加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,010,996
  • 关注人气:6,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股的风险是踏空而不是套牢

(2018-01-17 07:53:10)
周一沪指放量结束11连阳,周二便在10日线或3400附近再度强势崛起,首先结束11连阳完全是创业板拖累所致,很明显主板的行情还没有走完,创业板的跌势也没有终结,后续二八分化还将上演,投资者还需注意回避垃圾题材股,抱团低估值白马、权重、蓝筹,次轮行情是奔着估值修复而去的,市盈率在20倍以内的个股更是难得的配置对象。

从盘面上看,次新股板块、白酒、地产、券商轮流发力,个股强者恒强,宣亚国际连续四个涨停,贵州燃气连续五个涨停,泰禾集团连续五个涨停等等,而地产股龙头万科A的午后强势拉升则带动了整体地产板块的大幅上涨,午后两点半带头大哥“中信证券”也放量拉升创出近两年的新高,目前,市场资金完全抱团主板,中小创个股走势雪上加霜。

放眼全球主要资本市场,本轮大市值类个股的上涨都是全球性的,如美国科技巨头集体暴走,亚马逊董事长身价超千亿成为全球新首富,巴菲特公司股价更是每股达到31万美元,A股当中的一些白马或巨头还不如人家一个零头,若以美股为成熟市场,是A股市场将来要走的必经之路的话,那当前大盘这样的走势无疑就趋向成熟,白马蓝筹在直播也不下几十次的提醒了。

判断一个公司的价值,并不能以股价的多少来判断,而是看其内在的生长性与市场竞争中的话事权,A股当中的白马、权重无疑都具有绝对性优势,如此的话白马蓝筹估值溢价会更加明显,大盘也会更上一个台阶,港股市场近期能创十年新高,带头大哥便是其中的大市值品种,另一方面,之所以中小创类个股仍难有系统性机会,在于IPO堰塞湖消失下,优质类公司上市更加容易,这让壳资源价值暴跌,促使小盘股估值奔溃。  

坚定看好2018年的春季行情,既然这一波行情是以逼空的方式展开,则行情大有可为,因此,大盘在3400点一线结束调整并再起升势,意味着再创新高没有什么悬念,春季行情不但已经提前启动,且这一波主升行情的力度非比寻常,延续的时间也将超出预期,在行情没有出现明确拐点的时候,每一次的调整依然是低吸的机会,现在需要引起注意的是,不要再以熊市思维来看待2018年的新行情,唯一的风险是踏空而不是套牢。

微:hlwjr9888(问题解答、牛股领取、以诚交友)  

A股的风险是踏空而不是套牢

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有