弱毒疫苗、 鸭坦布苏病毒灭活疫苗等

海利生物:国内兽用疫苗龙头,产品以猪用疫苗为主、禽用疫苗为辅,其中猪用疫苗基本涵盖了猪瘟活疫苗、伪狂犬病疫苗等全部疫苗品种;

天康生物:农业部在新疆唯一的兽用生物制品定点生产企业,是全国七家口蹄疫疫苗定点生产企业之一,农业部指定的猪瘟疫苗、 猪蓝耳病疫苗、小反刍兽疫疫苗的定点生产企业。

5.27板块精华研报(附股)

2:医药,医药再出涨价奇迹,这一原料药涨至十年新高!主要厂商继续断供,这些A股公司狂欢继续。

消息:据券商研报监测,截至2019年4月,缬沙坦报1950元,本月继续上涨11.43%,价格创过去10年来新高。

点评:去年以来,缬沙坦主要生产厂商华海药业及天宇股份相继出现质量问题,造成产量下降甚至证书被暂停。但作为治疗高血压药物的重要原料,缬沙坦的需求一直保持稳定。这就造成缬沙坦市场供不应求,A股另一家缬沙坦生产厂商美诺华最新表示,缬沙坦的全球市场需求加大,客户订单急剧增加,已促使公司最大限度发挥了现有产能。

随着缬沙坦创下十年新高,目前在产相关产品的公司将获得更多超额受益。

公司:美诺华:受缬沙坦供不应求价格上涨等影响,公司一季度实现净利润4224万元,同比增长4.37倍。

润都股份:公司在互动平台表示,公司2013年5月取得缬沙坦原料药的GMP认证,近几年缬沙坦销售逐年上升,目前缬沙坦产品生产经营情况正常。

5.27板块精华研报(附股)

3:超级高铁,时速600公里,高速磁浮技术获重大突破,产业化再超预期。

消息:据新华社报道,今日10时50分,我国时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线。这标志着我国在高速磁浮技术领域实现重大突破。

点评:高速磁浮列车可以填补航空与高铁客运之间的旅行速度空白,对于完善我国立体高速客运交通网具有重大的技术和经济意义。

早在2016 年中车青岛四方宣布开始研发时速 600 公里的高速磁浮,称最早2020年交付首台样车,并在山东建成一条高速磁浮试验铁路,随着今日样车在青岛下线,标志着该高速磁悬浮项目正按预期加速推进中。

我国已经是全球各国中中低速磁悬浮线路最多,里程最长的国家。轨道建设和车辆设备领域均诞生了世界顶级的公司。而高速磁浮适用于长大干线,如京沪线,直接对标高铁。随着国内磁悬浮项目的稳定推进,未来有望培育磁浮关键装备上下游产业链,逐步形成高速磁浮交通系统的自主产业化能力。

公司:新筑股份:公司去年与德国马克斯·博格集团下属企业马克斯博格国际欧洲公司在德国森根塔尔签订了《关于博格磁浮交通系统的技术许可协议》。双方合作开发,包括单向小时断面流量达到 3.5 万人的时速 120 公里的轻轨交通系统、时速 160 公里的市域交通系统和 200公里/小时的短途城际交通系统等。

中科电气:公司研制电永磁混合悬浮磁铁是用在中低速磁浮列车上的核心零部件之一,该产品已通过出厂验收并在国防科大试验线运行试验中。

5.27板块精华研报(附股)

4:民航,油价暴跌+索赔波音+大幅减税降费,民航股有望迎脉冲行情。

消息:隔夜WTI 7月原油期货收跌5.71%,创即月合约3月12日以来收盘新低。布伦特7月原油期货收跌4.55%,报67.76美元/桶。国内原油助力期货跌6.4%。

点评:分析认为,一方面受到全球经贸环境的影响,本周四风险资产遭抛售。另一方面,美国库存创新高也给油市施加了压力。美国能源部能源信息署(EIA)公布,上周EIA原油库存不降反增,环比增加474万桶,增至2017年7月以来最高水平。

而燃油是航空最重要的成本项,燃油成本占航空公司成本比重在25%-30%,经券商测算,燃油成本变动10%对国航、东航、南航的净利润影响程度分别为29.43%、29.67%、40.45%,油价暴跌对于航空板块形成利好。

此外,近期包括东航、南航等多家航空公司就737MAX停飞事件宣布将向波音公司索赔。近期,国常会宣布将民航发展基金征收标准降低一半。

多重利好叠加下,民航股有望迎来脉冲行情。

公司:吉祥航空:基地位于上海,专注以上海为中心辐射全国及周边国家的航空运输市场的经营模式。子公司九元航空以广州为基地中心,充分利用广州市作为广东省及珠三角中心的地理区位优势、覆盖辐射珠三角及周边地区,建立以广州为中心的航空网络。

华夏航空:国内首家专门从事支线客货运输的中外合资航空公司,后续随着油价降低,公司业绩弹性充分。

中国国航:国内最大的航空公司,在国际航线上占据垄断地位,主基地位于北京首都国际机场。

南方航空:中国运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司。此前客座率创历史新高。

东方航空 我国三大国有骨干航空运输集团之一,主基地位于上海浦东、虹桥,拥有贯通中国东西部,连接亚洲、欧洲、澳洲和美洲的庞大航线网络。

5.27板块精华研报(附股)

5:5G,首发!兼容5G的4G关键模块面世,力推核心器件国产替代。

消息:集微网消息,锐石创芯23日发布了4G HPUE及5G N41射频前端组件RR643-81与RR916-81。

点评:据介绍,RR643-81是业内首颗兼容5G N41的射频前端模块。中频段,643-81中MB支持30dBm (Vcc=3.4V)的线性功率以弥补5G前端架构带来的额外损耗;高频段B40、B41在非升压模式下支持30dBm的线性功率,升压模式下支持32dBm的线性功率。在同等功率下,RR643-81效率要优于其他厂商。

RR643-81支持B41全频段单MIPI控制。对于后续5G普及化的需求,643-81的HB部分兼容5G N41,性能指标突出。

锐石方面表示,该产品的推出有助于国内在5G通信的普及推广,为厂商提供国产高性能的射频前端产品。

业内人士表示,2020年将是5G商业化元年,由于5G系统复杂度的提升,5G通信终端中射频前端器件的成本比重将进一步提高,器件的复杂度也将显著提升。HPUE、ENDC及MIMO将成为5G时代射频前端面临的三大关键技术挑战。HPUE高功率的功放技术是5G射频功放的核心技术挑战,ENDC和MIMO是5G射频前端系统架构的核心技术挑战。4G HPUE以及5G N41兼容的组件,为5G的推广提供了助力。

公司:信维通信:全球领先的天线和射频厂商,已成立5G研究院,与全球各大客户共同设计5G天线,包括Sub-6 MIMO天线和5G的毫米波相控阵列天线等。

顺络电子:具备LTCC微波器件产品批量产业化能力,该技术将受益于5G手机的射频前端器件向集成化方向发展,在与华为合作开发5G产品。

5.27板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有