加载中…

加载中...

正文 字体大小:

3.12热点捕捉及牛股挖掘

(2019-03-12 08:03:41)
14.49 炒股的方法很多种,每个人都有自己的一套成熟的方法,别人的不一定适合你,每个人能挣多少钱,都是跟自己的能力划等号的,你急也没用。浪子属于技术+政策,浪子的格言就是技术为主、趋势为王、政策为天。今天解盘先到这里吧,回见。

14.44 有些朋友会说我们也去炒妖股啊,没错,很多时候就是倒逼资金去炒妖股;但浪子是不会去动妖股的,因为我知道我玩不过游资;浪子的观点是怎么稳健怎么来,我不期望牛市能挣几倍,一个月能有10%-20%我就很满足了。做自己懂的股票,挣自己能挣到的钱。

14.40 横盘震荡是好事,符合上面要求的慢牛。考验持股耐心;唯一不好的是资金又会去集中炒几支题材股或成妖,届时一打压都得跟着跌;就像上周五,辛辛苦苦累计好几天的涨幅一天就跌没了,但对强势股或妖股来说最多就是少挣点,很无奈。

14.25 大不了就是横盘震荡,天塌不下来。

14.07 买的时候一窝蜂、卖的时候也是一样,这个跳水回落预示这短期市场进入横盘震荡阶段,妖股和强势股的天下。

13.59 跳水,无非就是解套盘和获利盘涌出,牛市如此波动很正常,后续大盘一天振幅超5%也会常看到的,不需去理会,趋势未破。

13.53 军工午后接力,2月27提示的600118中国卫星冲板,基本上每个概念板块浪子只选1支,这样朋友们就不会乱,可持续跟踪。
3.12热点捕捉及牛股挖掘

13.44 有时候懂太多也不好,过分专注于公司的基本面、财务、背景等等研究;而市场投资者大部分都只认一个字,那就是“涨”,什么涨追什么,越涨越追,反而这样收获更大。但最终下来还是稳健者得胜,因为只要投机者站一次岗就是好几年。

13.35 日内高位横盘震荡,资金进出自然无常,一片祥和态势;尾盘跳水或加速上涨都有可能,不必惊与恐,不破趋势只需捂股。

13.22 牛市什么时候结束,等什么时候出现左侧,就如同1月9号出现右侧一样(右侧启动、左侧终结)。不要认为技术面没用,技术面是最普遍、最有效的操作参考,任何因素都会综合反映到大盘技术面当中。未来的某个时间、某个点位,浪子会标上两个绿色箭头就表示牛市结束。没人能从头吃到尾,鱼身才属于你。
3.12热点捕捉及牛股挖掘

13.18 科技股也一样,此轮牛市就是为了带动或服务科创板上市,科创板上市之后预期涨一年,打个折半年好吧,7月+6到2020年1月,科技股高吗?有自主品牌、产品的公司更是少之又少,好好珍惜。

13.16 很多人会恐高,对指数、对个股;高低并非股价、点位来判断,而是看其价值;举个栗子,某券商去年全年业绩1亿,今年能10亿,翻了十倍,现在才涨30%左右,多吗?高吗?

13.12 不要忽多、忽空,除非大盘破上升趋势(通常破10日线);牛市波动经常会很大,不要轻易被甩下车,多珍惜牛回头那一刻!这轮牛市是科技股,科技是主线;另外牛市券商业绩爆表,亦可配置,其他随意。猪都会上天的日子不是常有,几年一次,好好珍惜吧。

13.08 放眼望去,每天都是涨停潮,近期大涨50%以上的个股极多,回头看看自己的持股,总觉得连大盘都跑不赢;其实这是错觉,大涨50%来说,每个人就是挣到10%-20%不等,很少人能吃足利润,捂股是能直接将收益扩到最大化;不羡慕别人或个股涨幅,坚守自己认为有价值的个股,迟早会有爆发的一天。

11.23 
3.12热点捕捉及牛股挖掘

10.52 今天市场没疯过头、也没有太过分,妖股没有继续涨停,目前市场在平稳运行,上下拉锯震荡难免,但这都不是问题,耐心捂股即可。

10.40 浪子刚刚调整了下仓位,原本只做证券股,现分一半仓位配置科技股做中长;浪子认为,科创板开板之前、上市之后,科技股会反复炒作。如你也想配置科技股的可私信浪子领取。

10.26 新机会或热点并不多,大都是旧热点反复炒,有新价值浪子会进行提示,多做自己熟悉或者参考浪子之前提示过的相关个股。

10.20 市场不断出现抛盘,沪指上周高点、创业板获利盘在流出,很正常,还是那句话,这样才有利于走的更好。就跟炒房一样,不可能都是买买买,总要有人卖,价格才会一步步往上涨。

