加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,697,016
  • 关注人气:6,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4.22板块精华研报(附股)

(2019-04-19 15:18:53)
标签:

杂谈

1:石墨烯,特殊“黑金”新材料,助力低价制氢。

消息:据媒体报道,日本金泽大学、东北大学、大阪大学和筑波大学组成的联合研究小组,从数学角度设计了由单层碳原子构成的石墨烯边缘构造,并通过在石墨烯的边缘结构中化学掺杂氮(N)和磷(P),有目的地形成了几何变形。在此基础上,计算发现,拥有化学掺杂边缘结构的石墨烯具有很高的氢生成能力,能大幅增强氢生成反应。

点评:随着氢能应用上升到国家战略,行业应用空间巨大,预计到到2030年,燃料电池车辆保有量要“撞线”200万,加氢站数量达到1000座,产业产值将突破一万亿元。氢气作为燃料电池产业的关键基础,将成为巨大的市场,规模惊人。石墨烯作为最有潜力的新材料之一,氢能制造领域提供了广阔的市场空间,预计到2020年石墨烯的市场规模将达到230亿元左右。

公司:宝泰隆:公司建设的50吨/年物理法石墨烯项目去年已经试生产。

锦富技术:参股公司高性能石墨烯粉体制备达到国际先进水平。

德尔未来:公司布局石墨烯产业链上游和下游,控股集团下有6000万吨石墨矿,占全国资源的12%。

4.22板块精华研报(附股)

2:充电桩,接棒燃料电池,新能源车无线充电被多部委强推,正宗对标市值仅20亿。

消息:国家能源局电力司副司长在4月18日的汽车论坛上表示,国家能源局同发改委、工信部、财政部等部门共同研制了提升新能源汽车充电保障能力的行动计划,力争三年时间提升中国充电基础水平、产品质量以及加快完善标准体系。政策重点提出的六个项目包括加大大功率无线充电、智能充电的技术研发以及推广应用等。

点评:“无线充电桩”自身成本与现有快充桩基本相当,但无线充电便于灵活部署,自动操作,不仅可以有效降低充电系统的总拥有成本,而且能大幅优化客户体验。同时,无线充电能够提升充电过程的安全性,大幅改善电站运营管理者效率,缩短建设周期,增进新能源汽车的运营效率。

此前财政部等四部门发布进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策,过渡期后不再对新能源汽车给予购置补贴,转为用于支持充电(加氢)基础设施“短板”建设和配套运营服务等方面。

数据预测,到2019年底充电基础设施总保有数量达到140万台左右。充电桩及细分的大功率无线充电设施迎来爆发性增长。

公司:杭州高新:子公司奥能电源拥有从直流充电模块、电源监控系统、管理平台等全线产品的独立自主知识产权,对包括大功率车载充电,大功率无线充电,V2G技术等技术都有所储备,可以快速向新的市场技术方向做产品迭代。

万安科技:投资的EvatranGroup 专业从事大功率无线充电系统技术研究及充电产品,同时公司自身积极布局无人驾驶,ADAS系统领域在感知层、决策层及执行层布局资源皆是国际细分行业前三。

4.22板块精华研报(附股)

3:国产软件,除了数字中国,国产软件还有这个潜在大利好,刚刚官宣软件顶层设计即将出炉。

消息:18日,中国电子学会软件定义推进委员会启动会暨学术论坛在北京举行。据悉,今年2月份,中国起草了一份关于软件的发展战略和行动计划,这一软件产业顶层设计将在今年上半年出台。

此外,福建省政府近日印发《2019年数字福建工作要点的通知》,要求全面提升电子政务服务水平,实现福建省网上办事大厅“一网通办”,开展重点领域大数据应用。同时,实施数字经济领跑行动,优化升级信息化基础设施。

点评:浪子认为,数字中国峰会极具指导意义,是我国在基础民生信息化领域政府发布、行业交流的平台。今年的数字中国峰会在去年的基础上将会更加成熟,相关行业政策的推出也会更加顺利。

公司:榕基软件:福建本地股,公司是国内电子政务细分领域昀具竞争力的服务商之一,在互联网+政务、互联网+党建、党政办公及金质工程、天平工程、金环工程、金旅工程等领域取得丰硕的成果,市场拓展到北京、河南、广东、浙江等地。

