加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,010,996
  • 关注人气:6,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

物联网掀起信息发展浪潮(附股)

(2018-04-02 14:43:09)
消息:

1:4月2日消息,物联网企业慧联无限(Easylinkin)近日宣布完成1.5亿元B轮融资,本轮融资由IDG资本和不惑创投联合领投,汉能创投作为天使轮投资方继续跟投,中电光谷继上轮领投后继续跟投。

2:中国经济时报:大力发展数字经济,深化信息技术在经济运行发展领域的普及应用,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的数字经济产业体系,有利于支持传统产业优化升级,催生新模式、新业态和新产业,促进传统动能改造升级和新动能培育壮大;有利于推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率;有利于加快国家创新体系建设,不断增强国家经济创新力和国际竞争力。

点评:

1:慧联无限是一家致力于广域物联网核心技术研发与应用落地的高新技术企业,公司团队由来自世界500强企业高管、美国加州大学、清华大学、华中科技大学等知名高校的教授级专家组成,其创立于华中地区的创新高地“武汉光谷”。

2:物联网是继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮,慧联无限拥有国内最大的专注于LoRa的研发和应用场景实施团队,具备完整的广域物联网组网所需的产品和平台,已经初步形成自有产业生态圈。

3:预测全球物联网收入将从2015年的27.12亿美元增加到2020年的70.65亿美元,复合年增长率(CAGR)达到21.11%,同时,IDC还预测物联网设备的安装基数将以17.5%的年复合增长率在2020年增加到281亿,由产品衍生出的应用及解决方案市场规模更是数百倍于此,市场规模十分庞大。

4:在工业互联网、独角兽之后,物联网板块逐步爆发,上周三,阿里集团在云栖大会上宣布将全面进军物联网领域,未来5年内将连接100亿台设备,这是阿里巴巴集团继电商、金融、物流、云计算之后新的主赛道,科技巨头的重磅动作总能在A股二级市场掀起波澜。

5:中国的广域物联网市场未来几年仍将保持80%以上的高速增长,而广域物联网技术本身就具有广阔的市场空间和丰富的应用场景,在智能物联网及数据分析方面有着极大的拓展潜力,而A股相关上市公司的成长空间也相继打开。

关注:

北信源、歌尔股份、宜通世纪、多伦科技、高伟达、胜宏科技。

微:(hlwjr9888)←长按可复制(每天推送牛股、问题解答、以诚交友)

物联网掀起信息发展浪潮(附股)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有