加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,010,996
  • 关注人气:6,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抱团蓝筹必有丰厚回报

(2018-02-01 08:12:27)
昨天,A股又迎来了一次跌停潮,正如近期急剧下降的温度,一场寒潮使市场的热度降到了冰点,但是,风险的快速释放也就意味着机会的再次来临,此轮调整会给投资者又一次难得的低吸机会,通过观察沪指已经率先企稳,上证50,上证180,沪深300都已经强势走红,指明了未来主板大蓝筹继续上行的方向,但需注意的是创业板目前还没有止跌迹象,虽有传媒蓝筹护盘,但难改颓废趋势,孰轻孰重投资者心理要有数。

这两日是中小创一季报预告的集中时间,每日都有因预减、预亏公告跌停的个股,乐视网、湖北宜化昨天公布了巨亏公告,估值偏高的题材股集体大跌,昨天两市跌停家数上百家,加上去年的白马股走牛、今年年初的权重股飙升,散户投资者的投资观念也慢慢往价值靠拢,而监管对中小创的监管、改制还在不断进行,很大程度遏制了其表现机会。

昨天盘中几度下挫,关键时刻银行和地产反复护盘,注意此轮主板的调整就是从这两个板块开始的,如此护盘说明主板已经止跌,而在后续,金融、地产会再度稳定指数,促使主板在20日线附近巩固支撑,从这几天的调整来看,盘子越大的股票跌幅越小,但之前上涨速度、幅度也不弱,蓝筹的安全边际及挣钱效益要认真对待。

近三日,股指的跌幅已经够深(仅从三个交易日的角度来看),但百股跌停个股的出现,以及技术指标的压力,又显示出市场还是具备一定的调整压力,短期内窄幅震荡运行的概率较大,股指的整理幅度或许较为有限,但是也要防备个股的急速杀跌,操作上,抄底不要急于一时,控制少量仓位参与即可,继续建议对蓝筹抱团取暖。

综上,调整已然展开,虽然主板有所止跌,但后续还需巩固支撑,从而酝酿第二波主升浪,结合时间点,再过不足半个月就迎来春节,市场反复震荡磨底的概率更大一些,垃圾题材股还会有不断的下挫趋势,分化及波动都是在所难免的,建议投资者多以中线角度看待蓝筹股,没有必要在乎短期市场波动,如可对证券、银行等板块进行分批吸纳,节后必然会有不错的收益回报。

微:hlwjr9888(问题解答、牛股领取、以诚交友)

抱团蓝筹必有丰厚回报

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有