加载中…

未来A股的五大淘金方向

2018-04-11 08:19:31评论
昨日市场风格暂时切换,沪指在银行,钢铁等蓝筹的拉升下收出中阳,但是成交量并未见明显放大,所以暂定义为超跌反弹或补涨,创业板则在跷跷板效应下小幅调整,前期人气妖股除了七一二回封,其余的基本高位炸板跳水,短期需注意高位股的补跌风险,低位股的补涨机会,在市场没有明显的系统性风险出现之前,轻指数重个股依然是未来一段时间内的主要策略。

受到美国对俄的贸易征税影响,外盘有色期货大涨,再加上有色、钢铁板块个股大量爆出了业绩利好,所以周期股走出一波反弹潮,而昨日午盘次新股板块掀起炸板潮,直接导致了近期波动率最大的一次集体炸板潮,海南板块更是大幅度下挫,这波资金出逃导致了创业板下跌,但尾盘还是在独角兽及MSCI带动下回升,整体来看这里属于高位题材个股的切换过程,接下来关注低位题材股能否再度顶上。

蓝筹股今天能否继续上涨是大家值得重点关注的,因为之前两次的反弹,在次日就出现夭折,板块方面来看,很明显从高位个股切换到了低位的个股,其实总得来看还是在做题材股概念,只不过是概念变换的有点快,“个头”有点大而已,在无法持续主线拉升的情况下,只能跟随市场的风口炒作,蓝筹股有很多个股有估值修复的必要,势必也是大资金转换的最好时机。

维持两市或蓝筹、题材轮动震荡攀升是本栏一直以来的观点,主板后市重点关注成交量是否能够跟随放大,如果成交量没有跟随放大,那么将重新回归箱体震荡,创业板探底回升,这是因为创业板日线级别顶背离之后,震荡回踩尚未结束,年线附近支撑力度值得关注,只要牢牢守在年线上方则无需过分担忧,当前市场风格再度轮换,节奏把握难度增加。

消息面上,xi大在博鳌演讲中提到,在金融业方面,放宽银行、证券、保险行业外资股比限制的重大措施要确保落地,放宽外资金融机构设立限制,扩大外资金融机构在华业务范围,加上年报显示,郭嘉队四季度抄底金融板块,最后叠加A股入摩时间越来越近,金融板块的中线机会凸显,同时也更加验证主板此前的二次筑底有效,未来A股市场必然是继续上扬的。

4月份为一季报密集披露期,市场对业绩的关注度明显较高,尤其是低于预期的风险将导致市场短期主题博弈或有所收敛,相反,蓝筹白马业绩的确定性、周期股一季度业绩的高增长、股价回调后的估值与业绩匹配度提升、MSCI开放时点的临近等,都有利于市场再度提升对蓝筹的关注度,当然,独角兽引领的新经济、高成长的科技股也不逊色,后续投资者可积极扣紧金融股、周期股、MSCI、独角兽、科技股五大方向。

微:(hlwjr9888)←长按可复制(每天推送牛股、问题解答、以诚交友)

未来A股的五大淘金方向
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有