加载中…

底部已然形成,抄底就在本周

2018-02-06 08:04:15评论
由于美股大跌,昨日亚太股市全线下挫,早盘A股集合竞价大跌约1.5%,但半小时后基本收复所有跌幅,盘中出现极其明显的资金抄底动作,市场的底部已然在30日线附近形成,市场风格方面,仍是超大权重个股远强于中小创的表现,在金融去杠杆、美股大跌等因素的扰动下,指数仍能在30日线企稳,间接反应出投资者对支撑力度是极度认同的,节前剩下的时间,市场依旧是震荡攀升为主,做多方向主要仍是大盘蓝筹,更大级别的行情会在节后出现。

在周末众多利空中,中央一号文件的出台算是比较好的一个消息,农业板块昨日也没有辜负大家的期望,盘中相关个股强势上行,早盘一度吸引市场目光,数据统计,在近10年中,一号文件发布后1个月内,农林牧渔板块上涨概率100%,但是连续表现的概率不大,尤其是在近期权重板块轮动反弹的大格局下,相关题材板块受到的压力不小,但是我们也可以逢低关注相关有业绩支撑的且被低估的相关农业领域个股,但切记不要追高。

从市场表现来看,近期能够表现的主要来自于行业或业绩相对较好的品种,比如煤炭板块,据国家统计局日前发布的消息显示,我国2017年煤炭开采和洗选业实现利润总额2959.3亿元,同比增长达290.5%,据上市公司年报预告数据显示,截至2018年1月31日,已有29家上市煤企发布了2017年业绩预告,其中,约8成煤企预增,仅4家公司预减,此外,有10余家公司预计净利润增幅超100%,因此近期市场调整过程中,煤炭为代表的周期板块相对还会延续强势。

绩优大盘蓝筹股大放异彩,而八类个股则像断了线的风筝一地鸡毛,这种结构化的特点从去年以来就一直让散户投资者伤透脑筋,投资者在选股的过程,一定不要参与业绩、背景差的行业板块,去年是白马估值修复,诸多白马股价接近翻倍,而今年上半年就是低估值权重的天下,诸如银行、证券等金融股还要持续强势下去,另外已公布年报业绩预告,增长确定性较强,基本面及现金流稳定的涨价主题蓝筹股(如周期股),也同样存在投资机会。

综上,周一主板强势收红,盘面上,金融、周期板块获得资金青睐,这无疑是接下来的主流热点,指数而言,主板最差的走势就是回踩一下30日线确认底部,个人倒是更倾向于继续逼空上涨走震荡攀升,创业板缩量阴跌无疑,后续还是受到资金“冷漠对待”,短期积极留意周期板块、地产、农业板块的短线机会,中长期可抄底银行、证券类金融股,估值修复行情不会快速结束,在上半年,所有的低估值板块将会反复轮动表现。

带投资者操作第一支中线个股的平安银行,当前2成仓位持股,浮动盈亏:+2.22%,有参与的投资者请密切留意直播,直播会不断更新操作策略以及分析点评,战绩:1战、0胜,成功率0%,累计盈亏:0%,起始日期:2018年2月5日,点击此处进入每日股市实战直播(实时解盘、热点捕捉、牛股推送)
底部已然形成,抄底就在本周
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有