加载中…

加载中...

正文 字体大小:

市场在休整之后将继续上行

(2018-03-13 08:19:01)
昨日两市早盘双双跳空高开,但金融权重中银行领跌市场调整,对沪指造成了短期压制,随后在证券以及资源股的拉升带动下,沪指回补部分缺口后震荡走高,题材上独角兽、5G、芯片、人工智能等科技股题材遍地开花,创业板缺口不补光脚发力,于1900点附近遇阻回落,午后振幅逐步收窄,虽出现较长上影线,但多方占有绝对优势。

从技术上来看,创业板上攻1900点整数关口后出现冲高回落,这个位置上要一举突破是有难度的,前期震荡区间有一定压力,但是上涨过程中,出现长上影的仙人指路,则说明未来震荡后继续看涨,后市重点看下方的缺口支撑以及回踩量能的变化,缩量惜售则有望突破,沪指量价齐升,成健康上涨态势,后市关注3330-3350点一带。

从股指的运行态势来看,前一周主要是横盘修复技术形态走势为主,上周五已经形成了改变横盘的苗头,昨日沪指在来一根阳线,整个趋势的运行就比较明朗了,另外,目前部分二三线的蓝筹品种底部形态构成,也会给股指形成一定的上行动力。

创业板股指最近是最强的所在,相继突破多个压力位置,但是从昨天的走势来看,似乎需要一次适当的调整,否则,连续的获利已经使得利润无处安放,再加上在股指回踩的过程,大部分题材板块个股也是冲高回踩,部分涨停板个股打开涨停等,都在预示着创业板股指会在此位置形成一定的整理!

综合分析认为,市场的运行总是匍匐前进,并且在存量资金未变的前提下,市场的运行状态也是一次此消彼长的过程,交替运行的过程,所以就短期投资而言,一些最近涨幅非常明显的题材个股可适当的落袋为安,待个股回调到一定的支撑后在重新介入,而对于刚刚启动的二三线蓝筹品种,他们的上升势头会延续几个交易日,喜欢做极短线的投资者可参考。

微:hlwjr9888(问题解答、牛股领取、以诚交友) 

市场在休整之后将继续上行

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:3.12实战直播
后一篇:3.13实战直播
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有