加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,757,359
  • 关注人气:6,146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4.10板块精华研报(附股)

(2019-04-09 15:04:34)
1:券商,“牛市”券商第一波成色出炉,西部证券利润环比翻倍,国泰君安、申万宏源大增60%。

消息:8日晚间,多家券商发布3月份财务简报。

其中西部证券3月净利润2.9亿,环比暴增113.6%;国泰君安净利润16.1亿,环比增62%,申万宏源7.85亿,环比增59%。

点评:据统计,3月份沪深两市日均成交额8847亿元,同比增加89%,环比增加50%,深交所近日公布的3月份新增开户数环比增长109%。两融业务方面,沪深两市融资融券余额已由2月末的8046亿元增至3月末的9221亿元,3月份新开融资融券账户数更是出现了297%的环比増幅。

浪子认为,当前证券市场活跃度仍处于上升期,风险偏好提升,即将披露的券商一季报将足够亮眼。看好经纪和自营贡献营收比例高,业绩弹性大的券商股。另外,科创板注册制、再融资政策松绑等因素也将增厚头部券商的投行业务。

公司:东方财富:公司为互联网券商行业龙头,去年公司业绩逆势增长42.88%-58.58%,业绩表现大幅跑赢传统券商;受益于金融行业改革和“互联网+”速度的加快,公司有望成为最大的受益者之一。

华泰证券:公司为国内领先的综合证券集团,规模和盈利能力稳居前列,此外去年引入阿里、苏宁等互联网巨头成为战略投资者,成为国有券商中改革的标杆,此外公司去年下半年披露,有望成为首批沪伦通试点之一,未来也将持续受益于金融改革带来的红利。

行业龙头中信证券、海通证券业绩也有望迎来爆发。

4.10板块精华研报(附股)

2:5G,刚刚成为5G头牌的它再抛百亿美元大计划,竞争已进入白热化,A股军团蓄势待发。

消息:据外媒最新消息,4月8日,韩国政府宣布,将在2022年之前投资30万亿韩元(合260亿美元),以建立一个覆盖全国的5G通信网络。

在首尔奥林匹克公园举行的纪念5G商用的活动中,韩国总统文在寅介绍了该国以5G为基础的综合发展计划。他表示,韩国政府将和私营电信公司合作,承诺到2022年在全国范围内建立5G网络,并计划广泛促进5G相关产业的发展。

文在寅将5G技术描述为一个新的增长引擎,他表示,到2026年5G技术将创造730亿美元的出口和60万个就业机会。为了实现这一目标,政府承诺推动自动驾驶驾驶和数字医疗等行业的发展。

点评:就在上周,韩国运营商已经抢先推出了面向消费者的5G通信服务,虽然在信号覆盖等方面还存在问题,但也显示了韩国政府对于抢夺5G制高点的必胜决心。而从国内来看,此前已有消息称今年将发布5G临时牌照,随着国外竞争日益激烈,我国国内的5G进程或也将进一步提速。

公司:铭普光磁:公司5G产品主要是光模块,目前已研发出来,正处于客户认证中,公司已有相应的产能储备。

中兴通讯:全球五大移动通信设备商,5G布局最早、研发投入高、标准和技术领先,在超密集网络、SDN等5G关键技术方面已积累多项专利,并在5G领域与三大运营商建立合作;完成5G呼叫上网,19年上半年推出5G手机。

大富科技:基站天线和滤波器作为用户实现数据通信的吞吐口,将随着基站建设加速增长;移动通信基站射频产品包括射频器件、射频结构件等移动通信系统的核心部件,产品主要应用于2G~5G全系列移动通信系统。

4.10板块精华研报(附股)

3:光伏,柔性屏后它或成下一代手机最亮点,苹果三星已经入局,A股这些公司提现卡位。

消息:据科技媒体报道,苹果与三星这两家公司正评估在未来产品导入太阳能电池的可能性,特别是一种名为有机太阳能的技术,这种技术只需要少量太阳光便可以转换成电力,与一般装设于屋顶的大型太阳能面板不同。

点评:三星最早于2009年便开始在少数产品中导入太阳能电池技术,而苹果一直到最近才传出将采用太阳能电池的消息,不过从2006年开始,苹果便陆续在太阳能技术部分申请许多专利。

据悉,苹果与三星目前已锁定数家中国台湾太阳能电池公司以提供此类技术。

而在国内,此前南开大学团队在有机太阳能电池领域研究中获突破性进展。他们设计和制备的具有高效、宽光谱吸收特性的叠层有机太阳能电池材料和器件,实现了17.3%的光电转化效率,刷新了目前文献报道的有机/高分子太阳能电池光电转化效率的世界最高纪录。这一最新成果让有机太阳能电池距离产业化更近一步。随着技术突破和巨头重视,有机太阳能技术或成柔性屏后未来手机产业链的新风口。

公司:恒久科技:在互动平台表示,已开展具有重大应用前景的新型有机太阳能电池的材料、器件的研究与产品试制。

新宙邦:2017年定增项目包括有机太阳能电池材料系列产品等。

东晶电子:在有机太阳能电池制备方法上拥有专利。

4.10板块精华研报(附股)

4:锂电池,江苏化工整治又一影响领域爆出,产能直接砍掉三成,价格已经暴涨,A股龙头是它们。

消息:浙江化工整治风暴已蔓延到其他领域。据行业媒体报道,近期江苏两家EC的生产商因为环保问题,被政府关停,导致EC的供给量减少30%左右。

点评:EC(碳酸乙烯酯)是五大电解液溶剂之一,EC(碳酸乙烯酯)在电解液中的质量占比在20%-30%左右。此次关停导致国内EC供应非常紧张,EC价格大幅上涨,当前国内EC的报价在13000元/吨左右,比去年同期上涨5000元左右。部分电解液生产厂商EC拿货困难。

溶剂项目的投产速度慢于电解液项目,溶剂项目的投产时间大约需要1.5-2年左右,新增产能的释放相比电解液较慢。这就会导致在电解液出货量快速增长时,作为生产电解液原材料的溶剂供应偏紧。因此此次停产的影响难以在短时间内消除,相关产品价格上涨趋势或已确立。

公司:天赐材料:主营电解液和磷酸铁锂;主要客户有国轩高科、沃特玛、万向、光宇等;参股子公司容汇锂业为新三板挂牌公司,掌握了锂矿石和卤水提锂的技术;2017年锂电材料业务收入13.43亿元,占比65.28%。

新宙邦:电解液龙头,产量第一,市场占有率超过20%;客户包括三星SDI、松下、索尼、比亚迪、LG化学等知名企业。

江苏国泰:控股子公司华荣化工具有电解液产能3万吨/年,其中2万吨/年扩能技改项目正在办理竣工验收手续;主要客户为LG化学、松下、索尼、ATL和国轩高科等主流锂电厂商。

4.10板块精华研报(附股)

浪子微信:(HLWJR9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。昨日盘中提示的002639雪人股份当天封板、今日再度大涨8%,今日盘中提示的002464众应互联封板、603000人民网、600771广誉远纷纷大涨。 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有