加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,643,593
  • 关注人气:6,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3.25板块精华研报(附股)

(2019-03-22 15:01:09)
1:染料,江苏某化工厂影响25%市场容量,价格上涨一触即发。

消息:江苏某化工厂(自行体会)事件。

点评:国内主要间苯二胺生产企业共3家,浙江龙盛最大拥有6.5万吨产能,其中一半自用,江苏某化工厂第二大拥有1万吨规模,其余产能仅千吨。

此次影响市场容量约25%,后续价格将有望上升。

公司:浙江龙盛拥有外卖产能约3万吨,价格涨1万,利润增厚2.3亿,公司目前估值仅10倍左右。
3.25板块精华研报(附股)

2:华为概念,年度重磅新机+入局电视,华为最重要突破竟是摄像头?一家公司已透露供货细节。

消息:3月20日,有电视行业资深人士透露:“华为将在下个月推出电视产品,采用了京东方50吋的屏幕,并且会有双摄的设计。一开始华为的规划是一年销量达到1000万台。”另一位面板供应链人士也表示,华星光电也已经和华为签了65吋面板的意向,但是当前还没有供货,此外,华为电视可能会配备双摄像头。

点评:据了解,华为正在进一步推进智能家居的布局,这也是为5G和物联网时代做准备。华为正研究5G通信解决方案、4K8K电视解决方案,在智能家居产业链中,华为早就有路由器、电视盒子等成熟的终端产品。作为智能家居最核心的三大屏幕中,电视屏为其中重要一环,而在端到端连接的过程中,硬件终端必不可少,进入电视领域将增强华为在产业链上的话语权。

此外,华为下周将发布新款旗舰机P30系列,其中P30 Pro配备4颗后置摄像头,其长焦镜头采用潜望式摄像头技术,可实现十倍光学变焦。

随着电视以及手机都要配备更新一代的摄像头,潜望式设计可以较大程度缩小镜头模组的高度,实现轻薄化的趋势,也将引领新一轮摄像头领域升级,潜望式镜头将是未来发展方向,相关华为产业链公司有望受益。

公司:长盈精密:在互动平台上表示,公司为P30手机提供潜望式摄像头模组支架,并为其提供高端防水type-C连接器。

欧菲科技:公司在摄像头产品市场上已有较强竞争力,已成为各大手机品牌三摄机型的主力供应商,公司具备潜望式镜头相关技术储备。

联合光电:手机镜头产品应用于华为、LG、TCL、DXO等客户的产品上,潜望式手机镜头有与客户在持续合作。

3.25板块精华研报(附股)

3:一带一LU,接棒西安,云南或成“一带一LU”新龙头,1只本地国资标的还参股多家科创板公司。


消息:据云南日报报道,3月20日,由中国工业和信息化部、泰国数字经济和社会部共同主办的中泰数字经济合作部级对话机制第一次会议在昆明举行。

云南省省长阮成发出席会议并致辞。阮成发说,近年来,云南抢抓数字经济发展历史性机遇,加快产业转型升级步伐,建议把云南作为中泰数字经济合作的试验田、示范区,推动滇泰数字经济等跨境数字服务平台,打造以数字技术、数据贸易、数字金融和数字人文交流为核心的中泰数字经济合作新高地。

中泰数字经济合作部级对话机制泰方主席披切·都隆卡伟洛表示,希望此次会议成为双方深入合作的良好开端,推动两国在智慧城市、人工智能、通信网络、大数据和云计算等领域开展广泛合作。建议双方进一步优化合作流程,积极加快项目落地,同时泰方期待能更进一步参与和融入“一带一LU”建设,诚挚邀请中国企业参与泰国东部经济走廊建设。

点评:云南作为毗邻泰国的省份,则有望率先受益于中泰数字经济合作深入,以及泰国参与和融入“一带一LU”建设,云南本地相关企业则有望从中获益。

公司:南天信息:公司背靠云南省国资委旗下云南工业投资控股集团,公司主营包括软件开发、系统集成、金融专用设备等,或有望最先受益于中泰数字经济合作,此外公司近期披露年报称,公司2018年净利同比增长240%,拟10转3派0.5元,另外近期梳理包括上海硅产业等多家宣布拟登陆科创板的公司股权关系发现,南天信息间接持有其中多家公司股份;

博闻科技:公司主营包括计算机硬件生产,软件开发和网络开发,信息服务,水泥等,公司除去受益于中泰数字经济合作,还有望受益于中泰“一带一LU”基建设施的推进。

3.25板块精华研报(附股)

4:蚂蚁金服概念,蚂蚁金服竟这样切入银行最核心环节,爆发式需求下一参股A股尽享红利。

消息:3月20日,蚂蚁金服与易诚互动联合发布新一代移动银行解决方案“猎豹平台”。该平台旨在解决金融机构App快速开发、数字化生态运营等金融科技转型难题,帮助金融机构打造以数据驱动的移动银行,优化用户体验、提升移动网络渠道效能。据悉,“猎豹”把快做到极致,采用这套解决方案将大大缩短银行数字化转型的周期,最快可以一个月上线,同时在安全、用户体验、性能上提供足够的保证。

点评:随着手机日益成为人们处理金融业务的第一选择,各大银行app的好坏成为争夺客户的重要方面。而与财大气粗的大银行相比,小银行开发app成本占比较大,甚至还有安全性方面的问题。此次蚂蚁金服发布猎豹平台,将为银行业特别是中小银行开发app提供极大便利,在降低银行开发成本的同时,蚂蚁金服也能利用规模效应得到足够回报,更能成为与银行进行下一步合作的重要切入点,为5G时代的金融服务争夺战提前布局。

公司:润和软件:18年1月与蚂蚁金融云签订战略合作协议,公司将旗下子公司北京联创智融金融行业应用软件移植至蚂蚁金融云技术平台上,集成蚂蚁金融云平台上提供的各种金融科技产品和服务,同时基于蚂蚁金融云技术平台搭建银行核心、互联网金融平台等应用系统。

科蓝软件:国内领先的银行IT解决方案供应商;产品包括电子银行系统、互联网金融类系统、网银安全系统以及银行核心业务系统等银行IT解决方案;参股曲靖商业银行,落实互联网金融企业定位。

宇信科技:在互动平台表示,阿里云、蚂蚁金服为公司战略合作伙伴,旨在共同推进云计算、数字金融微服务。

3.25板块精华研报(附股)

浪子微信:(HLWJR9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。近期点评的002639雪人股份、600020中原高速齐力封板!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有