加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,697,016
  • 关注人气:6,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

放量才能彻底释放企稳

(2019-03-28 07:44:01)
标签:

杂谈

本轮市场突然行情走强,很多所谓的垃圾股也遭到了翻倍式爆炒。让不少所谓的价值投资派指桑骂槐,大有绩优股上涨才是正统、绩差股杀跌就是祸害人间的感觉。浪子觉得任何一个资本市场,本来就是投机与投资并存的,市场的一切行为存在就是合理的,在盈亏自负的情况下,指责垃圾股暴涨的人都是吃不到葡萄说葡萄酸、都是对市场不尊重的行为,这是人性出了问题。

不过须注意是,垃圾股与蓝筹白马最大的不同是,蓝筹白马涨势虽然慢、但是非常稳且不少能成功穿越牛熊,但垃圾股暴涨后却是一地鸡毛,这也是投机与投资的区别。而随着一季度近尾声,年报业绩披露亦进入高峰期,垃圾股中被带ST帽子的新地雷又开始爆发,如搭上芯片概念暴涨的盈方微,在两年亏损后变为ST盈方,昨日直接被210万手超13亿的封单牢牢封死跌停,后市3-5个跌停恐少不了了。

浪子认为每年年报集中披露期,都是垃圾股的风险释放密集期,特别是经过去年年底商誉减值业绩洗澡下,今年被带帽类个股将会更多,加上注册制的推行,当前垃圾股生存空间会大大被压缩,因此对于炒作绩差股的投资者,一旦势头不对就要及时出来而不是死扛,因为众多垃圾股炒作一波后都会打回原形,带帽的话甚至有退市的风险。

绩差股由于盘子较小、且没有机构在里面,往往都是游资爆炒对象,没业绩支撑的爆炒、过后自然会出现暴跌、这是避免不了,没有深厚的技术与盘感确实不应去搞这类型的股票。而白马蓝筹表现却是稳健很多,前两日杀跌后昨日再次活跃率先领涨,但大部分中小散都想快速发财不愿持有。此外,就市场本身角度来看,中长期指数依然向好,但昨日短线反抽后还将继续下行寻支撑。

本轮行情反弹的逻辑在于放宽外资+估值修复+科创板上市。这也表现出此次火爆走势跟之前的牛市大不相同,列如本轮率先见底走强的是白酒类个股,茅台还创了814元的历史新高,然后一众白酒类品种的旱地拔起等,带动了蓝筹白马的走强,这就是外资最青睐品种所带动。

而这些一般都是中长线资金,只要蓝筹白马估值合理其就不会轻易抛出,那大盘估值中枢将上移指数杀跌空间也有限,这样稳定的市场也更有利科创板的推出。但就短线来看,经过两根中阴后,市场人气明显衰减成交量开始大幅萎缩,且题材股均出现不同程度的持续杀跌,说明市场情绪非常的不稳的,这样的缩量弱反弹,短期被空方再次下砸或反复震荡的可能性大,短期建议抱团白马取暖避险,静待市场放量,从而彻底释放出企稳信号。

浪子微信:(HLWJR9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。
放量才能彻底释放企稳

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有