加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,643,593
  • 关注人气:6,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股将成最强主线

(2019-05-23 07:53:47)
在A股市场中,专业投资者与普通投资者最大的区别在于控制回撤。普通投资者在市场强的时候,由于胆子大敢于追热点与无仓位控制意识,取得的收益往往比专业投资者大;不过行情一旦走弱,普通投资者的回撤速度也是很快的,最终整体收益会远不如专业的。而导致普通投资者最大亏损的,往往就是市场中的恶庄股,此类股不幸碰到的话,第一时间出来就是正确的。

如近期指数弱势震荡中,瑞普生物在没有什么大利空下,一连出现四个跌停板,昨日亦是大阴杀跌,股价从高位暴跌近40%。浪子认为该股的杀跌,是典型的独庄拉高后暴力出货的恶劣行为。从技术来看,瑞普生物从今年2月来走出了一波完美主升浪,但到最后加速上升中,我们明显感觉到该股是独庄的走势,特别是5月15日的地天板,其主力对倒出货的手法非常明显,过后便一连四个跌停崩盘式杀跌。

走势犹如之前浪子提到过的萃华珠宝一样,这就是典型的独庄出货后走势。对于此类股的特点,浪子之前已分析过,如:分时图量价走势不平滑、上涨放量后一缩量便急剧萎缩、股价波动诡异,常常能逆势逞强吸引资金等。像当前的金运激光走势,也符合这几大特点。因此对于此类独庄股,技术高的可在初期适当跟下,技术一般的还是算了,特别是暴涨后更必须远离,其一旦杀下来就是连续跌停的。

要想在资本市场长期生存,首先就要尽可能的把自己的本金保留下来,而保留本金最有效的无疑是回避一切有有问题的股票,而不是抱着侥幸赌一把的心理,这不是资本市场应采取的态度。而独庄股如此惨烈的杀跌,也说明市场承接力非常之弱、行情弱势的本质。浪子认为在消息面没重大利好刺激、大盘中短期磨底走势将继续,也即时说弱分化震荡难于改变。

消息面上,美对华为频频祭出封杀大招,意味着美惧怕中国科技的崛起,从而威胁到其全球继续称霸的地位。因此美对中主动发起新一轮制裁,短时间恐不会平息,如纽约时报昨早报道海康威视可能遭遇美国供应商"断供",海康威视表示,已关注到,期望公司得到公平、公正的对待,海康威视股价开盘几乎跌停,大华股份也大幅下挫。

浪子认为,中国虽有能力应对外围诸多的不利因素,但经济上必然有一个不应期,这其实也是中国经济转型与升级之痛。而在经济未完全体现出来下,资金必然也很谨慎不敢肆意掀动作,故近期指数走的可谓半死不活,周二还中阳拉升、周三便小幅跳水杀跌,走的毫无反弹持续性,缩量弱势态势可谓非常明显。

无量的行情犹如一潭死水,偶有涟漪也会很快被平复,这也是近期很多个股反弹后立即被打回原形原因。对于这样的煎熬的行情,我们应降低预期收益率,适当减少些操作频率,对绩优类个股应控制好仓位,急涨的话可逢高抛点筹码,而急跌的话则可大胆的吃进,从而降低持股成本。机会而言,短中期建议多关注科技股,因为一场科技战或科技强国的里程碑已经开始。

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。
科技股将成最强主线

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有