加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,010,996
  • 关注人气:6,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看好中小创只是自己骗自己

(2018-01-10 07:49:27)
虽然昨日各股指均纷纷小幅低开,但开盘之后部分热点再度活跃,全天在白马股的恒强下使得股指再度收出一根阳线,不过整体上市场力量已经较之前明显减弱,并且成交量的萎缩十分明显,已经出现量价背离的状况,所以多方的控盘力量正趋于减弱,市场主要受周期股回落影响,盘中指数震荡幅度也不大,这说明市场还是处于强势当中,目前市场正处于短线震荡整理的状态。

煤炭、钢铁行业在连续上涨后出现调整,但行业目前基本面向好并未改变,受市场板块轮动影响较大,另外从消息上看,工信部印发钢铁水泥玻璃行业产能置换实施办法,自2018年1月1日起施行,新的政策明显对钢铁产能的增长起到了抑制作用,回调后仍可关注行业龙头优质个股,煤炭和钢铁的逻辑基本一致,目前基本面并没有发生多大的变化,年报预期也在不断的发酵,在短暂的回调之后有望再次迎来上行。

从目前大盘的节奏来看,由于前期市场已经经历了比较长时间的连续上涨,因此这两天大盘震荡整固的概率较大,而且对于权重板块来说这两天很有可能采取每天一个板块轮流拉升的可能,未来这几天当中认为市场更多地会倾向于低估值的板块,预计下半周会在3400点附近震荡2-3个交易日,最快本周五或下周一将会再次选择方向。

值得注意的是,近期蓝筹股上涨时,小盘股仍在继续调整,这和之前观点一致,大盘风格轮换很难出现,因为现在市场和三年前已经发生很大差别,2015年的股灾就是对投资者理念的一种洗礼,2016年11月深港通开通时,就指出A股和港股实现了全面的互通互投,A股的投资理念会更加趋近于港股,呈现港股化特征,港股由于机构投资者占主导地位,港股蓝筹股享受估值溢价,小盘股则遭到较大折价,A股刚好相反。

现在A股创业板估值仍然有40多倍,远高于蓝筹股,在A股港股化过程中,蓝筹股估值就会不断提升,而小盘股估值会不断萎缩,在去年6月20日,A股首批222支股票纳入MSCI新兴市场指数,可以看出A股国际化的步伐也在加快,A股的国际化也会让A股走向成熟,价值投资将占据市场主导地位,未来,A股的一些绩优股将不断受到资金追捧,估值会不断超过预期,这个趋势不是短期的趋势,而是长期的,期望中小创表现只是自己骗自己。

在价值投资不断深入人心时,未来蓝筹股就会不断给投资者带来惊喜,而很多绩差股在未来几年会出现很多仙股,跌至一块多,由于A股有一元面值的概念,股价长期低于一元就会退市,所以A股仙股就是一块多,和港股几分钱的仙股本质上是一样的,所以投资者要及时转变投资理念,及时调仓换股,不要再继续持有绩差股等缩水,要积极配置白马股,亡羊补牢为时未晚,要及时转变投资理念。

在今年5月后,MSCI新兴市场指数基金即将被动配置A股,这必然会引发更多外资进入A股,事实上,外资从去年6月后一直在加速流入A股,特别是在今年年初,外资通过沪港通频繁抄底A股,流入量不断增大,这说明外资很看好A股,资本是逐利的,这些外资在全球配置,美股已经高高在上,而A股才在地板上爬起来。A股是全球估值的洼地,这必然会吸引逐利的资金流入。

2018年随着楼市的调控,债市的调整,会有越来越多资金流入A股,这必然给A股市场带来惊喜,建议大家要坚定挖掘一些优质股票进行配置,以下板块供参考,一是白酒、食品饮料、旅游酒店等消费白马股,二是代表经济转型方向的科技龙头股或成长科技股,三是把握有色、煤炭、钢铁等周期股的阶段性波段操作机会,四是低估值蓝筹、权重,这里只需关注上证50即可。

微:hlwjr9888(问题解答、牛股领取、以诚交友)

看好中小创只是自己骗自己

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有