加载中…

乙醇汽油打开百亿发展空间(附股)

2018-06-12 15:06:55评论
亮点 

1:6月11日下午,天津政务网公布《天津市推广使用车用乙醇汽油实施方案》,方案要求有序推广使用车用乙醇汽油,2018年8月31日前开始推广,9月30日实现全市封闭运行,除军队特需、国家和特种储备、工业生产用油外,全市区域内基本实现车用乙醇汽油替代普通汽油。

2:此前,国家发展改革委等15部委《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,按照国家统一部署,京津冀及周边、长三角、珠三角等大气污染防治重点区域2018年开始推广,2019年实现全覆蓋。

点评:

1:天津市、山东省最先发布了推广车用乙醇汽油的实施方案,2018年起传统汽油将陆续停售,除了天津和山东,京津冀及周边大气污染防治重点区域有望最先实施推广乙醇汽油,开启乙醇汽油时代,长期看,以汽油10%添加比例测算,相比当前有近940万吨的乙醇需求缺口。 

2:玉米合成燃料乙醇是玉米深加工的主要途径之一,目前我国实行定点生产,定向销售的策略,目前只有生物质乙醇可进入乙醇汽油,产能约270万吨,预计2020年在全国推广乙醇汽油,无水乙醇用量将达到1200万吨,市场容量也将达到600多亿,燃料乙醇市场也将逐步走向市场化。

3:推广使用车用乙醇汽油是国家战略性举措,具有重要的现实意义和战略意义,当前形势下,推广使用车用乙醇汽油,符合国家建设清洁低碳、安全高效现代能源体系的要求,可以减少机动车尾气中的颗粒物、一氧化碳等有害物质排放,是改善生态环境、防治大气污染的重要措施。

关注:

000930中粮生化、002109兴化股份、002481双塔食品。 

股市直播股票池一览
乙醇汽油打开百亿发展空间(附股)

微:(hlwjr9888)←长按可复制(每天推送牛股、问题解答、以诚交友)

乙醇汽油打开百亿发展空间(附股)


乙醇汽油打开百亿发展空间(附股)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有