加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,010,996
  • 关注人气:6,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

虎头蛇尾的震荡格局还要延续

(2018-03-08 08:22:33)
昨天两市出现了集体回调的走势,早盘银行股拉升带动蓝筹股出现一波上冲,随后出现了全天的回调走势,两市个股全天维持在2000家到2200多家个股下跌,整体来看题材股盘中比较活跃,次新股、海南、雄安等板块盘中依然脉冲式上涨,独角兽板块和工业互联网概念出现了明显的分化走势,周二午后强势的周期股也偃旗息鼓,从盘面走势来看操作性难度加大,多数冲高的个股都出现了下跌,本周行情是很容易亏钱的行情,大家应多看少动。

周二蓝筹崛起,主板技术面转好,但这一势头并没有延续,说明主板蓝筹的调整没有结束,主力吸筹也没有完成,而此前一路领涨的题材获得主力较深的资金入驻,一时半会也不会立即完成调仓换股,因此就出现了热点板块轮动太快,导致的持续性不佳以及没有挣钱效益,当前市场的各路资金都是各抒己见,难以形成共识,市场也只能是维持震荡分化格局,短期不会走出震荡阴霾。

而在个股分化严重下,我们选股难度自然也会大大增加,对于滞涨类白马蓝筹虽然涨幅可能受存量资金拖累而难大涨,但安全性无疑是较好的,当前市场较为确定性的就是创蓝筹与高成长性次新股,此类股底部放量与重心逐渐上移的可关注,短期来看,大盘当前处于中阴变盘阶段,不确定性太高,因此操作上以防御为主,不要太冒进。

从技术上来看,沪指回踩五日均线,从量能看出现了缩量,市场在强势上涨后出现了冲高回落整固的情况,惯例上,市场每走到年线或者一些重要的均线附近都会出现反复震荡的局面,这也是为了日后能顺利突破做蓄势,因此预计后市继续会争夺年线,创业板方面出现了重心下移的情况,毕竟上方年线的压力明显,其实对于创业板指数来说,只要短线均线系统形成多头排列,趋势就不会出现逆转。

虎头蛇尾的走势,更加确切的暴露出托市的内在本质,所以,在有托市的预期之下,加上前期下跌使得A股泡沫得到有效挤压,当前市场没有系统性风险,但是在市场风格切换出现明确信号以前,市场仍然以震荡为主,未来的机会方面,还是要注重挖掘业绩优的公司,寻找低估值高成长个股,关注国家重大方针政策,从长期来看,无论市场短期切换什么风格,驱动股价上涨的核心因素还是业绩和成长。

微:hlwjr9888(问题解答、牛股领取、以诚交友)

虎头蛇尾的震荡格局还要延续

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有