加载中…

A股进入节前黄金布局阶段

2018-01-31 08:11:23评论
昨日主板以跌破10日线方式宣告进入调整,创业板也没能摆脱厄运,可见市场的领导者还是沪指,银行、钢铁、中字头等权重股成为市场杀跌的主要力量,两个交易日当中沪指调整了接近一百个点,这种调整幅度在近期来说是罕见的,技术面看,之前沪指在3450点附近构建了一个平台,且下方还有20日线支撑,预计这个平台会对大盘起到很重要的支撑作用。

目前的点位不具备优势,短期依旧调整为主,但成交量的萎缩确实也说明市场的杀跌动力不是很充足,但是如果持续的萎缩,就有可能演变成阴跌磨底,MA的形态已经发生了变化,特别是5日均线开始拐头,而10日均线同样有拐头的迹象,乘离率和波度角都在缩小,这种状况不利于短期市场运行。

股指在10日均线震荡向下运行,并且沪指MACD指标的DIFF向下击穿DEA可能性也越来越大,可能会形成高位的死叉的形态,整个股指运行的大趋势并没有因为两个交易日的杀跌而有所改变,目前仍在上行的趋势轨道内运行,预计会在20日线附近止跌,在春节前夕反复,以时间换取节后的上涨空间。

创业板指方面跌幅也是近1%,和周一的跌幅基本一致,还是比较有意思的,创业板在上攻年线压力之后做了个回撤的动作在情理之中,这三天的回撤都是以缩量的形势,可见其筹码的稳定性还是较强的,这一带整理之后继续上攻的概率较大,关注下一次上攻的量能能否放大,直接完成有效突破,站上年线只是时间问题。

创业板指虽有一定反弹空间,但谈论风格切换为时尚早,从成份股估值分布来看,部分成份股确实具有估值优势,这或支撑创业板指后期进一步反弹,一方面,使用创业板指代表小盘股并不合理,另一方面,相对业绩是影响风格切换的核心变量,小盘股占优行情尚需相对业绩持续好转,因此,在多数股没有业绩支撑的背景下,创业板行情多会以个股表现为主,重点关注年报业绩增长确定性强的创蓝筹品种。

综上,两市形成连阴走势,成交量大幅萎缩,短期杀跌动能减弱,从中线上看,股市上涨格局不变,首先,房地产、银行、工程建设、钢铁、白酒、家电等板块,获得了大资金青睐,机构深度介入,权重蓝筹轮番上涨快速地推动了指数上行,市场获利盘非常丰厚,大盘短期出现调整是正常的,不影响其中期向上走势。

其次,临近春节,央行及时向市场注入流动性,权益类基金发行火爆,有增量资金入市,股市资金面较为宽松,最后,股市春季行情已经拉开,行情刚刚启动,任何调整都是上升途中的插曲,股市回踩之后会重回上升轨道,因此,投资者要正确看待股市的调整,不可失去信心,更不应惊慌失措,应该树立牛市思维,积极做多,视调整为机会,逢低吸纳行业景气度高、业绩优、低估值的蓝筹品种。 

A股进入节前黄金布局阶段
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有