加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,010,996
  • 关注人气:6,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

劲爆!钢铁板块估值严重低估(附股)

(2018-03-29 14:53:40)
消息:

1:3月28日上午,河北省委全面深化改革领导小组召开第35次会议,会议强调,要坚定不移推动供给侧结构性改革,加大钢铁、煤炭、水泥、平板玻璃等去产能力度,坚持关小促大,着力振兴实体经济。

2:财政部最新数据显示,1-2月,国有企业利润总额3672.9亿元,同比增长25.3%,重点行业国有企业生产经营指标方面,1-2月,石油石化、钢铁、电力、煤炭等行业利润同比大幅增长,均高于收入增长幅度,有色等行业利润同比降幅较大。

3:3月26日,工信部部长苗圩在“中国发展高层论坛2018年会”上谈及钢铁行业去产能,苗圩表示,过去两年,全国钢铁去产能达到了1.2亿吨,去年又彻底消除约1.4亿吨产能的“地条钢”,今年政府工作报告提出再压减钢铁产能3000万吨左右,如果到年底能完成这一目标,“预计“十三五”去产能的目标可能在今年提前实现。

点评:

1:钢铁行业短空长多,3-5月行业主动去库存价格将震荡偏弱,5月之后随着库存消化,供需会回到紧平衡,价格和盈利会有向上空间,带来估值修复行情。

2:在供给侧改革、去产能的大政策环境下,钢铁类的周期性板块具备长期的盈利能力,企业业绩也会持续呈增长态势。

3:随着近期京津冀环保问题再度来袭,钢铁、水泥等行业面临再度进入限产周期,同时由于此前贸易战大幅打压钢铁板块走弱,随着缓和态势钢铁板块将强势反弹局面。

4:上证指数今天近期在银行、证券等权重,以及白马、周期性板块带动下出现底部结构,一些钢铁、煤炭个股的估值、市盈率接近银行,众所周知A股的银行板块是全球估值最低,随着A股入摩时间越来越近,又一场估值修复行情将随之而来。

关注:


中线角度持续关注市盈率低于10倍的钢铁股,方大特钢、八一钢铁、华菱钢铁、韶钢松山、南钢股份、安阳钢铁、马钢股份、鞍钢股份。

微:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘前发布必涨牛股、问题解答、以诚交友)

劲爆!钢铁板块估值严重低估(附股)

劲爆!钢铁板块估值严重低估(附股)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有