加载中…

加载中...

正文 字体大小:

创业板走势影响牛市全局

(2019-04-16 08:01:07)
在一轮暴涨行情后,能否在盘整后走出新一轮主升浪,很大程度上要看经济数据与政策上是否给力。而周末社融数据、M2与金融数据均超预期,显示出中国宏观经济在逐渐复苏,更为重要的是央行副行长罕见表态,称中国股市正显示出触底和复苏迹象。受此影响下,周一各大指数纷纷高开,不过实际走势却延续了一贯高开低走的恶心走势。

造成市场低开回落的根本原因,浪子认为在于中字头为首大块头的搅局。其中四大行、保险与部分中字头大盘股强势上涨,虽带领了沪指一度重回3200点上方,但创业板资金再次明显被虹吸,竟然出现的是高开后震荡回落甚至跳水的恶心走势。

中小创大涨一般能反过来带领蓝筹上涨、从而让大盘实现共振式上涨;而蓝筹上涨一般则会虹吸小盘股资金、然后反过来拖累蓝筹下行,大盘也会被拖下水。而周一的走势便犹如教科书般那样标准,让早上追入的的投资者大幅吃面,其中很多个股更是早盘凸了一下就大幅水泻。

由于A股实行的是T+1制度,早盘追高买入就算有盈利也卖不出,而若冲高回落、第二日再次低开的话的则是大亏,这是短线的大敌,因此我们别老看着涨幅榜、以为那些都是为自己而设的。此外须注意的是,随着周一中字头的搅局,牛市第二波恐不会如之前预期那样展开,时间将会延后,毕竟创指不能领涨或同步的话是不够的,这也是当前行情暗藏的重大硬伤。

有些人认为现在不一样,不用中小创起来领涨A股也能完成牛市,这些人的逻辑其实有问题的,对牛市的定义并不清晰。所谓牛市就是全局性的系统性上涨行情,这是一个各类板块个股上涨、让市场赚钱效应不断升温,从而吸引更多场外资金进入的良性循环过程。而创指代表着广大中小创,也代表着80%以上的股民,若其不能领涨或共振式上涨,必然不会产生赚钱效应,那增量资金进入则会有限,不利于继续推动指数上涨。

因此,当前A股要开启牛市第二波主升浪行情,必须要创业板构建中枢完成后走强,否则单拉大盘股就如17年那样走势一样。至于创业板指能否成功构建中枢,我们也不用去猜测,能成功构建我们就可大胆去搞中小创类题材;不能的话我们就应控制仓位,对涨幅大的个股须远离,继续守住绩优蓝筹白马股;短期创业板大概率会回踩1630箱底位置,破1616的话就是大破位左侧形态,预示着创业板趋势终结,牛市也大概率夭折;如回踩完之后再向上突破1790的话则会确认开启牛市第二波主升浪。

浪子微信:(HLWJR9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。
创业板走势影响牛市全局

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有