加载中…

加载中...

正文 字体大小:

市场需要进入漫长的寻底阶段

(2017-12-07 07:49:31)
周三两市虽然再度双双低开,但是开盘后却走出了不同的命运,其中沪指在权重的补跌下低开之后持续震荡回落,而创业板股指经过连续多个交易日的下挫后出现快速的拉升,不过随后也是震荡回落,午后临近收盘,芯片、5G、次新题材板块再次大力反抽,带动各股指盘中止跌回升,尤其是以创业板股指的反弹力度最大,实现不小的涨幅。

最近几个交易日护盘的权重板块上演补跌走势,从而拖累了沪指不仅跌破3300点整数关口的重要支撑,同时也逼近3250点的支撑位置,这种杀跌在意料之外,却在情理之内,很明显最近连续杀跌的题材板块反弹是建立在主板破位之后,预计主板仍会在相对低位横盘整理运行,毕竟已经跌破3300重大支撑,技术进入熊市,而超跌题材板块将会继续反弹。

大盘根本就不需要“护”,有的时候“护”是护不住的,护盘只能是掩耳盗铃,在趋势面前,一切的重要支撑都是纸老虎,形如3300点整数关口莫不如此,市场的风险只能通过下跌来清除,通过护盘或者通过上涨只能加大市场的风险,包括整体风险和局部风险,所以权重正式陨落之后,市场题材板块反弹机会将逐步显现出来。

技术上看,主板刚刚进入技术左侧形态,创业板仍在相对低位箱体内运行,整体看市场难言已经止跌企稳,只不过是风格的一个切换以及超跌股的反弹而已,后续两市还要进行较长周期的寻底、筑底,短也要个把月,投资者不应对破位之后的市场有过多的期待。

综上,题材反弹不要太乐观,短期最多只是资金抱团题材取暖,两市必须在成功筑底,技术出现右侧之后才会化解风险,鉴于左侧形态,这里不清楚会跌到什么点位,更不清楚什么时候会筑底,我们只能边走边看,操作上建议休养生息为主,短期的题材或适合超短线投机,其余线路均不适合建仓,耐心等待后续技术重回右侧之后的大面积布局机会。

市场需要进入漫长的寻底阶段

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有