加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,010,996
  • 关注人气:6,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年线得失决定是否二次探底

(2018-02-28 08:03:42)
周二市场全天维持分化震荡走势,主板很明显是连续反弹之后的技术性修复,盘面上部分中小创蓝筹品种逆势走强,航空、互联网、半导体等相关标的占据涨幅榜前列,除航空受到股神巴菲特增持消息影响大涨外,其余仍以中小创为核心板块,市场对注册制延期的利好反应仍在持续中,接下来主板需构建一个上涨平台或二次探底来完成调整,期间仍会是题材股反复活跃走势。

春节前后的5个交易日,虽然大盘都在反弹,但成交量很小,而这两天都在放量,这是好的迹象,说明资金在不断回流,另外海外资金主力也开始回流A股,沪股通和深股通纷纷呈现大幅净流入的状态,正是由于多头主力资金的不断回流市场,在近期A股的年线争夺战中,多头开始占据主动,虽然主板呈现震荡下行,但年线的支撑显现,多头仍在市场占据主导地位。

回顾之前,这波反弹的力度及速度还是非常强的,快速回补了年前500点下杀空间的一半,在这波6连阳一举突破年线压力位之后选择主动回踩年线,还是一个非常明智的选择,短期的抄底资金急需在此进行获利了结,一旦继续强势往上攻可能又会引发多杀多的格局。

如果主板的年线失守,先看作为主板主力军的上证50,下方已有两个跳空缺口,回补的可能性还是比较大的,沪指也极有可能去回补第一个缺口,3200点可能会是这波调整的目标区间,但无需恐慌,这是极限位置或走的二次探底,绝对是一个不错的上车机会。

这两天,军工、区块链、计算机、芯片、传媒等皆有强势拉升,可见这个位置资金还是比较有想法的,趁着蓝筹股调整喘息之际,主动攻击了回调幅度巨大的题材板块,而当中的龙头公司也成了资金争先涌入之所,在开年反复受到资金青睐的板块,后期可能会继续有较强可操作性,踏准板块之间的轮动节奏尤为重要,另外,还需重点关注题材板块的持续性,若板块轮动过快,缺乏持续性,那么市场的赚钱效应就会比较差,则不适宜去操作,反之,则重点关照板块当中的龙头个股。

由于昨日的收跌,大盘走出V型尖底的可能性进一步降低,形成W双底的可能性进一步升高,再从外围宏观环境来看,随着全球经济持续复苏,货币政策超宽松时代渐行渐远,3月份美联储继续加息基本没有悬念,也对大盘指数形成进一步的压力,操作上,中期暂无持续性走强品种,因此只能短线思路,轻仓参与热点,快进快出博弈为主,近期指数需要反复整固,而个股表现有望更加活跃,操作上注意弃弱留强,轻指数重个股。

年线得失决定是否二次探底

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有