加载中…

钢铁板块进入估值修复阶段(附股)

2018-07-09 14:26:18评论
亮点:

1:世界钢协今年4月份发布预测,2018年全球钢铁需求将达到16.161亿吨,较2017年增长1.8%,到2019年,预计全球钢铁需求将增长0.7%,达到16.267亿吨,全球钢材价格稳定回升,趋近合理水平,产能利用率稳步提高,总体来看,全球钢铁行业呈现良好发展势头。

2:今年以来,河北钢铁行业呈现“产量减效益增”态势,1-5月份在粗钢、生铁、钢材产量同比分别减少752万吨、1334万吨、404万吨的情况下,依然保持高盈利势头,全省钢铁行业实现利润334.31亿元,同比增长119.66%,占全省工业利润的35.08%。

3:7月4日,河北省推进去产能调结构转动能工作会议上提出,今后三年,河北省将继续坚定不移推进去产能工作,实施“432511”工程,即压减退出钢铁产能4000万吨、煤炭3000万吨、平板玻璃2300万重量箱、水泥500万吨、焦炭1000万吨、火电150万千瓦。 

点评:

1:预计上市钢企H1业绩整体同比上升131%,其中Q2单季业绩创历史新高,同比上升172%,环比上升36%。

2:一季度开工延迟,需求释放向二季度集中,四季度采暖季限产,需求将提前赶工向三季度集中,且金九银十有提前备货需求,因此三季度需求大概率将淡季不淡。

3:二季度由于主动消化库存,所以尽管需求释放强劲,钢价涨幅不大:,但三季度在需求淡季不淡和低成本产能难以提产的情况下,供需有望形成错配,库存将维持低位,供需紧平衡的效应将放大,驱动钢价上涨,带动盈利上升。

4:随着我国持续化解钢铁过剩产能,彻底取缔“地条钢”,使行业供需关系从严重过剩转向相对平衡,有效产能的利用率逐步恢复,再加上环保监管举措,有效抑制了钢铁产量过快增长,保障了钢材的合理价位,为钢材价格上涨提供支撑,有利地支撑了钢铁企业的盈利空间。

5:随着上证指数底部确认,超跌的蓝筹板块进入估值修复阶段,特别是钢铁煤炭水泥等周期板块估值严重低估,叠加目前已经入中报披露期,钢铁板块将进入反弹通道。

关注:

600569安阳钢铁、600019宝钢股份、000898鞍钢股份。

股市直播股票池一览
钢铁板块进入估值修复阶段(附股)

微:(hlwjr9888)←长按可复制(每天推送牛股、问题解答、以诚交友)

点击此处进入每日股市实战直播(实时解盘、热点捕捉、牛股推送)
钢铁板块进入估值修复阶段(附股)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有