加载中…

谨防加速赶顶之后的大阴杀跌

2018-01-09 07:46:47评论
周一两市纷纷小幅低开,开盘之后又形成一定的分化,其中主板股指在部分权重板块的带动下震荡走高,并顺势突破了3400点整数关口,而创业板股指却较为低迷,震荡走低,甚至一度跌破了5日均线的支撑,午后,主板股指保持横而不跌,从而完成权重板块与权重板块之间的板块切换,而创业板股指止跌回升,尾盘翻红,至此,三大股指均走出七连阳。

开年的五个交易日,市场以一波五连阳的走势,不可谓不是气势如虹,如果在结合节前的两连阳,市场走出了惊人的七连阳,这波七连阳的走势使得市场的做多情绪一下子被有效的调动了起来,不过七连阳之后每再出现一次阳线,将便的十分困难,预计八连阳很困难,而九连阳就更困难。

市场持续强势逼空,以7连阳之势成功站上3400点大关,并伴随着2862亿的放量,本栏此前所说的第一个目标位3425点即将到达,以现在的量能攻破也可能加速,但是越是加速上攻,调整的时间点也越来越近,所以切勿过分追涨,创业板指方面,完全跟随主板涨跌,后续依然没有太多的可参与性。

总体上说,不论是销售业绩亮眼的地产板块,还是供给侧去产能带动行业复苏的资源股、抑或是CPI通胀预期升温刺激的猪肉板块等,这背后上涨的逻辑依然是资金围绕涨价为核心的业绩预增这条主线轮番炒作,投资者唯有紧扣这一核心逻辑不动摇,才有望在这轮暖春行情中赢得超额回报。

尽管指数不断创出新高,但不少投资者却只赚指数不赚钱,甚至有的还逆势亏损,赚钱效应与指数表现如此严重背离很好诠释了个股结构性分化日益加剧的现象正在A股大规模上演,只有紧随资金趋势,抓住核心主线,及时调仓去弱换强,才能真正打赢这场春季攻势,从而享受春耕后的硕果,指数方面,要时刻防范加速赶顶之后的放量大阴杀跌调整,操作上轻仓参与,以快进快出策略博弈热点。

谨防加速赶顶之后的大阴杀跌

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有