加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,010,996
  • 关注人气:6,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雄安板块迎来上涨催化剂(附股)

(2018-03-28 14:53:41)
消息:

1:河北新闻网讯,从河北省林业厅获悉,近日,国家发改委、国家林业局安排中央预算内投资2亿元,用于河北省雄安新区绿化工程和雄安新区白洋淀上游规模化林场试点项目建设,其中,雄安新区绿化工程投资0.5亿元,雄安新区白洋淀上游规模化林场试点建设投资1.5亿元,此部分资金占河北省防护林中央投资的近40%。

2:3月24日,由中国建筑业协会材料分会和河北省建设机械协会主办的“2018雄安新区建设与绿色建材(设备)产业交流会”在容城县举行,交流会旨在为广大绿色建材企业与建筑企业的精准对接搭建桥梁,聚集产业资源、构建服务平台、助力雄安新区建设绿色智慧新城。

3:中石化戴厚良表示,我们将大力发展清洁能源和节能环保产业,不断加大天然气的勘探开发力度,优化发展生物质能源,以支持雄安新区建设为契机,加快发展地热能,我们计划在河北雄县整个无烟城的基础上,力争用6年左右的时间,在地热资源丰富的地区再打造20座无烟城,我们将通过不懈的奋斗来加快清洁、高效、低碳、循环的绿色企业的建设,成为污染防治的实践者,生态文明的推动者,美丽中国的建设者,积极推进人类与自然的和谐发展。

点评:

1:雄安新区白洋淀上游规模化林场被列为全国3个规模化林场试点之一,项目建设范围为雄安新区白洋淀上游的保定市西部山区,涉及涞源、易县、涞水、唐县、曲阳等5县。

2:规划建设雄安新区是千年大计、国家大事,未来的雄安新区,坚持生态优先、绿色发展,会建成国际一流、绿色、现代、智慧城市,成为绿色生态宜居新城区,绿色生态宜居新城,将引领未来的城市发展,雄安新区建设会推动这一潮流,与之相对应的节能建材和绿色建筑会成为产业发展趋势。

3:而住建部发布的《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》,就是要推动建设节能低碳、绿色生态、集约高效的建筑用能体系,在政策支持和投资的引导下,绿色建材、再生能源等相关领域企业将成为未来行业发展的潮流。

4:4天完成3100吨基础钢筋安装,5天完成施工现场临建布置,7天完成12万立方米土方开挖,10天完成3.6万立方米基础混凝土浇筑,25天完成1.2万吨钢构件安装,1000小时所有钢结构单体全面封顶……在令人难以置信的建设速度支撑下,雄安新区设立后首个大型建设工程——雄安市民服务中心日前实现主体结构全部完工,比同体量工程施工速度快出2—3倍。

5:继3月25-27日京津冀及周边地区经历一次中至重度污染过程后,3月28日凌晨始,京津冀区域开始受到沙尘天气影响,张家口、唐山、北京等城市空气质量指数(AQI)均达到500,预计今明两天,京津冀中南部及河南北部地区将受到不同程度沙尘天气影响,PM10小时浓度将短时升高。

6:4月1号是雄安新区一周年,今天的A股市场当中出现大量游资主力入驻,加上京津冀环保问题,雄安的环保分支也同样获得资金追捧,在政策力挺、事件驱动之下,短期雄安板块迎来上涨催化剂。

关注:

创业环保、先河环保、韩建河山、东方园林、建科院。

微:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘前发布必涨牛股、问题解答、以诚交友)

雄安板块迎来上涨催化剂(附股)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有