加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,010,996
  • 关注人气:6,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不宜夸大短线调整的空间

(2018-03-22 08:16:32)
周三两市冲高回落,成交量有所放大,随着近期题材个股的纷纷回踩,带动各股指在尾盘形成跳水走势,其中沪指跌破5日、10日等多条均线支撑,创业板也是相继跌破了5日均线和10日均线,K线形态上创业板股指形成的是阴包阳的走势,同时量能也开始释放,似乎看到恐慌性的抛压出现,盘面上涨停板个股家数还保持较为理想的范围,但是比较杂乱,并未形成有效的合力,震荡分化依旧是市场主旋律。

不过对后续走势来说,不宜过于夸大短线调整的空间,主要是因为两点,一是主流资金的调节市场走势的意愿依然强烈,二是A股的业绩成长趋势尚可,中国平安等蓝筹股的2017年报显示出他们目前的估值仍然有所低企,所以,他们封闭了短线A股的调整空间,既如此,短线A股固然有一定的调整压力,但调整幅度、调整时间可能并不宜过于夸大。

目前处于典型的震荡周期,赚钱效应依然存在,但热点轮换较快,对于大多数人来说并不好把握,此时对于大多数投资者而言,最好的策略是不要过于频繁的换股,锁定自己熟悉的股票进行持续跟踪,比天天选股交易来的更加稳定,从大盘指数的技术面来看,不管是主板、还是中小创、抑或是次新指数,都到了再次选择方向的时候,股票市场一直存在,没必要火急火燎的交易,等方向做出选择后再交易也不迟,不急这一两天。

近期,市场谈论最多的还是“独角兽”概念与中概股回归,有人对它给予厚望,认为它是新经济的代表,将推动经济转型、产业结构调整,为市场注入了新活力,对A股是利好,但也有人却非常看空,无论是高估值的高企,还是BATJ的回归,又是新的“韭菜”收割机,骂之为“毒角兽”,并非是利好。

对“独角兽”认知角度不同,是造成分歧加大的根源所在,本栏认为,“独角兽”概念的横空出世,中概股的回归,对A股是重大利好,是开启真正慢牛的契机,包容性为市场创造良好投资环境,“独角兽”为A股注入源头活水,A股中长期不悲观,短期因内外因素不确定性仍在,年线对大盘压力较为明显,操作上,控仓位,耐心等,轻仓者多看少动,重仓者逢高减持股价涨幅过高股。

微:hlwjr9888(问题解答、牛股领取、以诚交友)

不宜夸大短线调整的空间

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有