加载中…

独角兽概念仍是未来最强热点(附股)

2018-03-27 14:38:07评论
消息:

1:3月23日,科技部火炬中心、中关村管委会、长城战略咨询、中关村银行联合发布的“2017中国独角兽企业发展报告”显示,2017年中国独角兽企业共164家,新晋62家,总估值6284亿美元,其中,互联网金融独角兽企业占21家,总估值达到1592.75亿美元,占总估值的25.35%,居各行业首位,而互联网金融独角兽公司中,以提供消费金融服务为主业的公司超过10家。

2:今年2月底,“独角兽”上市绿色通道的消息传出,消息指出,监管层对符合规定的生物科技、云计算、高端制造、人工智能四个行业在内“独角兽”企业实行“即报即审”, 自那以后,“独角兽概念股”横空出世。

点评:

1:独角兽对初创企业来说是一个很高的门槛,这往往代表这家公司已经有较为成熟的模式,而独角兽企业显示出的强大科技创新活力,也代表着经济发展的美好未来,不仅对一国或地区发展具有重大促进作用,而且对引领科技变革、产业变革、社会变革都具有重大意义。

2:中国已进入消费时代,而消费金融则成为风口,清华大学中国与世界经济研究中心联合发布的《2017中国消费信贷市场研究》显示,消费金融已经融入中国经济体系并成为促进经济转型的重要因素,解决了消费者即期消费需求,转变了消费观念,有助于消费升级,促进经济增长,但是与发达国家相比,我国消费金融市场还有很大广度和深度需要发展。

3:众所周知,由于历史原因,一些代表中国新经济的科技股并没有在A股上市,以互联网企业为例,从第一家于1999年海外上市的中华网算起,互联网企业海外上市道路已经走了近20年,在过去的二十多年来,互联网的发展如同高速铁路般迅猛,进入人们生活的方方面面。

4:“互联网+”代表了中国经济最具活力、最具动能的新动力:,然而中国互联网各个细分领域的巨头公司基本上都没有在A股市场上市,因此,独角兽企业回归,不仅可以让A股投资者分享这些企业成长的红利,而且,有利于形成融资和投资良性共赢的态势,引领未来投资者价值成长投资热潮。

5:从各行业独角兽企业的估值来看,独角兽总估值的69%主要来自四大行业:金融科技、电子商务、智能硬件及交通出行,而从行业分布来看,分布在电子商务、金融科技、大健康、文化娱乐和物流领域的独角兽数量排名前五,占到总体的52.9%,可以看到,金融科技独角兽几乎占据了榜单的半壁江山,以蚂蚁金服、陆金所、微众银行和京东金融为代表的21家企业总估值达1592.7亿美元,占比25%。

6:以人工智能、大数据、云服务为代表的新一代信息技术领域也出现了许多备受市场关注的独角兽企业,其中既有旷视科技、商汤科技、优必选科技、集奥聚合、阿里云、腾讯云、金山云、百望云等资深独角兽企业(连续入榜),也有寒武纪科技、依图科技、出门问问、数梦工场、腾云天下、同盾科技、优刻得、七牛云、青云QingCloud、华云数据等新晋独角兽企业。

关注滞涨的独角兽概念股:

北巴传媒、庞大集团、科大讯飞、神思电子、东方网力、信邦制药、利欧股份。

微:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘前发布必涨牛股、问题解答、以诚交友)

独角兽概念仍是未来最强热点(附股)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有