加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,010,996
  • 关注人气:6,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

静待第二波估值修复主升浪

(2018-02-02 08:18:16)
昨天是2月份开官之战,大盘超预期的又收出一根中阴线,盘中闪崩股票越来越多,因为指数的这种超预期杀跌,使得恐慌情绪出现集中释放,目前只有少部分个股扛住下跌,冬季限储在时间上还将延长,导致钢铁板块出现资金大幅涌入,金融权重的银行和证券还力挺大盘,排在涨幅榜前列,但是带动力出现减弱,因此震荡格局还是市场当前主流基调。

涨跌停方面,截止昨天收盘,沪深两市总计跌停家数在250家左右(含ST个股),较周三增加将近100家,涨停家数为20家,较周三减少5家,个股涨跌比方面,303家上涨对应2954家下跌,而周三的数据为577家上涨对应2684家下跌,由此可见,市场的弱势愈演愈烈,赚钱效应已经降至冰点。

盘面虽有上证50等权重板块护盘,但八类个股下跌幅度远远超出预期,需要注意的是,这种调整同时成交量放大,说明场内信心开始松动,机构分歧也在加大,尤其是一些绩差股,包括一些公布业绩预告增长但不及预期,且股价处于高位的个股,而绩优的成长、蓝筹等品种频遭拖累,后续会给出很好的价值布局机会。

是什么原因导致如此大面积杀跌?主要还是监管的“降温”以及业绩雷区太多,盘中闪崩股对投资者的打击非常大,另外就是叠加春节临近,大都投资者都无心恋战,时间周期叠加技术面,显示这里的调整还要5个交易日左右,而年前2-3个交易日就是抄底布局良机,投资者注意把握。

技术而言,上证指数回踩30日线回升,不管这里是不是调整最低点,无论如何还需要进行回踩确认,创业板方面,收在了前低的1697点,后续关注能否形成双底走势,因此今天创业板开盘非常重要,如果是低开则是破位左侧走势,如果是平开或高开反弹,那么则还有救,整体来看,市场还需反复震荡筑底,这个点位目前尚不能明确。

操作上,继续以中线角度看待,关注金融、地产、周期、白马等低估值品种,短需耐心等待市场底部结构确立进行抄底,节后必定会出现第二波估值修复的主升浪,而短期市场在走弱以及叠加春节效应背景下,需要一段时间进行洗盘或技术上的修复,投资者需煎熬几个交易日,做对个股,定好策略分批吸纳,忽略短期市场波动,坚守价值股就能得到丰厚回报。

静待第二波估值修复主升浪

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有