南威软件:福建本地股,互联网+政务服务行业领军企业,是国内领先的智慧城市服务与运营商,也是电子政务整体解决方案提供商和智慧城市综合开发商。

久其软件: 国内传统报表业务领域的龙头企业;客户覆盖60余家中央部委及其分支机构;主营业务管理软件(包括电子政务和集团管控)和数字传播两大业务板块;管理软件方面公司已经成为集咨询、规划、建设、运维、服务等综合能力于一体的国内领先的管理软件提供商,沉淀了包括国家部委、企业集团在内众多政企优质客户。

用友网络:全球领先的企业服务提供商,形成了以用友云为核心,云服务、软件、金融服务融合发展的新战略布局;中国企业级应用软件市场占有率第一、中国ERP软件市场占有率第一、中国财务软件市场占有率第一。

赢时胜:主营业务为金融机构的资产管理和资产托管业务提供信息化系统解决方案的应用软件及增值服务;主要产品包括资产托管系列软件、资金交易风险管理系列软件、财务估值核算软件等。

以及前期龙头中国软件、浪潮软件等。

4.22板块精华研报(附股)
4:一带一LU,就在今天,一带一LU年度最大催化开启。

消息:据外J部网站消息,4月19日(星期五)上午10:00将举行中外媒体吹风会。

点评:作为今年最重要的主场外交活动,第二届“一带一LU”高峰论坛将于本月下旬在北京举行,论坛主题“共建‘一带一LU’、开创美好未来”,核心内容是推动“一带一LU”合作实现高质量发展。据介绍,本次论坛预定出席的外国国家YS人数将明显超过首届论坛,规格更高。同时,还将举办12场推动务实合作的分论坛,并首次举办企业家大会,为工商界对接合作搭建平台。

与一般市场认为的单纯题材炒作不同,本次峰会召开对相关板块将产生深远影响,行情实质源于一带一路推进及国内外融资宽松致相关标的业绩反转。全球融资环境转向宽松助海外业务落地,国内融资环境宽松助国内业务推进。

去年我国在一带一路沿线国家新签合同额1258亿美元,而随着本次论坛的召开,未来相关国家的市场机遇将会进一步扩大。

公司:中国铁建:业务种类覆盖铁路、公路、城市轨道、水利水电、房屋建筑、市政、桥梁、隧道、机场建设等多个领域。是中国最大的工程承包商和海外工程承包商,是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一。

中广核技:中广核旗下首个A股上市平台,国内最大的高端线缆材料制造商。此前有消息称,我国核电将逐步向“一带一路”地区推广。

晋亿实业:公司是国内紧固件行业龙头企业,也是目前唯一一家能够生产制造全套时速250公里和350公里高铁扣配件及整件产品的企业,是高速铁路扣配件系统的集成供应商。

西部建设:主营从事高性能预拌砼的生产、销售及其新技术、新工艺的硏究开发与推广,是全国规模最大、技术实力最强的专业商品混凝土上市公司,“一带一路”战略中,新疆定位于丝绸之路经济带核心区。
4.22板块精华研报(附股)

5:短视频,被腾讯亿元投资的“小鱼易连”什么来头?云视频行业望受市场关注。

消息:据媒体报道,4月18日上午,云视频服务商小鱼易连在北京举行“鱼腾视界 产业互联”战略合作暨融资发布会上,正式宣布获得C轮融资,由腾讯领投,金额数亿元。

点评:融得的资金将全面用于小鱼易连云视频系统在产业互联网领域的落地,打通企业、政府、个人三者之间的柔性生态全产业链,同时还将在领跑业界的产品及技术领域、客户的开发与培育等领域进一步加大投入。小鱼易连是一家采用云计算实现多方视频会议以及视频业务应用的云视频生态系统公司,拥有中美超过30余项音视频自主创新专利技术。

云视频是一种基于云计算技术理念的视频流媒体服务,能够让客户以低成本、高效率的方式搭建专业的视频系统。云视频行业呈现明显上升趋势,IDC预计到2021年云会议市场占比将达到39%。随着腾讯的重磅投资,云视频领域关注有望提升。

公司:会畅通讯:是“云+端+行业”视频会议全套解决方案龙头。

苏州科达:拥有摩云视讯、混合云等云视频产品,云视频会议望成为公司新的增长亮点。

齐心集团:公司加大了在云视频、云计算方面的产品研发和创新,发布及升级了多款云视频智能硬件终端。
4.22板块精华研报(附股)

浪子微信:(HLWJR9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有