加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,643,593
  • 关注人气:6,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2800缺口将在短期填补

(2019-05-07 07:58:04)
标签:

杂谈

所谓天有不测风云,股市常有黑天鹅!五一小长假前大盘虽然出现了回调,但并未触及本轮强势的根基,这也让不少投资者过着愉快的小长假。但节后去年杀跌元凶MY摩擦再次出现,A股亦再次上演狼来了一幕,昨天早盘一开始大盘便跟随着新加坡富时50期货指数重挫3%,不仅跳空跌破了3000点一带强支撑,盘面更是惊现流动性断层极为不详异象,这样的走势就如15年时的股ZAI一样,跌停潮是不可避免的。


盘面来看,我们更可明显感到恐慌性一幕。周一无论是蓝筹白马、还是中小创题材均遭到了资金的大举抛压。如保险双雄如此大的盘子与良好业绩,也被暴力砸至9%,就是股王茅台也一度出现超8%的重挫,加剧了蓝筹白马的杀跌,这是指数跳空暴跌的元凶。而权重在黑天鹅狙击下带头暴跌,也让中小创全部沉没,创业板指周一最高重挫达8.37%,连指数都这样暴跌,那小盘股千股跌停现象就不足为奇了。


其中前期被爆炒的个股全线打回原形,如美都能源、亚星客车、德美化工等连续三个跌停,方盛制药、东风科技、凯龙股份等从高位暴跌近40%,而像财务地雷的康美药业更是458万手近40亿的封单封死跌停,后市持续几个跌停恐难于避免。可见当前资金非常恐慌,都是以卖出为主,而越是这样卖、买的则越少,从而造成严重的踩踏现象。这样最恶劣的走势,我们千万不要去抄底、不要去搞什么抗跌股,观望就是最佳操作策略。


权重与题材全线重挫,各大指数纷纷暴跌、盘面更是千股跌停再现,可见川普的MY言论核威力是如此的巨大。鉴于MY摩擦当前是禁忌,浪子不宜作过多评论分析,只针对股市进行分析。浪子认为,如果节前的连续回调还算是大级别中枢震荡的话,那昨日跳空巨阴杀跌,则彻底破位走坏,这样的暴力巨阴直接催生牛市消失、增量资金变为存量的两大噩梦,对于后市走势我们应从强势思维转变过来了。


从技术来看,大盘3000点一带是前一波大涨的中枢底,理论来说是极为重要的支撑。但周一是直接跳空杀下来破位,这样的杀跌是最为凶猛的,这意味着前一波强势行情的正式结束,大盘近期会考验2月25日的跳空缺口(2800点)。虽然尾盘中石油有出现护盘的迹象,但浪子觉得这更多是维护市场的流动性,对于行情止跌帮助不大,对小盘股来说更是无益。而券商股的集体跌停,则意味着资金对后市行情的看淡,这就像上轮行情爆发券商全线涨停打先锋一样,中短期市场将又会陷入存量分化的行情中了。


其实,对于A股好不容易上去然后因某人一句话有暴跌下来,本身说明A股机构投资者的不自信与不成熟。而在A股日益开放的今天,若因某人一句话就出现如此倾巢杀跌、是非常不正常的,这样A股会成为外资来回收割9菜的场所,那MYZ还未开始,自己的金融已被人家攻陷,会让我们处于一个非常被动的位置。因此,监管还是要有一定的格局与远见,要肩负起金融市场稳定与安全,至于后续方向,那是两个大国之间较量之后才能出结果,我们只能默默关注。


浪子微信:(HLWJR96999)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。


点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。

2800缺口将在短期填补

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有