加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,757,359
  • 关注人气:6,146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4.23板块精华研报(附股)

(2019-04-22 15:19:11)
标签:

杂谈

1:期货概念,期指第四次松绑!关注这些正宗概念。


消息:中金所上周五盘后发布消息,进一步优化股指期货交易运行:自2019年4月22日结算时起,将中证500股指期货交易保证金标准调整为12%;自2019年4月22日起,将股指期货日内过度交易行为的监管标准调整为单个合约500手,套期保值交易开仓数量不受此限;自2019年4月22日起,将股指期货平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之三点四五。

此外,证监会副主方星海20日表示,下一步将完善交易所、期货公司管理办法,研究场外衍生品市场。我们会在更高层次上对外开放,积极推动包括股指期货在内的对外开放。

点评:这是股指期货自2015年交易受限以来的第四轮放松措施,进一步显示了监管机构尊重市场尊重规律的监管方针。浪子认为,股指期货放松将有利于套保功能发挥,对于稳定现货持仓,分离风险交易与股票价值投资,引入增量资金、改善市场流动性有积极作用。数据显示,2018年中国金融期货交易所累计成交量为2721.01万手,同比增长10.63%,占全国市场0.9%,累计成交额为26.12万亿元,同比增长6.22%,占全国市场12.39%。对比2015年上半年股指期货交易额占沪深交易额达175%,交易成本降低后的股指期货业务量弹性值得期待。

公司:中国中期:公司参股中国国际期货公司,持有中国国际期货有限公司21.55%股权,中国国际期货是中国期货龙头企业之一;公司控股股东为中期集团;19年1月,拟收购国际期货剩余的78.45%股权。

美尔雅:公司持有美尔雅期货有限公司45.08%的股权,美尔雅期货正谋求向非银金融机构转型,在互联网金融、品牌建设、区域拓展等方面取得了不错的成绩。

财通证券:持有永安期货33.5%的股权,后者2016年度利润位列行业第一(后续年度数据还未公布)。

新华锦:18年4月,公司以受让老股的方式,收购招金期货19.09%股权,本次收购对价合计为6000万元人民币;19年3月,持有招金期货20.04%的股权。

现代投资:拥有全资子公司大有期货。

4.23板块精华研报(附股)

2:游戏,存量之后增量也放开了!游戏行业再迎重磅利好。

消息:4月19日,原国家新闻出版广电总局官网显示,《出版国产电脑网络游戏作品申请书》或《出版国产移动游戏作品申请表》,以及《出版境外著作权人授权互联网游戏作品申请书》已经上线。这是继去年12月,国家机构调整后首批游戏版号正式发放后,行业再次传出的利好消息。

点评:版号再度超预期放开,利好游戏产业上下游,尤其对于有重磅游戏储备待发的游戏公司。随着后续陆续推出常态化,投资从集体估值修复到产品上线及业绩估值的测算。研发实力强、研发效率高、IP储备丰富、 具备内容和题材创新能力的游戏公司未来有望脱颖而出。

而随着审批的逐步常态化,游戏公司将逐步过渡至正常的排期,流水增量、业绩增量有望逐步兑现。此外,浪子认为,5G时代“云游戏”的推进,以及AR/VR游戏的成熟,有望带动游戏行业整体估值水平。

公司:掌趣科技:公司是A股的手游龙头之一,此前为国内移动游戏研发企业排名第三,仅次于腾讯网易,此次公司的《冷械岛》获得游戏版号。

中青宝:拥有产品过审,股性活跃,主营手游开发运营,收购苏摩科技等手游公司,此前持有19.9%股权的跳跃网络拟在纳斯达克上市,其主营为游戏、电子竞技、IP打造等。

游久游戏:自研代理并行,独家代理发行、全球同服的手游《君临天下》已在 160多个国家和地区上线,其全年全球流水3.79亿,月最高活跃用户数55万,其他代表作《乌合之众:正义集结》、《物种起源》等;旗下游久网为国内较大游戏资讯平台,是微信游戏独家合作媒体及王者荣耀职业联赛KPL合作媒体;17年游戏相关营收1.69亿,占比95.45%。

4.23板块精华研报(附股)

3:军工,海上阅兵终于来了!短期重磅催化背后是长期配置良机。

消息:据《解放军报》报道,4月20日上午,中国海军成立70周年多国海军活动首场新闻发布会在青岛举行。发布会透露,多国海军活动将于4月22日至25日在青岛及附近海空域正式举行。目前,共有60余个国家的海军代表团参加,10多个国家派出近20艘舰艇参加国际舰队检阅。其间,还将举行高层研讨会、联合军乐展示、主题灯光秀等活动。

此外,庆祝人民海军成立70周年大会21日上午在北京举行。会议表示,将以纪念人民海军成立70周年为新的起点,为加快海军转型发展、全面建成世界一流海军贡献智慧和力量。

