加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,010,996
  • 关注人气:6,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重磅会议为市场反弹保驾护航

(2018-02-27 08:02:51)
周一市场在周末诸多利好刺激下大涨,部分场外资金集中回流市场,使得前期强势的多个题材品种大幅反弹,盘面上芯片、电子相关标的全天强势领涨,此类品种经历长期的震荡调整后,本次注册制延期消息有望对此类错杀品种进估值修复,从资金面上看,各路资金对中小创细分行情龙头的加仓也十分积极,后市仍需侧重中小创业绩优良品种的挖掘,科技新兴产业为主的新市场风格望主导春季行情。

人社部表示,去年基本养老保险基金投资运营稳步推进,北京、安徽等10个省(区、市)签署了4400亿元的委托投资合同,2831.5亿元资金已经到账并开始投资,随着两会时间窗口期的到来,改革、乡村振兴、科技等概念再次迎来窗口爆发期,目前政策面偏暖,随着春节效应逐渐过去,目前市场交投不活跃成为制约行情发展的关键,市场有了活水将促进行情的进一步走好。

理论上看,注册制延期对股市而言是利好,因为从供需关系出发,核准制利于维持上市公司的估值溢价,但实际情况看,去年IPO提速之后,供给已经极大提升,在稳健中性货币政策之下,有限的流动性持续向龙头聚集,大部分股票杀估值,综合起来,本次注册制延期,难以催生中长期整体性的大级别行情,但有一个好的现象,新一届发审委上任以来,过会率显著下降,IPO节奏有所放缓,同时,注册制延期的消息发生在节后股市超跌反弹阶段,在情绪面偏暖背景下,短期投资者容易放大该消息的利好影响,两会之前,股市将继续温和反弹。

市场虽然走出了六连阳的走势,但是从目前的力度和形态的走势来看,依旧不到前期高点至回踩低点的一半,目前股指的位置还具备一定的上行优势,这波六连阳,明显的变化是成交量“芝麻开花节节高”,续量走的比较稳健,量价关系比较健康,对后续市场的健康运行非常关键。

MA趋势也已经走出来了,特别是已经拐弯的5日均线上行击穿10日均线,后面整个MA的走势将从底部形成胶着的走势,胶着之后大概率上是多头发散,目前市场的形态很完美,股指站上3300点整数关口和年线等支撑位的上方,同时第大图形上更像一种V型的反转走势,从大趋势角度来看,昨天的长阳顺势突破了前期上行区间的下轨道,市场的走势将再度开始强势起来。

总体来看,市场继续反弹中,体现出创业板与主板的联动,但指标股与超跌股、小盘股的博弈有所增强,是此涨彼消还是共进退需要关注,如果以量能指标观察来看,上周央行净投放资金及本周注册制的延期等有一定的影响,出现一定的量能放大,但从阶段性来看,这种量能并不牢固。

对于目前的A股市场,从短周期来看,两会召开在即,时间性的波动反弹,其无论是创业板还是主板其能否持续的关键依然是量能,从投资策略来看,密切关注量能指标变化,不轻易追涨,而适量在波动中寻找相关量价配合较好的品种为宜,同时要回避边缘品种风险,稳健投资者建议战略观望与战术结合为宜,并以两类指数博弈的情况进行跟踪观察而定。

微:hlwjr9888(问题解答、牛股领取、以诚交友)

重磅会议为市场反弹保驾护航

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有