加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,010,996
  • 关注人气:6,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

散户该如何应对任性的A股

(2018-01-08 07:48:47)
A股走势历来都是任性,跌的时候不带反抽机会,涨的时候也是不给上车机会,这就是羊群效应或散户追涨杀跌的通病,沪指上周五在地产等权重蓝筹的带动下节节攀升放量实现6连阳,重新回到前期平台3400点左右,不过在连续拉升后指数也开始上涨乏力,明显出现放量滞涨信号,两市整体也呈现出涨跌互现的典型结构性分化走势,继资源股和雄安之后,地产成为最大的赢家。

从沪指的K线形态和量价关系来看,元旦之后的四个交易日,沪指走出的是逐步衰减的上涨行情(量能变化不大,K线实体越来越小),同时,没有回调的连续上涨也会造成很多稳健的资金谨慎“上车”,无法获得增量资金的上涨,难免会引发波动或休整来重新蓄势。

除此之外,沪指盘中短暂站上3400点关口之后很快回落,表明多空双方在此区域的争夺非常激烈,因此,在未来几天,市场出现横盘休整甚至出现一定幅度的回调是合情合理的,在此区域需谨慎追高,等待休整结束的“上车”机会更为稳妥,当然也不排除多头持续逼空上涨。

在布局品种选择上,产品涨价股的炒作会贯穿2018年,因为产品涨价意味着业绩提升,如果原本就是业绩优良的股票则属于锦上添花,按2017年市场的表现来看,煤炭,天然气,钢铁,稀有金属,水泥,钛白粉,维生素,电池材料,新材料,白酒及元旦后的啤酒等均获得了市场炒作,所以,产品涨价股的炒作会继续,建议投资者环绕有业绩支持+业绩增长的个股进行操作,市场2017年是业绩为王,2018年不管风格如何变,业绩依然是主旋律,依然是上涨的最佳原由。

综上,大盘已经逼空上涨六连阳,目前面临3400点的整数大关压力,这里休整或继续逼空上涨都有可能,但这些都不是非常重要,只要主板不回落至60日线之下以及不加速赶顶(3425),期间都是积极做多区域,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,重点关注涨价概念股和侧供给周期股(钢铁、煤炭、有色、水泥)以及调整到位的白马股,本月都是围绕此类板块反复炒作,控制好仓位反复做低吸高抛。

微:hlwjr9888(问题解答、牛股领取、以诚交友)

散户该如何应对任性的A股

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有