加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,010,996
  • 关注人气:6,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

监管及时出手,A股还能走更远

(2018-01-29 08:16:05)
近日,A股市场在银行、地产的带领下继续创反弹新高,上证指数直逼3600点,不仅收复了熔断以来的失地,而且将逼空行情上演得淋漓尽致,券商、有色、煤炭、石油等板块更轮番登场,创业板指数更是稳稳站上1800点,市场对A股慢牛行情的认可度也越来越高。

未来,市场将呈现强势震荡格局,分化明显,在过快的上涨后市场会有一个消化的过程,只有稳扎稳打的上涨才是最健康的,周末消息面上监管层明显有降温意图,而市场核心由业绩驱动逐渐转向业绩与估值双驱动,投资者需注重、把握好这两大法宝。

房地产、银行等板块的轮涨,拉动了整体指数的超预期上行,随着年报业绩行情的展开,以低估值、高分红为代表的板块挖掘肯定还未结束,一是这些板块的估值洼地还没有填平,同时也不会那么容易快速填平,二是可做横向比较的其他板块还没有释放潜力,在牛市思维下,整个市场间各个板块的轮动成为可能。

创业板重回1800点,创业板在基本面稳定的前提下存在超跌反弹机会,从短期市场而言,创业板尤其是创蓝筹们已经出现企稳上涨的迹象,创业板经过了两年半的估值调整,在调整过程中不乏被错杀的兼备业绩和估值吸引力的优质个股,随着主板的估值不断修复,创业板的估值吸引力开始体现,2018年的各个财报季均是这些股票的表现舞台,可以进一步挖掘此类股票作为中长期配置储备。

2018年年中,A股正式纳入MSCI、沪伦通开通等均将给A股带来增量资金,中国的经济韧性、股市的估值洼地、汇率的贬值扭转等因素使得海外资金增配A 股才刚刚开始,因此,经济的质量、估值的全球优势与资金的全球流动将带来A股的全球配置价值,这其中优质的价值成长股有望获得较好的市场表现。

股在产业结构集中化、投资者结构机构化的两大趋势下,低估值的价值蓝筹与优质白马股值得长期坚守,主要以银行、房地产、券商、保险、建筑、家电等行业中的价值蓝筹为主,但是,随着这些绝对低估值的品种快速上涨之后,市场抱住“安全性”的主线不放的同时,那么市场会更倾向于寻找一些相对低估值的品种,即布局相对增长确定性而被低估的成长股。

周末消息面上,监管层连发三文剑指市场四大乱像,投资者应当“正确”认识监管意图,违规买卖、概念过分炒作、市场操纵等原本就不应该存在,提示风险更是监管责任,而在今年年初的牛抬头之后,监管更有义务管理好市场秩序,而A股市场也需要监管保驾护航,监管继续引导市场价值投资的思路不变,中小创短期可能会受影响,主板若跟随影响,投资者可借此继续积极低吸价值品种,在严监管、诸多增量资金入场利好预期下,A股市场能走的更远、更好。

监管及时出手,A股还能走更远

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有