加载中…

这条均线得失定义是否调整

2018-01-30 08:08:55评论
周一我们可以看到,市场在周末监管“降温”影响下,终于出现了下跌态势,所谓的高价股、概念股、热点股明显受到冲击,跌幅是近一个月以来最大的一天,前期一路走牛的个股纷纷出现闪崩,可见不少机构资金嗅到了危险性,仓皇出逃,那么市场是否会迎来调整,还是只是主力借势进行快速大洗盘呢?

昨天上午创业板率先领跌,下午有所企稳,而主板上午抗跌,下午领跌,市场一度出现混乱,但投资者要注意正确“认识”监管意图,阐述的一系列问题原本就不应该出现在市场,监管的“紧箍咒”只是希望市场能够更健康一些运作,而靠故事、恶意、过分炒作的也理应遭受惩罚,认为短期市场“理性”消化“利空”之后,后续定能重拾升势。

趋势理论-上升趋势,5日、10日线通常是顺势攀升的两条重要支撑,昨天的下跌是调整还是洗盘?其实很简单,投资者只需盯紧10日线得失即可,10日线之上,那只是主力借势洗盘动作而已,如果跌破10日线,那么则可确认市场进入调整,而调整的第一目标点就是20日线,投资者当前不必太过紧张,切记回调是难得的上车机会。

之前市场持续逼空上涨,可以说很多人还没做好准备,加速上涨只会事与愿违,所以说,周末监管层的降温操作还是比较及时的,创业板方面,整体也还没有做好突破的准备,但是当中有部分个股已经走出了趋势,年线的得而复失也是作证之一,未来创指站上年线也只是时间问题,现阶段最多回踩20日线,确立强支撑位。

再过半个月就迎来中国春节,针对节前市场走势,尽管临近春节前夕短端流动性波动仍可能对市场带来一定扰动,但绝对不会影响节后市场继续攀升趋势,且低市盈率、低市净率策略依旧是市场资金最青睐的品种,不管近期是洗盘还是调整,投资者都应当积极精选个股进行分批吸纳,为年后更大级别行情做好潜伏。

微:hlwjr9888(问题解答、牛股领取、以诚交友)

这条均线得失定义是否调整

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有