加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,757,359
  • 关注人气:6,146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3.28热点捕捉及牛股挖掘

(2019-03-28 07:54:05)
13.38 今明两天没什么风险,就是比较无聊;浪子媳妇儿工作忙,2点多要送孩子上学,所以今天解盘想提前结束,顺便出去游个泳再回来工作;现在再陪大家看一会盘。

13.22 无意发现智能手机产业链的002241歌尔股份不错。
3.28热点捕捉及牛股挖掘

13.12 这两三天的盘面基本差不多,指数震荡、白马恒强、题材轮动;预计明天还是一样,周五了,成交量没有什么放大的理由逻辑。大盘在正常范围内震荡运行,突破3129就是右侧或新一轮上涨,跌破2970就是小左侧形态,如破2930就彻底结束。看目前这个震荡周期很长,需要借助外力来打破平衡,那就是政策,觉得是时候涨了,准备辅助科创板开板了自然会出。
3.28热点捕捉及牛股挖掘

13.00 昨天晚上到处都在说工业大麻,媒体大肆渲染的时候就是高抛的时候;等哪天大肆渲染茅台、五粮液新高的时候也是白马高抛的时候;科技股早上说了,炒了几十上百次,没什么新鲜感了,半日游行情(昨天下午游资进,今天一早就高抛);军工有长期利好支撑的主线。

12.23 看了下技术面,沪指技术指标还没到底,成交量也没有放大,3000点附近还要反复震荡,因此蓝筹权重难涨,但白马很是吸睛,可谓当前最安全之地;创业板也是不稳,今天很多科技股冲高回落,炸板的也有,主力或游资拉了就想跑,根本没信心,散户在持续接盘(上午追涨科技股的太多);整体来看市场还要继续弱势震荡,继续抱团白马取暖避险。

12.06 当前的市场,处于第一波收割阶段的尾声,9菜都长的很喜人,主力大户轮流收割,散户之前挣的还的差不多了,有些本钱都搭上了;招数就是拉涨停博眼球,然后闷杀,核按钮都是常有的套路;

很多高位股放量,忽阴忽阳,大幅整荡,其实就是出货阶段,昨天大阴,今天涨停,你一看,又要飞,赶紧追,不错,这次买对了,结果第二天一个低开大阴,你还去补仓,然后就没有然后了;

高位股博短线,很多人是赚了就跑,没错,但是亏了还加仓就不对了,最后就短线变长线,长线变贡献了;每一只大妖股都有9菜的斑斑血泪啊,但是没有人会认为自己是倒霉的那一个!
3.28热点捕捉及牛股挖掘

11.08 市场止跌有目共睹,但调整结束或启动上涨还需放量,因此,在此之前市场只能是持续的拉锯震荡;这段时间调整,大家也看到每天都有热点和机会,看你如何把握或操作罢了;上午先到这里,浪子有些琐事,下午见。

10.54 港口炒作的模式也是游资手法,昨天点评的600317营口港今天继续大涨,这样的个股如何判断卖点?什么时候的量超过昨天太多的话就是卖点。
3.28热点捕捉及牛股挖掘

10.48 玩妖股的人就像现实生活的赌徒一样,最终的下场大家都懂,但坐庄的人会赢(就好比游资);所以浪子从不碰妖股,也不建议朋友们玩妖股,但适当投机是可以的;浪子建议永远把价值投资放在首位。

10.41 不是上升趋势,最稳的还是白马,不过白马似乎也成了夜壶,只有在调整或需要避险时才走强;昨天尾盘点评的601888中国国旅大涨近5%。
3.28热点捕捉及牛股挖掘

10.28 运行一个小时了,成交量还是与昨日持平,说明前半个小时情绪激动,后半个小时开始冷静,接下来大概率就是回落。

10.22 今天很明显有资金在吸筹证券股。

10.19 资金开始疯狂追涨科技股,很多资金又失去理智了,又忘了目前大盘还未彻底企稳。原本量就不多,证券也来分一杯羹,这样的话资金分流太厉害,涨幅就非常有限了。建议朋友们投机还是三思一下,价值投资可以坚守,白马、军工都可以。

10.12 科技股反复被炒了几十甚至上百次,从去年5G就一直强到现在,这样的主线已经完全没有新鲜感了,持续性也就那样;军工确实是不错的,此前分析过很多次,今年很强的主线之一;军工证券化、海军70周年、十月阅兵等,军工大部分都是国企或央企,最近又鼓励分拆子公司上科创板,这些都是民企无法竞争的,空间可以想象。

10.01 科技股崛起之后创业板也放了一点量,但还是太少,两市上涨很困难;但机会很明显每天都有,白马、军工、科技股三大方向。

9.57 科技股一崛起,创业板就翻红了,白马也不受宠了;现在的题材只适合做投机,大部分都是游资在运作,过分追涨只能吃套。

9.51 科技股要崛起,从5G到芯片,昨天下午就看到游资入驻芯片了,昨天点评的002463沪电股份看能否发力。

9.46 今天沪指放了一点点量(没啥用),目前技术指标还没有触底迹象,所以只能继续弱势拉锯震荡。
3.28热点捕捉及牛股挖掘

9.37 5G调整也差不多了,如002491通鼎互联叠加网络切片概念。
3.28热点捕捉及牛股挖掘

9.34 军工、白马非常抗跌,提醒,600118中国卫星短期调整差不多了。

9.26 预计今天继续弱势拉锯震荡,继续抱团白马取暖、避险。

8.25 昨晚土耳其又一次出现了股汇双杀的情况,在美国基本确定缩表结束的当下(并且短期和长期国债利率倒挂),很多新兴市场已经闻到了血腥味了。缩表结束意味着美国不过苦日子了,而且经济形势也不允许他们再收缩了,必须像2008年一样用货币刺激政策改善经济形势。因为现在美国对外的债务是无法直视的,他们不太可能好好还钱了,这种情况有点像当初亚洲金融风暴和跟日本签订广场协议前的状况,中国资产泡沫化程度是否可控是当局一定要留意的,金融是核心竞争力这个论调既然抛出,所有高层做出的决策都会在这里反映出来,证券市场现在处于一个不能过度膨胀(不能有疯牛,资产泡沫化加剧只会重演当初日本的情况)但是却要保证能有效输血给实体经济的环节,市场可控非常考验当局的能力。

8.08 上周末都在说科创板公司质量不行,现在打破传闻了,第二批科创板名单里面,出现了科大国盾,另外,昨天上海证监局网站发布了中微半导体、晶丰明源、聚辰半导体、澜起科技、优刻得等,多家独角兽,今天科创板概念又是一个热点。

另外,十位部级领导齐聚上海开会,要打造集成电路产业创新高地,叠加科创板对集成电路的支持及相关概念的预期,都将刺激芯片板块。美国代表团明天就到北京,开启新一轮的谈判,前几天传出过一些谣言,但整体上来看,应当是快要达成协议了,这其实是对整个A股,都是利好。

7.55 “浪子”(草根),84年生,对股市情有独钟,接触A股已有十余载。行万里路,交天下友,道股侠义。
3.28热点捕捉及牛股挖掘

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有