点评:4月23日海军成立70周年纪念日,根据此前计划,将举行隆重的庆祝活动,而海上阅兵无疑最受关注。据介绍,中国海军新型主战舰机将参加海上阅兵,包括航母、新型核潜艇、驱逐舰、战机等。其中,受阅舰艇32艘,受阅战机39架。

浪子认为,军工行业进入到中长期配置阶段。军费作为国家对国防军工行业的基本投入,未来将持续稳定增长,行业长期具备较高景气度,板块周期性较弱。此外,国家在全球新常态下,强军需求凸显,核心装备采购、更新换代加速,训练强度及频率提高导致装备损耗加快,需求端推动行业加速发展。短期来看,此次海上阅兵也将对板块形成强刺激。

公司:中航沈飞:辽宁舰的舰载机为沈飞集团生产的歼-15型战斗机,日前成功实现伙伴加油,载弹量和续航力显著提升。公司作为我国战斗机及舰载机总装平台,未来核心军品将受益于量价齐升,今年以来公司股价滞涨现象严重。

中国海防:实控人为中国船舶重工集团。子公司长城电子主要从事水声信息传输装备和各类电控系统的研制和生产,具体产品包括各类军民用水声信息传输装备、水下武器系统专项设备等军品领域产品。当前公司正在实施进一步重组, 注入中船重工七一五、七一六以及七二六研究所下属优质水声资产,业务扩展至水声探测、水声信息获取、水声对抗等领域,实现水声专业的全覆盖。资产注入完成后,公司将成为我国海军水声系统龙头,市场地位大幅提升的同时,盈利能力也将显著增长。

4.23板块精华研报(附股)

4:柔性屏,国产超级电容器获技术突破,8倍拉伸度将力挺柔性可穿戴,产业链前景广阔。

消息:据媒体报道,合肥工业大学研究团队通过一体化器件构型设计成功研发新型超级可伸缩电容器,在国际上首次实现在充放电过程中的实时自修复。相关成果以“可实时修复的伸缩型超级电容器”为题,发表在国际著名期刊《先进材料》上。

点评:可伸缩超级电容器具有高机械柔性,能够在弯曲和拉伸等复杂机械形变时依然保持结构完整性和高导电性,可作为新型可穿戴电子器件和柔性仿生器件的储能器件。随着柔性电子产品的爆发,新型超级电容器拥有巨大的市场空间,相关公司有望受益。

公司:凯恩股份:公司是电解电容器纸龙头,主导起草了“浙江制造”团体标准《超级电容器隔膜纸》。

法拉电子:公司是国内薄膜电容龙头,投建了超级电容器项目。

思源电气:参股的烯晶碳能主要产品包括干法电极、超级电容器单体、超级电容器模组以及储能系统等。

4.23板块精华研报(附股)

5:北斗导航,标志性发射!今年首颗北斗导航卫星升空,数据表明行业出现回暖。

消息:4月20日深夜,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第44颗北斗导航卫星。这是北斗导航卫星在2019年的首次发射。该卫星也是北斗三号系统的首颗倾斜地球同步轨道卫星,卫星进入工作轨道并进行一系列在轨测试后,将与此前发射的18颗中圆地球轨道卫星和1颗地球同步轨道卫星组网。这种包含3种不同类型轨道卫星的混合星座设计是北斗系统独有,将有效增加亚太地区卫星可见数。

点评:据了解,北斗卫星导航系统今年继续高密度全球组网,将发射8-10颗北斗三号组网卫星,完成所有MEO卫星发射,进一步完善全球系统星座布局,全面提升系统服务性能和用户体验。

浪子认为,市场对北斗三号存在较大的预期差,北斗三号在精度、性能和应用场景上相比北斗二号显著提升,相比GPS也大幅提升。随着改革各项措施陆续落地,预计北斗行业在军工领域后续的订单将释放。另外北斗板块龙头公司总体营收情况,2018年以来营收增速已逐步提升,表明景气度回暖。

公司:华力创通:公司是北斗和卫星移动通信龙头之一,重点布局的是卫星应用的民用产业化,包括民用天通手机、北斗高精度安全监测、以及北斗和天通在民用航空领域的应用等。

中海达:公司作为北斗+精准位置应用整体解决方案提供商行业领导者,核心业务北斗+精准定位装备的销售收入增速较快。此外,公司在高精度北斗射频芯片、高精度北斗碟状天线、“全球精度”星基增强系统等产品在核心技术方面取得重大突破,将充分受益于北斗三号。

华测导航: 公司作为高精度卫星导航定位产业的领先企业,是国内少数能够为客户提供高精度卫星导航定位应用解决方案的企业之一。

北斗星通:产品线已经实现了"天线-芯片-板卡-模块-终端-运营服务"的全产业链布局。

4.23板块精华研报(附股)

浪子微信:(HLWJR9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有