加载中…

加载中...

正文 字体大小:

煤炭即将展开估值修复行情(附股)

(2018-06-14 15:04:20)
亮点

1:据河北日报报道,河北省钢铁煤炭火电行业化解过剩产能工作领导小组办公室日前发布公告,2018年河北省化解煤炭行业过剩产能计划关闭(产能退出)煤矿22处,退出产能1217万吨,其中,关闭煤矿21处、退出产能1162万吨,缩减产能煤矿1处、退出产能55万吨。

2:据中证报14日报道,中国煤炭市场网消息,为保证迎峰度夏用煤高峰需求,煤炭进口将进一步放开,特别对电厂用煤予以保障,随着旺季来临,煤价开启上行通道,整体供给如跟不上,价格仍有上行压力,目前环保、安检高压态势较为明确,“三西”煤炭主产地受到不同程度影响,预计旺季整体供给偏紧。

3:近期,国家能源集团、中煤集团、陕煤集团、伊泰集团、山东能源集团、兖矿集团等煤炭企业纷纷发声,全力保供、稳煤价。

点评:

1:随着5500大卡现货动力煤价格突破700元/吨,近日来出现明显的滞涨现象,但进入6月中旬后,下游旺季前补库节点到来,终端市场询价情况增多,随着终端采购需求的释放,预计市场短期将再度走强。

2:6、7月份夏季旺季来临时,价格仍然会重回上升轨道,预计未来两个月预计煤价趋势向上。

3:宏观需求层面,前期在政府去杠杆、内外压力下,市场宏观预期和风险偏好持续下降带来估值大幅压缩,4月份货币政策微调后,保持了经济韧性,稳定宏观预期,判断周期股有望迎来一波超跌反弹行情。

4:全年来看,我看好板块的波段型机会,需求端平稳小幅回落,经济有韧性,供给释放缓慢,支撑价格高位,煤炭全年业绩无忧,但受制于去杠杆、地产调控及整体工业处于去库存周期,板块估值仍处于低位,看好季节性波动机会。

5:钢铁、煤炭、水泥、有色等去产能背景之下,企业的长期盈利得到保障,而在上半年A股市场持续下跌以来,板块估值已经压的非常低,与业绩严重背离,在6-7月基本面向好,业绩预增情况下,周期板块的估值修复行情即将展开。

关注有启动迹象的:

600470山西焦化、002128露天煤业、600348阳泉煤业、601225陕西煤业。


股市直播股票池一览
煤炭即将展开估值修复行情(附股)

微:(hlwjr9888)←长按可复制(每天推送牛股、问题解答、以诚交友)

煤炭即将展开估值修复行情(附股)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有