10.17 浪子是在上周五清仓出局的,因为指数破了10日线,浪子一定会严格按照技术面去操作的;昨天接回,其实偏激进,因为昨天的技术形态和量不够,但接回是建立在昨天上午没有低开或下探基础上,说明跌不下去;今天是比较稳的,技术指标转好、成交量放大,10日线已完全收复。有些人庆幸上周五没割肉,这是在牛市可能运气占大比,非牛市这样的想法或做法必定是要深套。

10.13 创业板太牛了,自从出现右侧之后没有出现一次的卖出或破位信号;A股或投资者就是这种“尿性”,疯起来按都按不住,易涨难跌!去年熊市的时候,释放近半年的政策利好都没能拉回来!趋势为王就是这个道理。
3.12热点捕捉及牛股挖掘

10.08 鉴于沪指调整风险解除,重新标上红色箭头作为记号。双红色箭头是右侧信号,单绿色箭头是卖出信号、单红色箭头是买进信号。
3.12热点捕捉及牛股挖掘

10.05 半个小时看,量能较昨日有所放大,所以盘中还会有上涨和新高,调整风险已经解除,朋友们继续积极、安心持股或做多即可。

10.00 人保和建投预期当中的走势,没有继续跌停,金融股因此恢复涨势。另外东方通信等老妖股也开始反弹,如后续继续过分出妖,监管定会再度变相降温。浪子倡导大家老老实实的做金融和科技主线就好。

9.50 创投、国产软件接力,说白了就是科技主线相关,紫光系、中科系、浪潮系随便配置一支做中长就行。

9.45 盘初蓝筹题材争相斗艳、平分秋色,通常观察,盘初的量与昨天持平,所以指数上涨有效,今天又是普涨的格局!

9.38 电改的600644乐山电力望冲板。
3.12热点捕捉及牛股挖掘

9.35 手游发力,5号提示的600652游久游戏阶段新高。
3.12热点捕捉及牛股挖掘

9.26 纷纷高开,沪指要比创指高一些,是否意味着今天的风格偏蓝筹?另外今天的量也很关键,如缩量要谨防回落;整体策略依旧是做多个股为主,配置上最好是蓝筹题材均衡配置,不至于满仓踏空。

8.28 【证券时报:A股月涨20%并不罕见 继续上涨概率大】评:昨天一根大阳线,立马又改变了三观,都是出来唱多的!这就是牛市,只要涨了,一切都是合理的,不合理的东西也会有人出来解释为合理。当前,大家普遍的观点是指数要先休整,本来浪子也是这么认为的,但如果大家都这么想,可能就横不下去,很可能休整的时间会非常短,指数很快又会创新高!市场总是反人性的……今天的重点,还是科技股,能源互联网还会延续炒作,扛起题材炒作的大旗!2019年牛市两大主线:证券、科技。

8.20 电力物联网板块昨日上演出道即巅峰的神迹,相关概念涨停板数量近80只,直接把前期的边缘计算概念秒杀在了半空之中。大科技题材概念的轮动速度大大加快,大金融板块二波行情的戛然而止,资金对于高位妖股的既爱且怕的爱恨交织,以及最近市场上出现的种种怪相,其实背后都是对慢牛的渴望。

从中信、华泰发布做空研报,到央视财经、证券时报等官媒警示“爆炒股”炒作,所有的机构所希望服务的场景、所有针对股市置评的动机只有一个,它叫做“慢牛”。恒大首席经济学家任泽平指出:“中国牛短熊长,很难对实体经济形成有效支撑。”2019年政府工作报告明确要求提高直接融资特别是股权融资比重。而科创板、注册制则是为直接融资量身定做的制度建设,而慢牛却是直接融资的基本条件。

从服务实体经济的角度,“慢牛”好于“慢熊”,“慢熊”好于“快牛和快熊”。没有慢牛,则没有一切。最鲜活的例子就是2015年的那一场来得快去得更快的疯牛,快牛高潮之后,遍地狼藉,一地鸡毛。而慢牛的最经典例子则是美股30年屹立不倒的慢牛童话,但需要指出的是,美股的“慢牛”中其实也出现过很多短期的“快牛”澎湃,但其间又有诸如亚洲金融危机,日本经济衰退,911事件等无形中给美国阶段性牛市实现了降温。

慢牛的基础格局,首先需要重树社会对资本市场的整体信心,这一点也可以从前一阶段的放弃简单粗暴的监管模式,回归尊重市场的改变一览无遗。其次,需要重建法治监管体系,严厉打击坐庄、不法勾兑等行为,引导市场回归价值投资。先不论价值投资究竟能否在A股这片历来信奉价值投机的江湖中得以安身立命,但是至少《证券法》修订已经箭在弦上不得不发,这是慢牛重塑途中的又一项跨越。

8.00 “浪子”(草根),84年生,对股市情有独钟,接触A股已有十余载。行万里路,交天下友,道股侠义。
3.12热点捕捉及牛股挖掘


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有